1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разворот на пешеходном переходе.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ROD, 25 апр 2007.

1. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никого не призываю так поступать, но.... :idea:

Задумался я над тем, что в КоАП есть статья 12.14, а в ней п.2 про разворот.
    даю сразу ссылку на часть 3 статьи 12.11
    По аналогии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 октября 2006 г. N 18 про встречку, смотрим что прямо запрещеные в ПДД действия по развороту отражены в п8.11
    Сама разделительная полоса на зебре прерывается, следовательно это разрыв, т.е. можно развернуться не попадая под ч.3ст.12.15 ,при условии отсутствия знаков обгон запрещен и движение только прямо.

Кто-что думает по этому поводу?

2. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Все равно гайцы если захотят - неформально подойдут, свидетелей у них больше окажется, не разведешь так :cool: :cool:

Самое простое - скажут, что увидели тебя во время завершения манёвра, на встречке, боком ко всему потоку :hi: :hi: И не будут даже разбираться, где ты его начинал выполнять :p :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница, где начинал? Факт нарушения есть, я например его не отрицаю, развернулся на пешеходном переходе- накажите меня за это. А то, что они там что-то не видели, то это идет в мою пользу и свои дагадки пусть оставят при себе.

4. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    чет мне кажецца заберут права и в суд пойдешь , а оттуда без прав выйдешь

5. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Не сработает эта аналогия, т.к. автомагистраль - особый случай :hi:

6. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь не про автомагистраль, а про обычную дорогу с пешеходным переходом и разделительной полосой :hi:

7. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Ты строишь свои рассуждения исходя из пункта, в котором речь идет о движении по автомагистрали. "Технологический разрыв" на автомагистрали - это не разрыв разметки. И логика рассуждения (оправдания) перед инспектором предлагается нижеследующей что ли: - я же специально развернулся не через две сплошные, а через разрыв на зебре! Звучит абсурдно :D

8. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Автомагистраль своя тема, я рассматриваю п.2 Статьи 12.14. в которой сказано, что "за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -", т.е. за это нарушение есть статья 12.11.

Присмотрись к зебре, разделительная полоса на ней прерывается, т.е. я считаю что ее там нет, следовательно это разрыв- разве не так?

9. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    +1 :D :D

10. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свою правоту доказывать гайцам не собираюсь, на это есть суд и суд высшей инстанции.
    Если страховые нагибают нас за то, что разный срок иковой давности, почему мы не может найти дырки в законодательстве.

11. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Думаю, что тут будет 12.15 часть 3 без вариантов :hi:
    По разрыву реально сложно с гаями спорить, это еще ГОСТы надо поднимать, доказывая, что дорожники не должны были экономить банку краски. При этом запрет, указанный в 12.14 2, работает тогда, когда в целом не запрещены выезд на встречку и разворот. Не надо так формально трактовать КоАП - его тоже люди писали :nod:

12. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем подымать ГОСТы по разметке, есть ПДД и там вся разметка прекрасно описана, и нет там никаких зон действия разметки. Нарисована не пересекай, не нарисована значит разрыв.

Я что-то не могу придумать, когда можно развернуться не попав под 12.15. ч.3

Вот именно, что люди, которые написали КоАП и после которых более 70 Федеральных законов с поправками с 2001года вышло.

Просто нарисуйте дорогу с двойной разделительной полосой и разрывом, а рядом точно такую же, но с зеброй на этом разрыве. В первом случае разворот разрешен, во втором случае он не запрещен (исключаем наличие знаков обгон запрещен и движение только прямо), но мы нарушаем правило разворота т.к. ПДД нам четко говорят, что разворот на пешеходном переходе запрещен и это подпадает под Статью 12.14. ч.2.

Вот цитата из постановления
    Этого запрета на зебре нет

13. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Просто двусторонняя дорога с пунктиром. На ней имеем зебру для пешеходов. Разворачиваться можно везде, кроме как на этой зебре :)

14. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то не припомню, чтобы перед зеброй была пунктирная разметка :) .

Яндекс.Метрика