1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рецепты домашнего пива

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Игорь Оболенский, 4 янв 2017.

  1. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Привет всем!
    Прошу выкладывать свои рецепты пива....
    начну сам

    Северогерманский Пильзнер
    Засыпь:
    Пильзнер 4700
    Карамельный светлый 300
    вода 16 основной затор - 5 в фильтр чан - 13 промывка
    Схема затирания: 45 - 55 15 мин - 63 30 мин - 72 25 мин до йоднормальной пробы - 78 30 мин
    кип 90 мин
    1й хмель магнум
    2-й перле
    дрожжи 34/70
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Игорь, привет тебе! Давно не было!
    Обещали надысь рецепт пива от Екатеринбургской пивоварни Волкова, но - не прислали. Пришлют - выложу. Интересное пшеничное пиво (позавчера в Е - бурге будучи пробовал), хотя и похоже на ароматизированное.
     
  4. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Привет, привет брат Купрум!
    если пришлют то было бы не плохо взглянуть.
    Я варю пшеничное так
    засыпь в процентах 50 пшеничный светлый, 25 пльзенский 25 карамельный в зависимости от цвета который хочешь получить, в последний раз 15 светлого и 10 кара 250.
    инфузия, начинаем с 37/10 мин потом как обычно но делаем ещё паузу 10 мин на 68....зачем не знаю....но эта схема от чеха, который 40 лет уже пиво варит...
    хмель для горчины магнум для аромата сааз. в принципе можно и перле.
    варим 75 мин
    дрожжи 06.
    ставим на 12 градусов......бродит дней 6....но зато аромат гвоздики...
    вот вчера снял с дрожжей именно такое пиво
    через недели две буду пробывать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    хотя и похоже на ароматизированное
    -------------------------
    вряд ли.....смысла нет вообще...
    если на профоборудовании то можно температурой и дрожжами любые ароматы получить.....плюс комбинация солодов и цвет любой и вкус любой...и всё это по райнхайтсгеботу....только солод вода и хмель....ну и дрожжи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика