1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ребята, подкажите как это "Торговать по-белому"

Тема в разделе "Поиск товаров или услуг", создана пользователем jaspa89, 8 окт 2020.

1. jaspa89

jaspa89 Новичок

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Я уже устал ломать голову, не знаю где и как правильно проникнуться инфой.

Я сейчас торгую на маркетплейсах разными товарами, на все товары сделаны отказные письма, т.к. они не требуют обязательной сертификации.
    Совсем недавно узнал, что нельзя просто так взять и торговать, надо их ввозить официально через таможню и прочее, но нельзя просто привозить через посредников, которые границу незаконно пересекают.
    Штраф за то что я торгую до 500 000, если вдруг проверят.

У меня масса вопросов, кто чем могёт.

Неужели все официально привозят? Я ради итереса заказал 3 разных товара китайских для себя чисто попробовать поглядеть на этикетку конкурентов, пришло 2 из 3 товаров без информации какой-либо. На одном товаре просто написано Китай, штрих-код этикетки и всё. На другом товаре написан производитель, адрес завода, номер сертификата, НО не указан дистрибьютор, насколько понимаю - это тоже штраф 500к (?) хотя ввезён легально?

Третий товар пришёл действительно полностью заполнен.

Я примерно узнавал, что с моим оборотом в 200 000 в месяц не шибко разгуляешься, если ввозить все товары честно, что я продаю, надо единоразово заплатить дофига денег за каждый товар. И ещё завод, как я понимаю, китайский должен быть не подпольным. Ребяты расскажите как вы сами работаете пожалуйста, дайте советов.

1. Тот товар что у меня уже есть как-то можно "обелить" ?

Найти похожие позиции, выпросить у них документы ГТД под предлогом что я хочу сделать декларацию соответствия и продавать товар без опознавательных знаков, без коробки (на самом товаре нигде нет никаких брендов) под чужим брендом? Выдавать свой товар за белый? Раскусить если и может то только реальный обладатель ГТД у меня купит мой товар и поймёт, что я использую его бренд. Может такое быть? Маловероятно, но может.

2. Сделать документы о покупке товара у левой ООО, и сказать, что товар был куплен уже в России, вот мне продали, я не при делах, так можно? Так избегу штрафа в 500?

3. Отдать казне за воздух около миллиона рублей и следующий год работать впустую. Я так понимаю белая схема она лишь у гигантов, или у людей, кто продаёт что-то одно но по-крупному.

4. Чтобы торговать по-белому я имею право купить в Ашане товар и перепродать, если у меня есть сертификат от Ашана? Или могут так же спросить откуда я взял товар и где таможенные документы.

5. Я один парюсь, если около половины торгуют на маркетплейсах не особо белыми товарами, не трогают сейчас, может? Я просто был уверен что отказного на всё хватит из того что у меня есть.

2. Андрюха177

Андрюха177 Бугор

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишите в лс, подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика