1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 раз ТО, два ТО

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем zulu, 14 апр 2015.

1. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Не ругайте, если задублировал, за форумом активно не слежу... поиском ответа не накопал! Итак, имею 2.0 D (ф25) с сентября 14 г., 1ое ТО на 7300, второе обещается в момент с 12 до 14 тык (тк сейчас 12, комп поет, что через 2 пора)! Езда - тюфяковая, бывают пробки жесткие, совсем немного трассы москва-подмосковье вообщем! Гонять на 2.0 д сами понимаете не получится, а если получится, то удовольствия принесет мало! Мне просто интересно, у всех так? Ровнеханько в 2 раза меньше, чем заявляет производитель! Ценник просто печальный совсем на регламент стал, а тут еще заметил, что если машина какое-то время стоит, то обратный отсчет ускоряется в геометрической прогрессии!

2. alanpetr

alanpetr my other car is a MINI

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    купи расходники у партнеров, у ОД только работа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    да это понятно, экономия и все такое! только заморочки с заказом з/ч и последующей установкой их у од (еще и выпрашивать у них постоять в рем зоне :rolleyes:) для меня не выглядят такой уж чудесной перспективой, но с учетом свиньи, подсунутой нам всем путиным и крымом, данный вид рефлексии становиться все более актуальным! Вопрос заключается в том, что мне интересно, у меня у одного такое жесткое кидалово или есть еще коллеги?

4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Или слететь с гарантии или платить балабосы--а че вы хотели:cool:

5. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что для вас чудесная перспектива? Чтобы бесплатно всё сделали и машину сами к дому подогнали? Во всех странах надо делать ТО и платить за него. Кто не может или не хочет, ездит на велосипеде или общественном транспорте. И первый вариант и второй нормальные.

Нажал на треугольник. Хамам и провокаторам здесь не место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Отожми. Он прав на 146%.

Про ТО - масляное недорогое.

7. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По началу никак не мог связать турецкую баню с провокаторами, видимо пора завязывать с синим другом :D:D:D

8. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Уважаемый (-ая), вы видимо совершенно не потрудились уделить внимания написанному мной тексту, отсюда столько взрывной экспрессии! Вопрос с оплатой ТО, совершенно не стоит... я готов, платил и буду платить, наоборот, я не сторонник выкапывать в сети самые дешевые з/ч, проситься в ремзону дабы улучить сервисменов в нечестности и (-или) некомпетентности, я не люблю уделять автомобилю внимания больше, чем автомобилю ибо он всего лишь автомобиль.А в конце гарантии я привык продавать авто, честно смотря в глаза покупателю ибо я правил не нарушал, а то, что хитрят сервисмены остается на их совести! Я то как раз все люблю делать по правилам (каско, осаго, то итд)! НО!!!! Есть регламент (к примеру 15000 км.) я готов к некоторым расхождениям, с поправкой на манеру езды и условия эксплуатации, но не в 2 же раза! Мне кажется просто, что за словами "интеллектуальная" система, в данном случае скрывается неприкрытый обман со стороны производителя! В случае с бмв x3 2.0 д - нет никакого "вау" эффекта, который выделял бы ее из когорты сходных по качеству авто, нет супердрайверских фишек свойственных более маститым бмв, просто более-менее комфортный автомобиль! я думал взять ее или прадо, просто прадо воруют, но!!!! производитель относиться к покупателю ЧЕСТНЕЕ!
    Мой вопрос же звучит так! У ВСЕХ ТАК ЧАСТО ТО на дизелях?

ПС По поводу хамства и провокаций вы прямо загнули, серьезно, не надо фанатизма, а то все скоро монотонно завоем "боже царя храни" ! Хотя, имеете право, у нас же демократия :)
    ПС 2 У жены glk мозг не выносит, ездит себе раз в 15 тык на то, да!, то немного дороже, но у x3 гораздо чаще!!!

9. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    упсссс

10. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Я вас правильно понял, что если на ТО проситься только масло, его я и меняю (плюс фильтра)? Никак не разберусь с системой тех обслуживания! До этого из бмв была треха бензиновая у жены, так она до продажи 30 000 так на ТО и не попросилась!Поменяли масло 1 раз из чистого энтузиазма!

11. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Все правильно нажал :nod:

12. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Крым наш ;-)

13. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спорить не собираюсь. Укажу, что для политического срача есть отдельная специально выделенная тема на bmwclub в КС (Круглый стол)-вот там можно резвиться сколько влезет. А здесь есть смысл обсуждать технические вопросы.

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По первому-сравнивать прадо с x3 может либо человек не ездивший на Прадо, либо "набрасывающий на вентилятор". Я перед покупкой х3 брал тест-драйв Прадо 150 с KDSS-в городе и на трассе Прадо по всем пунктам сливает вчистую. Свой отзыв я оставлял тут.
    Насчёт ЧЕСТНЕЕ опять неправда. Стоимость ТО на Прадо гляньте. Межсервисный фиксированный интервал на Прадо гляньте. Обслуга Прадо значительно дороже. В чём честность производителя? В том что он смотря вам в глаза говорит что наша машина будет надёжной, но вы должны делать ТО на дизель у нас каждые 5/10ккм? Неважно по трассе ты ездишь или таскаешь катер?
    Вероятность угона и стоимость КАСКО значительно больше.
    Единственное где выигрывает прадо-длинноходные ходы подвески и езда по бездорожью. У нас в крае таких мест нет, а у вас в Москве?

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не вижу срача. Просто констатация прямой связи с кризисом, в т.ч. ценами на ТО.

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Верно.

Зайдите в меню статуса авто - там даты-пробеги до замены масла, полного ТО, замены колодок.

17. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте по техническим вопросам. BMW в России сократил межсервисный интервал до 12000 км. Плюс своя система в автомобиле, которая подсчитывает моточасы и пр., сокращает при пробочной езде интервал замены ещё примерно вдвое. У Вас какая средняя скорость по БК?

18. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не знаю, был и 20D и есть 30 D, на двух литровом через 12 просился, и этот так же, ровно в те же сроки, да, до 15 не дотягивает, но пробеги один в один, режим движения преимущественно город, по выходным за город, так что пробки московские видимо решают многое

19. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Готов со всем согласиться (именно поэтому и купил x3) НО!!!!, при ближайшем рассмотрении есть нюансы ! Экплуатировал бензиновый 4л 120ый прадо 5 лет, при этом после первого ТО слетел с гарантии (по забывчивости) обслуживал у неофициалов! дешевле!!!!!! поверьте!!!!:) ... за 5 лет, проблем - ровно 0!(капот немного взялся на местах сколов) Да он японский внутри, да он убогий в управлении (много поворотов, мало ям), но надежность перевешывает многие плюсы бмв.
    Живу я в подмосковном городе и дороги у нас не лучше чем в любом другом городе России, так вот после прадо, я был удивлен сколько мелких выбоин и трещин на дорогах и их надо объезжать (а их очень много)! Прадо их просто не чувствует, на подвеске это не отражается,! Кстати, парковка в замкнутом пространстве на x3- ничем не лучше Прадо, ибо радиус поворота просто грандиозный! X3 2.0 не приносит удовольствие в условиях весенних разбитых дорог, каждая царапина печалит (чего не было на прадо), диллеры мерзотные итд... при этом машина обычная - ничего из ряда вон выходящего! X3 - лучший кроссовер с нелучшей надежностью, но но по цене одного из лучших внедорожников! Если бы не экстраординарная угоняемость Прадо, и как следствние, высокая цена на каско... я бы однозначно выбрал его и следующие пять лет не думал о техническом состоянии автомобиля! ИМХО
    ПС Должен упомянуть, что прадо прошел за 5 летокло 150 тык и отошел близкому родственнику!

20. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Так точно! Именно на этом я и заострял внимание!

21. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Около 28-36 км/ч, достоверно не скажу, но думаю не выше! Систему мне объяснял менеджер независимости, но он не упомянул, что каждые 7тык надо приезжать и проводить в салоне 4-5 часов, это очень часто, я рассчитывал хотя бы на 10! 1ый интервал у меня был 15тык, второй 12!

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так пиши что обама свинью подложил. так патриотичнее :D

23. Alexx84

Alexx84 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    это из-за тюфяковой езды так, у меня 55 тык с декабря 13го, трасса-город 70/30, был на ТО 3 раза - 14,5; 29,5; 44, просится сейчас через 3,5 тык, колодки не менял кстати, где-то с 30 тык пишет что замена через 5 и так и не двигается.

24. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У вас какие ТО выскакивают, не надо просто покупать такие машины, возьмите маломитражку типа бмв копейки или хендая гетца, коль езда тюфика. Понаберут машин премиума класса с моторами с выше 200 л/с и насиливают пенсионерским стилем вождения, а потом задают вопросы а че у меня не так все работает. Коль береш такие машины, надо жать тапок в пол, а не тупить в скоростном режиме

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    что за логика? :facepalm:

У ТС меньше 200лс :hi:

26. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    1. соблюдаю пдд, в том числе скоростной режим, так безопаснее для окружающих.
    2. у меня 2.0д - 184 лс, до этого был прадо 245!
    3. x3 премиум только в умах российских обывателей!

27. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так какой у вас пробег говорите? Какой пробег чтобы делать такие выводы про надёжность? Или опять наброс?
    У меня 53ккм и как я отписываюсь в ветке владельцев-проблем нет, авто не встаёт на трассе, только ТО.
    Насчёт цены "по цене одного из лучших внедорожников"-посмотрим на цену неедущего (я бы сказал мёртвого даже относительно 2D BMW) 3-х литрового дизельного Прадо
    от 2667тыс.руб до 3308тыс.руб и вы получаете авто с заметно худшей динамикой, управляемостью и большим расходом топлива.
    Т.е. опять наброс?
    Единственное в чём плюс прадо был (до того как пошли проблемы с ЦПГ http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136745.msg4088807#msg4088807) это минимальная уценка авто на вторичке за счёт постоянного повышения цен на новые тойоты.
    Поэтому вынужден вас вернуть в реальность. Тут тема про bmw и её обслуживание.

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У копейки ххх тот же механизм моточасов и межсервисные интервалы.

29. zulu

zulu Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Если на 2.0д давить тапку, получается не комфортно! движок слабоват! но именно для спокойной езды и брал!

30. 11v-g

11v-g Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не взяли тот же двухлитровый бензин?

Яндекс.Метрика