1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ребята, накидайте идей как индейку готовить!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 5 июл 2010.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) хочется очень индейку разнообразить, ато я ее только в виде котлет (фарш покупной) и тушеной с помидорами и картофелем умею готовить:help::):):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с яблоками можно, как утку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Klava

    Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e
     

    В клубе с:
    17 дек 2001
    Сообщения:
    5,753
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Филешки обернуть полосками бекона и зажарить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Режешь филе небольшими кусочками, обжариваешь с луком, смешиваешь с соусом 2/3 сметаны + 1/3 майонеза + раздавленный чеснок, и заворачиваешь в лепешки для тортильяс (продаются такие). Блюдо называется "шаверма мексиканских негодяев".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MiagkoLapka

    MiagkoLapka кнопкА

    В клубе с:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    5,828
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а вот и идейки подвернулись)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мясо нарезать кубиками посолить поперчить.Яблоки зеленые крупно нарезать посыпать сахаром гвоздикой и поставить на 10 мин в холодильник.
    Нанизать на шпажки чередуя мясо с яблоком. Обжарить на гриле 5-8 мин. Немедленно подать и съесть.
    если нет гриля, то на сковороде и довести до готовности в духовке
     
  8. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

    1. В смазанной растительным маслом жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, 5 минут потушить очищенные и нарезанные лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
    2. Добавить тимьян, лавровый лист, молотый кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
    3. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
    4. Добавить порезанные некрупно лук-порей, морковь, а также тыкву, нарезанную кусочками в 3 см, и готовить 3 минуты.
    5. Всыпать промытый рис, влить бульон, добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30—40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
    6. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3—5 минут. Поперчить, посыпать кинзой или петрушкой и подавать на стол.


    посмотри тут http://www.edimdoma.ru/b/c/69/rating/6





    Филе нарезать кусочками ок. 1 см толщиной.
    Кумин, паприку, чеснок и оливковое масло смешать, перемешать с мясом и оставить мариноваться ок. 2 часов в холодильнике.
    После этого обжарить на сковороде-гриль, на гриле или запечь в духовке.
    Приправить солью и перцем.
     
  9. три_богатыря

    три_богатыря Завсегдатай

    В клубе с:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в любое блюдо место курицы :idea:
     
  10. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    целиком?:shock:

    :) спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вкусно:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо,ребята!)))))) отличные рецепты!))) буду все пробовать!)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее время от индейки прусь и готовлю часто..Индейка очень хорошо "впитывает" вкус, который ей хотят придать..
    Наиболее сочная часть - мякоть бедра, ее можно жарить, запекать, тушить, да что угодно. Филе, на мой взгляд, суховато и слишком однородно по структуре - есть неинтересно:)..Для бульона беру крылья..Как субпродукт очень хороши индюшачьи сердца - большие, чистые..Горячие, как у чекистов:D..Печень опять же, это печень существа, не знающего, что такое цирроз;)
    Рецепт (на скорую руку) :
    Берем печень индюшачью, чистим от пленок, режем на удобоваримые куски (чтобы не были слишком большими, но это на свой вкус)..Посыпаем перцем..Берем салат листовой, промываем, сушим..Берем грейпфрут, чистим тщательно..Должна остаться только мякоть, кусочки небольшие, никаких пленок..
    Дальше делаем следующее - тарелки по числу едоков накрываем салатом, по 2-3 листа салата на тарелку в зависимости от размера тарелок:). Грейпфрут уже чист и ждет своей очереди. Жарим печень..Точнее, обжариваем, чтобы была сочная, а не подошвоподобная..Раз - одна сторона, перевернули, раз - другая..Готово.. Соль, приправы - по вкусу..
    Раскладываем печень по тарелкам на листья салата, сверху обсыпаем грейпфрутом, все)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sergey506

    Sergey506 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    15,570
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ребят, а как готовить целую индейку? Была идея напихать в неё сухофруктов или яблок, но не знаю... Как-то очень обыденно...
     
  15. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я люблю по простому, смешиваю мед и горчицу, хорошенечко обмазываю и в духовку, мням:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На Новый Год делали целиковую в духовке в фольге...
     
  17. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короче супер рецепт !!!
    1 натираешь индейку солью с перцем и внутри тоже
    2 под кожу запихиваешь 150гр сливочного масла перемешанного со специями которые любишь, я взял смесь перцев чабер и кинзу
    3 во внутрь кладешь надрезанную целую луковицу
    4 заворачиваешь в фольгу и в духовку на 40 мин на каждый кило у меня была 5 кг делал 3 часа 140 градусов
    5 раскрываешь фольгу добавляешь температуру до 180 и примерно 30-50 мин до образования красивой корочки, поливая ее же соком раз в 10 мин !!
    Все !!!!!
    Это ПРОСТО БОМБА я никогда не думал что индейка может быть мягче курицы, вкуснее утки, и красивее гуся вместе взятых)))
     
  18. missskatrin

    missskatrin Участник тусовки

    В клубе с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Индейку (филе) режем, обжариваем.

    Соус:
    сыр 150 г
    сливки 10% - 200 мл
    сыр растапливаем в кастрюльке, добавляем сливки, смешиваем до однородной массы и все - Соус готов!
     

    Вложения:

Яндекс.Метрика