1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

рециркуляция воздуха.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем unodj, 3 дек 2005.

1. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вы считаете, можно пользоваться сабжем зимой?
    это та кнопочка со знаком "круговое движение" :)
    которая под кнопкой кондиционера в левом нижнем углу
    Примерно так:

а то без рециркуляции сильно стекла потеют :rolleyes:
    Вопрос вот почему возник:
    В работе устройства, которое включает эта кнопка, участвует компрессор кондиционера (для того, чтоб воздух осушать).
    А кондиционеры рекомендуется зимой не пользовать, по крайней мере те, которые дома устанавливают.
    Не вредно ли для компрессора будет работать зимой в режиме рециркуляции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чего-то никто не отвечает... :shock:
    даже не посмотрели :cry:
    :idea: надо было добавить в название темы слова "масло" и "шипы" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Что верно , то верно :D
    Я про название темы.
    Еще надо бы приписать - проблемы с двиглом :thumbup:

Честно говоря - не знаю. Сейчас сам потею ( е-34 :D ) , но таких кнопок нет у меня.

Вам - удачи в поиске :hi:

4. katmai

katmai Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кнопка рециркуляции салонного воздуха не имеет ничего общего с работой кондиционера. Она лишь регламентирует источник поступления воздуха в систему вентиляции: - с улицы (рециркуляция отключена), - из салона (воздух извне не поступает - рециркуляция включена).
    Пользоваться рециркуляцией нет необходимости ни с кондиционером, ни без.
    Служит она лишь для ускоренного обогрева/охлаждения салона при отсутствии в нем пассажиров либо для "прорыва через облако камазовского выхлопа" - не более, чем на несколько секунд. При включенной рециркуляции и пассажирах - в салоне всегда будет влажно. Кондиционер не поможет.

5. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот очень интересный сайт по кондиционерам. http://www.freezer.ru/
    В частности там написано про пользование кондиционером зимой http://www.freezer.ru/winter.shtml
    Просто при включении рециркуляции окна должны по идеи наоборот запотевать, т.к. воздух салонный гоняется по кругу и количество влаги только увеличивается от дыхания пассажиров. Чтобы подсушить воздух должен как раз работать кондиционер.
    Недавно здесь была тема, о том, что при включении рециркуляции действительно срабатывает компрессор кондиционера. Так я и не понял - правда это или нет, но то, что после нескольких минут езды с рециркуляцией начинает идти холодный воздух - факт.
    В общем, если надо подсушить воздух, то лучше просто включить кондиционер.

А для себя я нашел более удобный способ избавиться от запотевания - купил специальный спрей Anti-Condens и натираю им стекла. Хватает на пару недель, потом снова надо. Думаю, что может и дольше держаться, если натирать как следует, а то я не очень то старательно это делаю.

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Учим мат часть. Кнопки рециркуляции на машинах без кондея нет в принципе, при включении рециркуляции блок климата автоматом включает кондиционер для удаления влаги из воздуха и закрывает заслонки перед воздухозаборником.

7. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Упссс.... :)
    Так где же истина?
    ИМХО - где-то рядом :)

8. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Это на БМВ нету, а вообще бывает такое, что рециркуляция есть, а кондея нету.

9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну на вазе и климатом называют фигню без кондиционера, ну и че теперь, пересмотреть из-за каких-то .... терминологию?

10. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ничего пересматривать не надо. Конкретный пример, субару легаси - рециркуляция есть и она работает, при этом стекла действительно быстро запотевают, а кондиционера нету, вместо настоящей кнопки стоит заглушка.

11. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так пользоваться можно?
    или не стОит, раз там компрессор кондиционера используется?
    а то, что он используется - 100% :nod:
    от мороза он не загнется?

12. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не парься - включай...

13. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    я езжу с постоянно включенным кондеем, в том числе зимой

пока еще ничего не загнулось :)

14. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: Делаю точно так же :) Климат в режиме Auto (т.е. кондиционер включен) круглый год - и ничего, и стекла никогда не потеют. :)

15. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    я так зимой кондей выключаю... он у меня с ручным управлением, но при необходимости включаю рециркуляцию... когда за каким-нибудь дымящим драндулетом еду... и ничего...
    Более того есть мнение, если кондеем не пользуешься зимой, его нужно раз месяц минут на 15 включать... чтобы там ниче не закисло... хз... я так и делаю и все ОК

16. Dovlet

Dovlet Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2003
    Кстати у меня на Е-39 при включении рециркуляции (что в автоматическом или принудительном режимах)компрессор не включается.

17. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

18. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    тебе так кажется... включение компрессора никак не индицируется... но он включается, либо у тебя проблемы :)

19. кос525

кос525 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2005
    Скажите, а на е-34 (кондей с ручным управлением) кондиционер зимой вообще может включаться??? Попробовал сегодня его врубить, крутилки до конца влево, а воздух всё равно тёплый дует. Хотя до морозов кондей исправно работал :cry: На freezere существует мнение, что некоторые кондеи при пониженных температурах не врубаются. А на е-34 как?

20. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

На е34 можно включить кондиционер начиная от +1 градуса за бортом.

21. кос525

кос525 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2005
    О-О-О-О!!! Ну неужели кто-то подтвердил слова из мануала!!!! А как же тогда зимой для профилактики его врубать?

22. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну собственно это и есть слова из мануала. А в чем проблема собственно? Зимой уж хотя бы пару раз в месяц бывает +1 и выше - в эти дни и включать.

23. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    включение компрессора кондиционера всегда заметно

24. кос525

кос525 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2005
    Нам бы вашу зиму ....

25. marshal

marshal Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2005
    Регион:
    Украина
    И у меня так сабж работает. Кондиционер включается сразу при включении рециркуляции. Кажется, за исключением случая, когда забортная температура минусовая. Но может я просто его не ощущаю, т.к. климат-контроль стоит в это время на +25 градусов. Кондиционер же включаю принудительно раз в неделю, на пару минут, даже в холод. Чтоб смазались детали компрессора. Ну и для борьбы с запотевшими стеклами.

26. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Даже при отрицательных забортных температурах (как тут выше обсуждалось)? :confused: :shock:

27. IGRET

IGRET Новичок

В клубе с:
    6 дек 2005
    В конце прошедшей весны решил подьехать проверить хладоген как выяснилось 300 грамм нужно было добавить, я сильно удивился типа зимой не пользовался перед этим проверял, куды девалось? А оказалось всё намного прозаичнее, так обьяснил спец который занимался контроллем и ТО кондишина, 1 раз в неделю при прогретом двигле минут на 15 обязательно в противном случае начинают сохнуть сальники и прокладки, циркуляция хладогена не позволяет этого сделать, если хочешь поиметь дорогостоющую проверку утечек и как следствие замену компонентов системы конд. - ... думай сам. Не сравнивай конд. машины с бытовыми конд. и холодильниками где всё пристёгнуто, привязано работает в одной температуре и ещё не подвержено тряскам.

28. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе же ссылку дали - почитай http://www.freezer.ru/winter.shtml :shock:

По сабжу - на моей 320 98 г.в. е36 при включении рециркуляции компрессор вроде не включаюццо... :shock: :shock: :help: , точнее сказать нет посторонних шумов включения компрессора (или уши нада чистить :D )
    хотя вопрос заинтересовал, и нада точно проверить - подсмотреть под капотом! :hi:

29. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на Е-39 523, кнопка включения кондея идет отдельно от кнопки рецилькуляции и при вкл. закольцофки кондей не вкл., а окна реально начинают потеть. Если при этом вкл кондей все, окна отходят. Кстати на пыже 406 было также и кондей не включался при 0 градуусев. :hi: :hi:

30. Gogi

Gogi Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2005
    Так оно и есть. Кстати, Е34 достаточно "потная" машинка. И это при нормально работающей климатике! Производитель сам знает, что есть такая проблема, при этом не забывая повторять, что "первый блин..." :D Мучался с этим месяца два, пока умельцы не надоумили на заднюю полку кинуть мешок с силикагелем. Проблем решилась процентов на 70!
    А насчет режима рециркуляции. На Е34 у меня чувствуется работа кондиционера при его включении, на Е39 - не чувствуется, но воздух сушит. Особо в технические подробности не углублялся, но что есть. то и представил.

Яндекс.Метрика