1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реалии сервиса мотоуслуг

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем CIBER, 18 апр 2006.

1. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Вчера наконец-таки "аккуратно" открыл сезон :thumbup:
    Этому событию предшествовала довольно неприятная история...Ставил я свой мотоцикл на зимнее хранение в одну более-менее известную контору "Beast" :mad: Начиналось всё отлично...в середине осени приехали,забрали :cool: я оплатил вперед за весь период хранения, потом заранее(в феврале) решил поставить стробоскопы и новый выхлоп ;) ...привез им всё, дал денег на установку, говорю: мотоцикл нужен к началу апреля...они: нет проблем, молодец, что позаботился заранее....но с начала апреля начали тянуть резину: мол нет эвакуатора...я решил сам забрать,но тут выяснилось, что они и не начинали стробоскопы ставить,а за установку глушителя запросили 500р., ссылаясь на то,что крепеж не подходит :shock: ...ладно, думаю, лишь бы сделали хорошо...потом еще тянули неделю и вот, наконец, в субботу в 01.30 ночи :eek: приезжает эвакуатор, сгружает ужасно грязный мотоцикл (в дороге говорит запачкался :help: ) Прокатился...попробовал свет...всё вроде хорошо...поставил в полутьме в гараж...при окончательном расчете выяснилось, что установка стоит уже не 500,а 900 :mad: :mad: ..совсем оборзели, мало того, что грязный по уши,да еще и с деньгами наколоть решили...нет,гворю, за обман и грязный мотоцикл я вам недоплачиваю 1000 рублей...на следующий день с довольным видом выкатываю его на свет :help: :help: и вижу,что пластик со стороны установки выключателя стробоскопов прилегает неплотно,стал разбираться и выяснил: при установке выключателя отломали крепления не только на пластике, но на ответных частях мотоцикла тоже,а патрубки подведения воздуха в двигатель просто болтаются :mad: :mad: :mad: "огорчился" я не на шутку, всё собрал по-уму...затем позвонил им, высказал всё, на что услышал спокойный ответ...у нас сейчас людей много,вы к нам недели через 2-3 приезжайте :eek: ...народу будет поменьше,мы с вами разберемся...пластик починим
    Вывод напрашивается сам собой... не дошли у нас люди до того, чтобы адекватно отвечать за свои поступки и действия, а стоимость услуг не всегда отражает качество...
    Может их просто учить надо, но в таком случае как :shock: ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хорошо дружить с фанатоммотоспортсменом-всегда оплачивал только материал. Правда и "клал" всегда байк аккуратно, везло+слайдеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рынок этих услуг несформирован. Это как сервис по ремонту иномарок в каком-нибудь 1985г.

4. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, обидно... В сад такой сервис! Но вот куда действительно нужно обращаться, думаю, никто точно не скажет, потому что реально рынок мотоуслуг в зачаточном состоянии... В одном и том же сервисе могут сделать блестяще, а могут так накосячить, что исправлять потом задолбаешься. Нет нормальной конкуренции - не вытесняются с рынка быдло и раздолбаи. Наверное нужно все-таки ремонтироваться по рекомендациям каких-нить близких знакомых и у конкретных мастеров.
    Все правильно andy_doc сказал - уровень сервина иномарок на заре перестройки - сплошной колхоз!
    Как их учить не знаю - обычные проверенные на автосервисах методы не проходят. Людям ваще все по барабану - уйдешь от них ты, придут еще 10 человек, которые купили хлам с японской свалки и готовы башлять за его ремонт :(.
    Я стараюсь мотоцикл в сервисах не оставлять. Плановое ТО и мелкий ремонт можно и своми силами, а если че-нить требующее спец.знаний, то везу или к знакомому мастеру или стою над душой механика в сервисе, когда он мотоцикл ремонтирует. Так надежнее получается...

PS Поздравляю с открытием! :rock:

5. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Поздравляю с открытием.
    Вообще сервисов стало больше чем скажем года три тому назад, но качество услуг немного хромает, для себя выбрал один сервис туда только и езжу третий год доволен.
    PS а стробы зачем поставил, уже очень много народу поимели геморой с ментами.

6. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Почитал, даже распечатал законодательство с указанием того, что за белые стробы не наказывают...

7. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    законодательство это конечно хорошо, но знаю лично людей которые уже в этом сезоне поимели геморой, оно тебе надо. Я тоже думал поставить, поговорил с сервисом, сказали что очень быстро вылетают блоки не выдерживают тряски.

8. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    ну теперь снимать смысла нет, а вот по поводу тряски и проблем с блоками я не знал :eek: поезжу, потом поделюсь ощущениями...а что за геморрой? заставляют снимать :shock:

9. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    :nod:

10. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    а если в отказ пойти?...не будут же они сами снимать

11. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    давно не общались с ментами или с мотобатом?

12. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    намёк понял :nod:

13. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а дай ссылку пожалуйста на эту статью
    я тоже распечатаю

14. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что с обслуживанием DUCATI? Все также плохо? Там гарантию 2 года обещают-это как в наших реалиях?

15. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    решил прям тут ответ дать: :rock:
    Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее:
    Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является.
    Фары-вспышки белого цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом. Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

16. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это касается только спец-сигналов. Но есть еще и такая норма в КоАП:

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Основные положения по допуску:

"3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации."

Сомневаюсь, что в тех.стандартах, правилах и руководствах на Сибир 600 есть че-нить про то, что туда устанавливаются стробоскопы...

Понимаю, что все достаточно притянуто, но как мотивация штрафа в 2500 и изъятия стробов вполне допустимо :nod: Потом бегай по судам, доказывай, что сибир со стробами соответствует стандартам и правилам...

17. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    т.е. не стоит расстраиваться по поводу плохой установки стробов :) ...все равно снимать придется :D

18. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему... Можешь попытаться доказать свою правоту, потом нам расскажешь :D

А как ты сезон то вчера открыл?? Мокро же, противно...

19. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    сухо было :thumbup: (сообщение писалось 18-ого вечером, а выезжал 17) , холодно :help: ...но адреналин, вырабатываемый мной и мотоциклом, помогал не окоченеть...Окружающие водители совсем забыли, что существуют мотоциклисты :help: ...рядности никакой, а при приближении, либо шарахаются, либо останавливаются.
    Шальной "Субарик WRX STI" пытался соревноваться, но вызвал только :) народ оборачивался от нашего рева глушителей...когда мы мимо кинотеатра пролетали...
    одним словом ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :thumbup: я думаю пора тему возобновить про открытие сезона и продолжить список желающих :hi:

20. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ну 17-го я тоже выкатывался. Можно сказать, что нормально открыл, потому что прошлый раз был получасовой выезд, практически под дождем со снегом :)
    Мотоциклистов вечером в понедельник было просто море! На каждом втором перекрестке встречал кого-нить двухколесного.
    Впечатления: восторг!!! :rock::rock::rock: C первым выездом не сравнить - машины почти не мешали, погода шикарная, мотоцикл окончательно проснулся от спячки, тело вроде бы начало привыкать к скрюченной позе :) В общем - скорее бы тепло!!!

про список согласен :hi:

Яндекс.Метрика