1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Регистрация авто по двум договорам ДКП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Tot7, 30 май 2020.

1. Tot7

Tot7 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Прошу помочь советом как лучше поступить.
    Ситуация:
    В декабре 19г перекуп покупает на свою фирму автомобиль у другого юрлица по заниженной стоимости(первый хозяин) и естественно не регистрирует это автомобиль на себя, чтобы не вносить запись в ПТС. Я В мае 20г покупаю этот автомобиль у перекупа, договор оформляем от первого владельца на полную стоимость. Вернулся в свой регион , ставлю на учет, а мне в гибдд говорят, что не я владелец, как я понял первый владелец снял с учета автомобиль по договору купли продажи, в которым покупатель это фирма перекупа.
    Перекуп говорит что у них в регионе это обычная практика когда снимают с учета по одному ДКП, а ставят на учет по другому, сказал тип надо найти знакомых в гибдд.
    Какие варианты выхода из этой ситуации? Очевидный конечно : оформить на перекупа , а потом на меня, но так не хочется лишнюю запись в ПТС делать.

2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расторгнуть первый договор с перекупом.
    Заключить новый прямой от продавца. Продавец должен пойти в ГАИ и внести изменения всвязи с расторжением сделки.

greka нравится это.

Яндекс.Метрика