1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 редуктор на скорости ~55-65 км\час

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Switch, 12 дек 2019.

1. Switch

Switch Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день!
    Нужен совет от специалистов.
    f10 520d 2016 год задний привод, подтвержденный пробег 49 тыс.

При очередной замене масла у дилера приговорили сальник ведущей шестерни главной передачи редуктора заднего моста.
    Было сильное запотевание и капли на опорах. 3 недели ранее у этого же дилера на подъемнике сказали что все ок и еле заметное запотевание неисправностью не считается. Времени оставлять на ремонт не было, покатался так 3 дня (без жогова, почти всегда спокойно езжу), после чего приехал на замену сальника.
    Запчасти все от дилера, масло тоже. Сальник поменяли и появилась проблема. Именно в диапазоне скорости от 55 до 65 км\час только при условии езды накатом (отпустим педаль газа) появляется очень заметное подвывание где то в районе редуктора. Если даже чуть чуть прибавить газ то звук прекращается. в остальном диапазоне скоростей такого звука нет.
    Сегодня пригонял к дилеру выяснить в чем причина, приговорили редуктор к замене :cry: Говорят звук идет именно от редуктора.. Сразу конечно отметили, что при замене сальника масло было на минимуме.

Собственно в чем вопрос... может ли быть так, что при минимальном уровне масла этот "вой" не проявлял себя, а как только долили то проблема сразу обнаружилась? Есть ли вероятность, что сальник криво встал, или там не смазалось чего.. или гайку какую перетянули.. Дилер сказал что все работы выполнены без нарушений. Очень удивляет тот факт, что проблема появилась именно после замены сальника, услышал я её сразу после выезда из сервиса. До замены такой проблемы не было вообще.

2. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно редуктор воет без масла и при движении задним ходом. Сейчас есть масло в редукторе или ушло через криво установленный сальник?

3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеры перетянули регулировочную гайку на редукторе после замены сальника. Это известная и распространенная проблема. Теперь Вы точно ничего не докажете, очень многие безуспешно пытались... Даже не пробуйте, только потеряете время и нервы.
    Редуктор теперь или менять или ремонтировать. Наверное ремонтировать будет несколько дешевле, чем купить б.у. Новый наверное уже знаете, сколько стоит)).... Если нужно отремонтировать, в личку пишите, дам проверенный лично мной сервис.

Vsssago и Романычь нравится это.
  4. Switch

Switch Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    читал о подобном на лексус форуме. сообщил даже мастеру приемщику. сначала говорили, что затягивали по моменту, а потом говорили, что затягивали по метке.. хрен поймешь( новый редуктор 150тыс. и 10 тыс. примерно замена

#4 Switch, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
  5. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорил, что доказывать что-то бесполезно... 150 это что то они круто объявили... Архидорого даже для дилеров:facepalm::facepalm: тем более сейчас евро упал. Думаю б.у. будет стоить примерно 35 ремонт возможно даже дешевле. Это конечно дело личное, что и за сколько покупать, но думаю что новый можно найти в пределах 110-120. Кстати замена 10 не сильно дорого, в обычных сервисах 8 берут за замену, там полподвески надо разобрать, чтоб его снять, по уродски привода сделаны. На всех новых бмв так.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы открутил гайку, достал втулку, поклепал её маленько и зажал заново до заводского места зачиканки, на мерсе раньше была такая акция (подтяжка на 15гр если не ошибаюсь или 25)! У меня так вышло что после замены подшипника хвостовика начала подвывать на 80-100, чуть подтянул перешло на 50-70 и последний раз подтянул ушло вовсе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все не для дилеров) они открутили, поставили сальник, закрутили до характерного и все, достаточно. А то что загудел, это от старости)) или масло вылилось через сальник.. Что там они еще придумывают, не знаю. Но смысл в том, чтоб покупали новый редуктор за 150, ничего личного, просто бизнес и суровые реалии нашей Раши:nod::nod:. Да вроде автору темы это уже неинтересно стало.

Романычь нравится это.
  8. Switch

Switch Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ничего доказывать не пришлось, достали мне новый редуктор. видимо какие то еще факторы повлияли. удивлен, что все закончилось хорошо =) может к новому году

9. mrempty

mrempty Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    История 1 в 1 как у меня, тоже дилер менял сальник, после его замены менял редуктор. Это их косяк, неправильно затянули, что привело к поломке детали. Даже не было споров, все поменяли без разговоров.

10. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям дилеры исправляются, какие то нереальные истории.... Обычно все не так. Повезло)).

11. Vsssago

Vsssago Новичок

В клубе с:
    21 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Вижу тему по редуктору , история та же, начал гудеть на f 25 . Поделитесь контактом спецов .

Яндекс.Метрика