1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход бензина на БМВ 525I E34

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Tornado1, 18 янв 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    Всем привет!
    Вот толкьо что записался на ваш форум.Так прочитал парочку очень любопытных вопросов и ответов.
    У меня такая проблема.
    Только месяц назад взял БМВ Е34 525I 92 года.Движок М50.Вообще машина очень нравится практически все есть.НО вот проблема читал что она должна расходовать где то 14 литров по городу.Но сначало как я ездил под завязку она брала где то 23 литра.При более неменее нормальной езде обороты до 3500 берет около 17-18 литров.Мне сказали что возможно забиты катализаторы.(сменил их на резонаторы спортивные)Расход не уменшился.Потом сказали что не работает лямбда зонт.(поставил новый).Расход то же что то не изменился а наоборот помоему увеличился да еще и начали обороты плавать.
    Есть еще пару вариантов.Говорят что форсунки нужно прочистить.....и т.д.
    Вообщем к кому не приезжай каждый говорит по своему.
    Скажите плиз сколько у кого на самом деле эта машина жрет бензина.А то не верю уже никому на сто.
    Посоветуйте если кто знает в г.Одессе хорошего специалиста по БМВ.
    А то у меня еще одна проблема сильно много масла она жрет на мой взгляд.Я долил после замены масла 1 литр на 2000 км.Это как нормально?
    Спасибо всем за ответы.....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Cудя по всему, машинка здорово запущена... Расход топлива, при не фанатичной езде, должен легко укладываться в 14 литров. 1л на 2000 км не мало, но в пределах допустимого. Каков реальный пробег машины?

3. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рокахула

4. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ну почему сразу так :) Просто вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской! :hi:

5. SEAN78

SEAN78 Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Кушать должен 14-15 л- помой инжектора, лишним не будет. Масла ест многовато, но не выше нормы. Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    Приветик!
    спасибо за ответы.
    Реальный пробег я даже не могу сказать какой т.к. я думал что он был реален 228т.Но за 40 дол я сделал спокойно его на 214т мог вообще на сколько угдно уменьшить.
    Заехал как то пару дней назад на сто одно и мне открыли глаза на мою машину.При покупке мне сказали что она чипованная обороты доходили только до 4800 т.е. типа чтоб не убить двигатель.Но мне этого было мало.Оказывается что просто переставили другой чип в приборную доску и поменялся километраж.Но сделали это глупо т.к. поставили видимо чип от дизельной бэхи и 4800 это и были мои 6300 .Поэтому она затыкалась на 4800.
    Так машинка вроде ничего но бьет прилично по корману бензин .Да и вообще мне очень нравиться поганять .Вот поэтому и купил БМВ525.
    Ребята посоветуйте кто знает действительно нормальное СТО в одессе или мастера по БМВ.А то просто так выкидовать деньги глупо.
    Из неновой машины новую уже не съделать......
    Удачи всем и заранее спасибо.

7. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Чип от дизельной бэхи... Ты это серьёзно? ;)

8. Gil

Gil Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2001
    Регион:
    Украина
    Я обслуживаюсь на Гаванной у Хиневича.СТО дорогое,так что смотри сам.У меня Е34 525 95г.АКПП 212000км.Расход 17-18л.Недавно вырезал катализаторы.Пока заправлялся три раза:15,1(спокойная езда)16,8 и 16,6(обычная езда).

9. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    кстати могу подсказать если кому надо скрутить километрах толкового человека в Одессе.

10. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Ну-у.. ребят, Вы что вАще обалдели?????? :shock: :(

11. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Мой Бандит кушает 12 если жаба сидит на пассажирском сиденье :) , и 16 - если она намеренно забыта дома :D :D :D
    Это по городу.
    По трассе ваще 9л при скоростях 70-180. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

12. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рокахула

13. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    так что думаете стоит всетаки попробовать прочистить форсунки и инжектор?
    И кстати поставив новый лямбда зонт у меня стали плавать обороты на холостом ходу иногда.Что возможно что этот ЛЗ плохой?(мне его вроде поставили новый)
    из за чего это может быть?

14. Alex520

Alex520 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да расход у BMW великоват у меня на 520i 2.0 17л 95E.

15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    На 520 такого расходабыть неможет быть в принципе даже если ногу вообще с педали не снимать :)

16. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
  17. Cezz

Cezz Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2002
    У меня больше 13л на 525 ну никак не получается. 11-12 - норма.

Явно не все в порядке с машиной. Компьютерная диагностика точно не помешает.

http://bmw.kiev.ua/

там тебе помогут.

18. Маркус

Маркус Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2002
    У моего брата (Брат-2 в конфе) 520 Е39 чипованная и вся переделанная и жрет 12 по городу а тахометр ниже 4500 у него не опускается. Вот так.

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Расходомер воздуха, может быть.

20. vova525

vova525 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2002
    возможно расходомер.
    а в Одессе, в принципе, найти толкового специалиста - что-то из области фантастики, однозначно.( не понаслышке - прожил 5 лет там и есть очень много друзей). на всех сто только сдерут бабки и ничего не сделают, а только усугубят. может среди дядей Васей поискать, думаю толк больше будет. вообще, заправиться хорошим бензином у вас сложно. неделю назад был в Одессе у друзей, заправил полный бак на проверенной заправке. так и 100 км не проехал, как начались чудеса, при том что сплошной гололед.
    а так моя кушает на трассе 8л., с фанатизмом до 9,5. по городу
    11-12.

21. Горец

Горец Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2002
    Я на своей ласточке 525I E34 91 г.в. больше 12,5 литров по городу не расходовал :cool:) правдо как-то 20 литров получилось на трассе, но ехать пришлось газ-тормоз, газ-тормоз....
    p.s. Обслуживался в Автодоме !!!!

22. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Объясни пожалуйста смысл данной операции. Я имею ввиду не скручивание пробега в принципе, а именно с 228 до 214тык. :shock:

23. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    Только что забрал тачку с СТО.
    Мне поменяли 3 катушки на движке.
    Поставив новые свечки (Супер бош по 30 гр за штуку) поменяли их то же так как они то же никуда не годились.....((((((((
    поковырялись в компьютере........что то перепрограмировали и она начала ехать......
    расход вроде бы уменьшился значительно но еще не ездил по городу....
    по трассе ехал около 9-10 было по компьютеру.
    посоветовали еще заменить оставшиеся 3 катушки потом съделать развал валов и еще маховик какой то то же заменить...
    как думаете стоит это делать?
    в принципе и так гоняет ничего.........

24. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    Обьясняю.
    Был я на одном СТО.Обратился и с такой проблемой к ним.У меня машинка затыкалась как я думал на 4800.Мне продавец сказал что она специально чипованная чтоб не убить движок.
    Но мне раскрыли быстро глаза на это на этом сто.Оказывается на ней неумело скрутили километраж.На табло было 228т.Сколько реально она пробежала сказать уже никто не может.Просто поменяли с какой то другой БЭХИ чип с приборной доски но неумело видимо с дизельной.Поэтому эти 4800 на которых она у меня затыкалась были ее 6300.Мне перепрограмировали этот чип .Поставили програму с другой бмв с таким же мотором как у меня и все.Так еще можно было поиграться и циферками просто я не сильно хотел.Вот так вот и дурят нас.....
    Будьте осторожны.
    И тому кто покупает БМВ мой теперь совет смотреть на приборной шкале должен гореть при старте номер кузова справа.если он не горит то делайте выводы..........

25. Tornado1

Tornado1 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2003
    привет всем опять.
    опять моя машинка стала выдрыгиваться спустя несколько часов........
    завожу вроде нормально но даю газ и она начанает глохнуть .спустя минуту где то все нормально вроде........
    возможно ли что плохой лямба зонт это а не все выше перечисленное что мне сменили?
    вроде ставили новый........
    единственное что радует расход поменьше стал я предполагаю что это из за того что мне прочистили форсунки.....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика