1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто по соглашению сторон

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Bomba_bmw, 14 окт 2019.

1. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Юрик продает физику авто, тот ставит его на учет и потом расторгает договор купли-продажи по обоюдному согласию. Подскажите, как правильно оформить это самое расторжение? Какие документы нужны будут в ГИБДД, чтобы снова зарегистрировать авто на юр. лицо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    если была оплата, то есть обязательства сторон по договору исполнены, то расторжение исполненного договора не представляется возможным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему, можно же оформить как возврат.

4. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Поясню - делается для того, чтобы перевесить отложенный на сохранение на физ. лицо гос. номер на авто принадлежащий юр. лицу, то есть по сути договор будет подписывать одно лицо. Физ. лицо - ед. учредитель данного юр. лица. В договоре будет - оплата в течении недели, оплату производить не буду, просто зарегистрирую авто, а на следующий день хочу расторгнуть и вернуть все взад. Интересует момент с документами для ГИБДД, что нужно, чтобы они там не делали круглые глаза?

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы же регистрировать будете на основании ДКП. Если ДКП расторгнуть (абстрагируемся от того, что выше написал Алексей), то и регу тоже нужно отменить по логике вещей.

6. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Так мне это и надо ). ДКП расторгается, на основании этого, как я понимаю, должна произойти перерегистрация автомобиля на прежнего собственника, при этом номер можно оставить. Вопрос в том, как это все оформить? Просто какое-то соглашение? Или доп. соглашение к ДКП?

ЗЫЖ Регистрация не отменяется, как я понимаю, а просто регистрируется авто за другим (прежним) собственником.

#6 Bomba_bmw, 14 окт 2019
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
  7. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Лёш, а для гаи? :D

8. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Фигней не занимайтесь! Просто с физика пишите новый ДКП на юрика,после того,как номера на авто встанут нужные.

greka нравится это.
  9. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Копии договоров в ФНС попадают, они ж потом спросят налог с дохода от реализации авто?

10. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Я думаю, гаишникам должно быть по сути наплевать, главное докУмент правильно оформить, чтобы у них программа в голове не засбоила.

#10 Bomba_bmw, 14 окт 2019
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  11. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    До 250 тысяч в ДКП и норм.

12. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Так то - физики, у меня-то юрик.

PS: Не хотелось бы попасть на 6% при реализации авто юр. лицом, ну и кроме того, сейчас для получения денег от физика по-хорошему еще надо бы ККТ покупать и чек бить.

#12 Bomba_bmw, 14 окт 2019
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
  13. v.beltuk

v.beltuk Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Москва
    В договоре прописать что оплата должна быть произведена в течение 10 дней после подписания на р/с продавца, в случае не поступления денежных средств продавец имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Так наверное можно

14. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    купите на юр лицо авто за 10 т.р перевесте на него номера и продайте физику.....и не мучайтесь.

kitt13 нравится это.
  15. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Фигасе, не мучайтесь. Это мне надо сначала на физика купить машину за 10 тыс., перевесить номер, потом продать ее юрику, потом купить кассу, потом продать физику, пробив чек и заплатить налог с реализации авто. С другой стороны надо просто продать физику, потом расторгнуть договор и все на этом.

Узнавал в гибдд, говорят, что нужно только соглашение о расторжении договора.

16. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    1. в гаи снимаете и сохраняете нужные номера
    2. покупаете на юрика авто за 10 т. р.
    3. при регистрации на юрика вешаете на нее нужные номера
    4. продаете себе этот авто. за 10т.100р (можно не платить чтобы не бить чек. будет висеть кредиторка через 3 года бух спишет)
    в вашем варианте когда вы прийдете регистрировать на физика вы предъявите договор его занесут в базу. потом вы сделаете замену номеров на авто. и только потом будете отменять регистрацию уже на других номерах.
    налоговики сразу увидят продажу от юрика по данным из гаи. вероятен сразу запрос по какой цене продали (попросят договор) . и если в договоре маленькая сумма, или аффилированное лицо. сразу комералка и доначисление налога НДС и прибыли. (они даже не будут смотреть что вы денег не поучили). незабываем что по физику тоже пройдет инфа в налоговую что он владел какое то время авто.
    p.s. во всех этих движениях самое напряжно это налоговики оч внимательно сейчас следят за реализацией имущества (дабы народ от налогов не прятался при продаже) и придется долго ходить и объяснять что ты белый и пушистый. а так купил - повесил номер -продал да и птс у машины не исписан будет....

-небритый- нравится это.

Яндекс.Метрика