1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разрядка акуммулятора Е60. Предохранитель Ф13, приборная панель

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ma-la-dec, 3 авг 2012.

1. ma-la-dec

ma-la-dec Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Литва
    Доброе время суток,

БМВ Е60 530i, 2003.07 фрацуз. Примерно с зимы имею прблему разрядки АКБ. Примерно за 2 дня садит в ноль. Началось все с замены акуммулятора, стоял родной AGM 90Ah, заменил на Bosch 110Ah. После замены новый АКБ прописали через комьютер как положено.

У диллера машину держали долго, в итоге ничего толко не сказали, грешили на дополнительное обородувание (аудио, сигналку), но не поттвердилось.

Наконец-то вчера добрался до одного электрика с целью сделать диагностику.

Результаты такие:

Разрядка через 40 мин - 0,24 А (засыпает примерно за такое время)

Перебирая предохранители обнаружилось что вытащив Ф13 7,5А (приборная панель) предохранитель разрядка падает до 0,04А что как я понимаю норма.

Далее разобрав панель обнаружилось следующее (см. рисунок. не обращайте внимание на пометки на литовском на картинке):

картинку вставить не дает, линк (соедините www)
    w w w .bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=16147&pictureid=116618

К панели идут 2 провода K CAN SH (желтый) K CAN SL (черный). Черный провод был отсоединен и аккуратно замотан. При его подключенини по словам электрика машина стала засыпать за минут 10 но резултьтаты измерений следующии:

Через 10 мин - 0,24А, через 1 час прыгает от 2,6А до 3,5А.

Провод соответственно пришлось отключить назад. По скольку сам злектрик только диагност, то более сказать он не смог и посоветовал обращатся к спецам по БМВ.

Личные заметки:

После вытаскивания ключа (с закрыванием замка и без) в районе ССС (на уровне CD и DVD) включается вентилятор довольно громо и главное хаотично то работает то нет, выключился, включился. У диллера сказали ето вентилятоп ССС и мол так должно быть, но раньше ведь такого не было, тем более не за что не поверю что он должен работать так громко и главное хаотично. Выложил видео в YouTube где слышан звук но не дает вставить в пост (соедините www) :

w w w .youtube.com/watch?v=fjpt-IuXtho&feature=player_detailpage

Параллельно чередуясь с вентилятором в районе спидометра появляется какое-то тиканине (похожее на тикание поворотника, но тише), очевидно какое-то реле.

В моем понимании этот концерт из жжужания и тикание не может невлять на разряд АКБ.

Мои вопросы следующие:

1. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Если да,то как лечили?
    2. За что отвечает этот черный K CAN SL провод и почему такая разница в показателях если он подключен и если нет.
    3. Какие далее должны быть мои действия и куда надо копать дабы решить проблему разрядки которая задолбала в конец ? Диллер либо не хочет, либо просто не способен ето решить.

Очень надеюсь получить полезные советы. Заранее спасибо ! :help::help::help:

2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

Для начала не мешало бы на диагностику нормальную сгонять.Или у Вас таковые отсутствуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blow1

Blow1 Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно просто вентилятор еле справляется с охлаждением вот он так долго и крутит, как на ноутах их раз в год чистить желательно, радиаторы пылятся и в итоге горячий воздух не уходит, проц греется и ноут вырубается. у меня тоже долго не вырубается, ни как время не найду разобрать и посмотреть

4. ma-la-dec

ma-la-dec Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Литва
    Антихрист, Диагностику у диллера делали, никаких связанных с этой проблемой ошибок не обнаружено. То что отключен один провод видет и ругается.

Blow1 у меня была такая версия но бывает он включается если утром завести машину и тут же заглушить когда еще все холодное.

5. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так сильно садит акб за 2 дня лишь одна деталь,под названием ёжик, потребляет от 1.5А до 6А в час
    конечно в Е60й возможно не так как в Е53 но проверить стоит,ибо деталь такая есть хоть и выглядит по другому,но принцип работы её идентичен

6. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это мне ни о чём не говорит.Это скорее большой минус,чем плюс.Где Вы видели у ОД нормальных диагностов?Я ещё не встречал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с чем-то подобным сталкивался на своей е60. итог - замена водяной электропомпы (мотор N52). в качестве совета - гляньте на диагностике ошибки - как пример, у меня ругался на разность заданных оборотов помпы и имеющихся, но при этом все работало корректно, температура мотора была в порядке, т.е. эта ошибка косвенно указывала на неисправность помпы. разрядка акб происходила спонтанно, раз в неделю, в месяц, в два дня. итого - взял токоизмерительные клещи, одел на плюсовой провод акб и отслеживал ток. в один из дней он не снизился после засыпания авто до 0.015А и я начал дергать предохранители, которые за перчаточным ящиком. так вычислил помпу. заменил. уже 1,5 года нет никаких проблем.

п.с. может как нить поможет в решении вашей проблемы.

8. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него слишком большая утечка тока и причём повидиму постоянная а не переодическая как у вас было
    А при такой как была у вас 150мА акб никогда не высадится за 2 дня.
    150мА это всего 4А в сутки,при такой утечке даже за 10 суток не посадит акб

9. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    у меня на е63 изза глюка приборки разряжался АКБ новый за сутки. Ток разрядки был 5 ампер - сказали, что не засыавла приборка

10. ma-la-dec

ma-la-dec Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Литва
    ArturK, а как решили ?

11. ma-la-dec

ma-la-dec Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Литва
    Был и не у ОД, компьютерная диагностика ничего не показывает.

12. ma-la-dec

ma-la-dec Новичок

В клубе с:
    25 май 2012
    Регион:
    Литва

Похож ето деталь Нр. 2 ? w w w.realoem.com/bmw/showparts.do?model=NE73&mospid=48465&btnr=64_1355&hg=64&fg=40&hl=5 ?

13. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2001
    Регион:
    Москва
    ищи хорошего электрика-диагноста по бмв. не думаю,что в прибалтике нет таковых...

Яндекс.Метрика