1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход соляры на чипованном Х5 Е70

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем ДМЕР, 25 авг 2009.

1. ДМЕР

ДМЕР Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, подскажите у кого какой расход дизельного топлива после чиповки? У меня на Е70 3d было 13-15 в городе и 11-12 литров по трассе в течение полугода. Однако после сервиса и перепрограммирования системы ( двигатель не трогали) расход в городе стал около 11 на трассе 9 литров.
    Позвонил ОД те сказали что чип находится отдельно и при программровании ничего не должно случиться. Поэтому удивляюсь что случилось? Собрался на диагностику двигателя...
    Есть мнение?

2. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Да всё нормально. На моей машине тожу упал расход после чиповки и у многих знакомых.

Мне кажется, дело в том, что после чипа, режимы максимального расхода и максимальной отдачи сдвинулись по оборотам вверх. И, если постоянно не давить педаль в пол, то машина работает в более экономичных (маломощных) режимах. Оттуда и уменьшение расхода. Как-то так.:)

3. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальное явление. Все с этим сталкиваются и удивляются. (Если речь действительно идет о "чип-тюнинге")
    "Перепрограммирование системы" - это программы управления двигателем, или обновления прошивки?
    И...у ОД чипуют?

4. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Уменя тоже упал расход.... Сейчас в городе 11.3....Раньше поднимался до 13.5..... Пробег с чипом окло 25 тыс. уже)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Кстати, а как Вы все замеряете расход? По заправке, или по компу?

6. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я по компу.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ДМЕР

ДМЕР Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расход замеряю по компу.
    Делали мне перепрошивку. Но как определить сохранился ли чип тюнинг ? Может ли быть сброс последних данных по расходу и он начался с нуля, а последний раз после ОД я мотался за город и комп расход показывает низкий? Есть ли способ определения рабочего чип тюнинга?

8. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Расход по компу - ерунда. Лично у меня он, бывает совпадает, а бывает, что и нет. Так что, мерьте по заправкам, узнаете много нового.:)

9. ДМЕР

ДМЕР Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был у ОД - померили, послушали - все работает, я имею ввиду ЧИП функционирует, однако расход по компу упал на 3 литра... Буду наблюдать дальше и замерюю по баку .

10. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Обсалютно верно! Проверенно и на м51 и м57. Реально расход увеличился пропорцианально тем цифрам, на которые якобы уменьшился.... :D Кто не верит, пусть замерит по литрам в баке при возможности до и после.....:cool:
    Причина в том, что основной ариентир эконометра идет по положению датчика педали газа! А так как авто после чипа едет по лучше, то и приходится в среднем чуть менее давить педальку в обычном повседневном стиле и на трассе с той-же скоростью........
    На это заблуждение(которое добовляет бонус всей затее ), многие ведутся:thumbup:

11. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не по положении педали, а по кол-ву топлива :hi:
    Просто чтобы мерить расход компом, надо учитывать когда мы его обнулили, т.е. еще пробег, среднюю скорость и т.д.

12. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Естественно, Америки тут нет :)
    Небольшой пример по м51
    Можно например принудительно уменьшить подачу топлива, т.е сместить положение эл. блок тнвд к радиатору от расчетного положения(к которому все привязанно, в том числе и расчет расхода), и авто будет - тупое, дыма абсолютно никакого, но расход(по компу) покажет типа ужасный, т.к тапка почти всегда в пол, что-бы более менее поддерживать привычную динамику .
    И нааборот, увеличить подачу блоком смещением к салону, авто будет резвое, газку чуть-чуть и уже прет(но с дымком), а расход мизерный по компу, т.к педалька легонько нажимается...
    Вот и вся зависимость! На деле - по педали. А датчики - темп. жидкости, воздуха и др... - только незначительно корректирующие показания....
    Можно долго спорить, у м57 другой расчет, бла-бла-бла... Только расчет по живым литрам может подтвердить истину... :)

13. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    а сколько по моменту и лошадям чипы прибавили? в реальности прибавка ощущается??

14. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, что просто летом пробок меньше:)

15. Dimbay

Dimbay Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нибудь чиповал 5-6 год Х5?

Яндекс.Метрика