1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Развод по-русски. Ауди Центр ЮГ

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Alex a6, 26 янв 2011.

1. Alex a6

Alex a6 Новичок

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Расскажу свою историю.
    Три года назад купил А6 в АУДИ ЦЕНТР ЮГ. Машина черная, хорошая. Правда, через час после выезда из салона накрылся блок MMI.
    Я обратно – что за дела? – Щас заменим. Прождал 4 часа.
    Знать бы, что мои хождения по мукам только начинаются, сдал бы машину к чертям сразу.
    На первом ТО выяснилось – нет защиты коробки передач. Спрашиваю: может опциональная деталь?
    Отвечают: да вроде нет. Может Вы сами где-нибудь оторвали? И дальше в том же духе. Короче разводят. Гады.
    Тихо свирепею. Ругаюсь (цензурно). Защиту установили.
    На взводе, уже дома, начинаю изучать свой договор купли продажи, может еще чего-нибудь не хватает? Точно – не хватает (Аудюшники потом сами оценили нехватку и дефекты в 100 тыр, я считаю – мало).
    Я опять в АУДИ ЦЕНТР ЮГ. Устраняйте, говорю, ваши косорезы. Выходит менеджер по работе с клиентами. Милая девушка. Вежливая. С такой и ругаться как-то неудобно. Оставляйте, говорит машину, посмотрим, исправимся.
    Я доволен. Какие обходительные, вежливые, короче – заботливые! Приезжаю за машиной вечером. Машина не готова. Меня посылают на х…, правда опять вежливо и с заботой. Дескать, зеркало салона с самозатемнением установить не можем – нет подведенной электрики, подогрев форсунок омывателя лобового стекла «и так вроде(!?) стоит», детали обивки салона по цвету отличаются – это Вам только кажется. Ну и дальше в том же духе. В общем, отправили меня в пешеходную прогулку с легким сексуальным уклоном.
    Ну, я и пошел, только не на х…, а в суд. Суд постановил: удовлетворить все мои требования в полном объеме. В АУДИ ЦЕНТР ЮГ приехал с исполнительным листом. Исполняйте! Не тут-то было. Кой чего установим, говорят, правда, запчастей пока нет, а часть не можем – не имеем такой технической возможности.
    И опять отправляют по тому же адресу, что и раньше.
    Ребята, говорю, ну зачем же вы меня по судам-то всё гоняете. У меня же время не казенное. Давайте так: забирайте мой-свой аппарат по реальной рыночной цене на сегодняшний день, а я у вас куплю машинку другую. Окей говорят, и называют трейдиновскую цену. На 350 тыр меньше, чем рынок. Хамы!
    Я опять в суд. В иске пишу – недостатки не устраняют, договариваться не хотят, дорогой суд, расторгни договор и взыщи с АУДИ ЦЕНТР ЮГ для меня денежку, в размере стоимости автомобиля. А чтобы в дальнейшем хулиганить желание не возникало, сдери с этих сволочей в доход государства штраф, в размере половины стоимости машины.
    Долго ли, коротко, суд выносит решение, как я и просил.
    С исполнительным листом в банк. Сюрпрайз! Денег нет (и по-видимому не будет).
    Выясняю – под торговой маркой АУДИ ЦЕНТР ЮГ скрывается куча контор с похожими названиями ООО «АЦ ЮГ», ООО «АЦ ЮГ авто» и т.д. Дилер сам машины клиентам не продает, торгует через всякие «авто-шмавто». Имущества у этих «авто-шмавто» никакого, зарегистрированы по адресу торговых рядов на Щелковке. В общем, как мне представляется, сеть продаж АУДИ ЦЕНТР ЮГ – конторы-Никанора с зиц-председателями Фунтами во главе каждой.
    Пишу претензии дилеру и в представительство АУДИ АГ в России – ООО «Фольксваген Групп Рус». Разберитесь, пожалуйста, с вашими торговыми сетями, а то от возникшей ситуации злостным уклонением от исполнения решения суда и мошенничеством, не просто попахивает, а прет, как от вокзального туалета. Признаки уголовного преступления в общем. Если не сможете разобраться, тогда сами в соответствии со ст.18 закона «О защите прав потребителя» извольте исполнить.
    Дилер, как я и предполагал, по своему адресу не находится (претензия вернулась). ООО «Фольксваген Групп Рус» ответил оперативно – с уважением послал по указанному выше адресу (т.е. опять на х…). Дескать, дилеры самостоятельные юр. лица, мы за них не отвечаем, дескать, разбирайтесь сами, хотите в суд, хотите в УБЭП, короче хоть куда только не к нам.
    Звоню подписанту – Татьяне Довгая (менеджер по работе с клиентами). Вежливая. Уверенная. Внимательная. Вначале недоумевает – мы же послали Вас на х…, что вы еще хотите? Разъясняю положения Закона. Говорю, что в суде истребую дилерское соглашение, там и посмотрим, кто и за что отвечает. Вроде въезжает. Расспрашивает о подробностях. До свидания!
    Через пятнадцать минут звонок от начальника отдела продаж АУДИ ЦЕНТР ЮГ (сам так представился). Говорит, давайте обсудим, решим все мирно. Я ехидно пытаюсь выяснить какая контора-Никанора из состава АУДИ ЦЕНТР ЮГ его подсылает. Несознанка. Предлагаю встретиться, только, говорю, чтобы конструктивно, а то уже раз десять с Вашими встречался, и все пустые алалы. Говорит сейчас не готов, давайте позже, я Вам сам перезвоню. Перезванивает до сих пор.
    Опять я пошел в суд. Сдал исковое заявление. Думаю в феврале рассмотрят. На днях звонили с «горячей линии» АУДИ. Спрашивали (опять ну о-о-о-очень душевно), решен ли мой вопрос? Ответил невежливо. Посмотрим, что дальше будет.
    Возникает вопрос – зачем покупать машину у официалов, если они наё…вают, ни за что не отвечают, а если прижмешь судом, начинают выкручиваться, как налим под корягой?
    P.S. Кстати, посмотрел внимательно на бланк письма-ответа ООО «Фольксваген Групп Рус» - та же хрень, что и у АУДИ ЦЕНТР ЮГ. Написано: «Audi Russia подразделение ООО «Фольксваген Групп Рус»». Что за подразделение? Не знаю такой организационно-правовой формы. Если обособленное подразделение – так и пишите, если филиал укажите. Ни обратного адреса, ни идентификации ЕГРЮЛ. Наверное, это все-таки армейское подразделение.
    Короче я понял, по-видимому, в АУДИ это общий порядок – все конспирировать, посылать своих клиентов в генитальные путешествия и сознательно создавать целые структуры из организаций с непонятными для посторонних полномочиями. Теперь я точно знаю, что дедушку Ленина в опломбированном вагоне прислали немцы. Также в революцию до хрена наобещал, а потом ничего не дал, и, это же его фраза – «конспирация, батенька, прежде всего!».
    Думаю отправить в Ингольштадт сувенирный подарок – портрет Вождя едущего в опломбированной ауди, с приложением судебных решений и ответов представительства. Как мыслите, оценят юмор?

2. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Странная ситуация. Может выложите сканы документов? А то оно ведь литературно то вроде и с юмором, а ситуация то, как Вы говорите, в рамках УК РФ и ЗоЗПП

3. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    собираюсь ауди приобретать - прочте еще раз договор с дилером!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тоже самое хотел попросить сделать. Написано красиво, но что-то больно много страшилок... что-то тут имхо не так

5. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ауди Центр Юг, это который на МКАДе у Марьино/Братеево??? :shock:

У меня там друг А6 брал в 2007 году - тажа хрень с названиями! Он кредит хотел взять на 400тыс. на покупку авто, так его Сбербанк за***ал так как адрес и название конторы невозможно было определить - по докам одно, на словах другое и так далее :shock:

Так потом (через 2 года) у него что-то там накрылось....толи парктроник, толи какая-то электрика (не помню уже), так ему в гарантии отказали, хотя по документам гарантия ещё есть 2 месяца, сказали, что мол у вас машина вообще января 2007 года :eek::eek::eek: А покупал в декабре 2007 года :eek: Потом начали лепить, что машина вообще была тестовой у Ауди Центра ЮГ!

Кстати, когда забирал авто она вся была в мелких царапинах, тут кто-то писал о Ку7 в таком же состоянии :hi: Но отмазались, мол от того что под снегом и льдом стояла месяц и после 2-3 моек всё будет хорошо :D

ММI у него тоже накрылся, только на следующий день! А в день покупки - ченджер :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я вот не то что не верю автору - но как-то слишком много получается.И местами на чудеса похоже.
    Имел гемор в 2006-2007 с дизельным Творогом( при температуре минус 3-10 град. машина иногда заводилась - иногда крутила до посадки аккума) - тогда вмешательство ФВ Рус в наши отношения с дилером по данной проблеме привели к тому,что дилер взмолился: больше не пЕши-не звони грит в ФВ Рус,а то опа уже болит.Дилер (и я) старались почти год - проблему в итоге так и не решили,но ей богу,дилер старался как мог.И продав машину,я купил новый Творог у того же дилера.И сохранил с ними самые человеческие отношения...
    А тут - прямо какая то "окопная жизнь"..
    Видимо автор литературно,но не совсем полно описывает реальность.Или напротив - чересчур литературно:какие то детали автором добавлены..
    ПС:с интересом посмотрю на развитие "расследования"
    ППС:практика контор от Никанора - явление частое и ИМХА нормальное для дилинга в РФ 2-3 года назад..

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А вот таких заходов - ну не понимаю...
    Ну навернулся парктроник - ну как можно тут не решить полюбовно?
    Мля,ну не признают - ну и чего?
    100 долл инжу по гарантии - и все что угодно признают,и отсутствие головной боли,судом и мудов,и спокойная,полюбовная эксплуатация машины дальше...
    И не надо мне объяснять,что "они должны",надоело уже...Вам машина нужна,что бы ездить или принципы дороже?А?
    Раз замажешь 100-200 долл - они тебе сто раз вернутся потом + любовные отношения в дальнейшем.
    Знакомый так примазал одного из дилеров БМВ - ему в итоге на 525 Хи за месяц до конца гарантии поменяли по гарантии всю подвеску...
    Или окопная жизнь милее?????И гемора в жизни не хватает????
    Смешно,имха.

8. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне дилер БМВ за 3 месяца до конца гарантии тоже всю подвеску поменял, кроме рулевой, так я ни кому ничего не платил, да ПОТОМ отблагодарил мастера денежкой, но ПОТОМ, а это совсем разные вещи! Одно дело, когда ты благодаришь за что-то, а другое, когда тебя мало того что жестко на***ют, так ещё и денег за это хотят!

А тут вопрос уже о конкретном дилере, а не о марке или принципах!

9. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда с подозрением относился к первому негативному сообщению....

На АК чел отметился тем же самым первым сообщением.

10. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мои 5 копеек по качеству Ауди: отправил письмо претензию в Ауди Раша около 3х недель назад по папиной машине Q5. По телефону мне сказали, что ответ будет в течение 10 дней. Пока тишиша. Так как вопрос по гарантии, а гарантия скоро закончится напишу в Германию. Надеюсь, что такое действие придаст им ускорения.

PS. Друг купил F10 и у него плохо работал Цезарь Сателлит. Он быстро написал в Германию о навязывании услуги исключительно ЦС (нет возможности выбрать другую обслуживающую организацию) и о качестве работы (были ложные срабатывания). Ему ответили из дилерского центра и из ЦС в тот же день с мольбами приехать на диагностику.

11. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уж извини, но какое отношение ЦС имеет к Германии?! И о каком навязывании услуги может идти речь? Не хочешь - не ставь.

12. David U.S.

David U.S. Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Монако
    покупали когда то там машину, все тихо спокойно и по гарантии вопрос не задавали лишних. делали, что надо

13. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЦС имеет отношение, так как БМВ обязало ставить на свои машины спутниковые охранные системы, а именно ЦС, так как именно с ними заключен договор дилеров БМВ! И соответственно спутниковая система БМВ подразумевает ТОЛЬКО Цезарь-Сетелит и выбора не предоставляет!

А вот на счёт включения этого самого спутника при покупке машины, я точно не уверен, обязаны или можно отказаться :shock: Но то что он ОБЯЗАН стоят на всех новых автомобилях БМВ, купленых у ОД - факт! По-моему уже, как год такая ситуация

14. o(oO_O)

o(oO_O) Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Да бред 100% Человек на всех форумах регицо и создает тему:) Проплачено:)

15. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Т.е. правильно ли я понимаю, что покупая БМВ у ОД, я приобретаю а/м с уже установленной системой ЦС? Если это так, то надо жаловаться не в Германию, а в ОЗПП.
    Или всё же желая установить систему спутниковой сигнализации мне предлагают лишь ЦС? Это совсем иная история.

16. David U.S.

David U.S. Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Монако
    да, на всех машинах уже стоит цс, можешь подключить можешь нет.
    с машиной дают сразу готовый бланк для подключения, если хочешь заполняй и все.

17. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И стоимость ЦС включена в стоимость а/м?! Ну это просто пипец же! :)

18. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    да чет больше похоже на правду. просто у человека стойкое ощущение, что его кинули и ему хочется им поднагадить. вполне себе законное желание :)))

слышал похожие истории - коробка на новой А4 накрылась через 2 дня - чинить были готовы (ждать несколько недель новый коробас), но возвращать деньги за машину ни в какую... так что если машина невезучая попалась, то проще продать самому, чем бодаться с диллером. ну если тока нету серьезного административного ресурса в виде надзорных органов. они почему то очень быстро общий язык умеют находить с руководством салона ))))))

19. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну всегда всё решает личный контакт с сотрудниками дилерского центра
    у Ауди я был в двух
    первым был именно АудиЦентрЮг - это ппц полный, эти вообще ни чего не умеют
    не стал эксперементировать поехал в АудиЦентрМосква... всё получилось

20. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Без сканов документов разговор ни о чем!

21. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор вечером обещал выложить сканы на АК в одноимённой теме.

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно "ПОТОМ"!)))
    Со своим Творогом за 3 дня до конца гарантии заехал к ОД на ТО и заодно говорю:посмотрите плз,все что тока можно поменять по подвеске - ПОТОМ отблагодарю.
    Приехал забирать - он мне:все идеально,менять что-либо не вижу смысла..
    Не заработал ничего парень.

23. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    наверное имеется в виду невозможность выбрать при принятие решение ставить.

24. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    интересно, с кем конкретно - каким юл - судился тс...

25. tovgai

tovgai Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На ауди клубе разместите, там появтялются эти "официалы"

26. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Написано с душой) Я аж проникся! Донцова отдыхает :thumbup:

27. dude4fun

dude4fun Banned

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вроде как 3 года прошло, а написал только сейчас. странно :confused:

28. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот такие прикормленные потом и устраивают окопную жизнь нормальным людям.

29. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и потом мы еще удивляемся почему в России все через заднепроходное отверстие.

"Вот потому что вы говорите то, что не думаете, а думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите" (с) Кин-дза-дза

30. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Но фактуры маловато, не говоря про сканы хоть каких-нибудь документов.

Яндекс.Метрика