1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расточка блока

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dimanic, 28 янв 2009.

1. Dimanic

Dimanic Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2009
    Водит:
    Вопрос такой: до какого обьема можно расточить 2-х литровый М52? Блоки 2.5 и 2.8 таких же габаритов как и двушка или нет?:cool:

2. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Насколько я знаю 2.8 получается из 2.5, путем увеличения хода поршня, соответственно увеличивается и рабочий объем. У этих моторов по моему даже головки блока одинаковые. А вот 2.0 думаю имеет несколько иную геометрию...

Я могу ошибаться, но увеличение рабочего объема цилиндра путем расточки (на этом двигателе)- это путь в тупик. Возможны проблемы. Тут как-то выкладывали фотки с развалившимся почти пополам блоком (2.8 кажется) после расточки. Что послужило причиной - непонятно, возможно нарушение технологии гильзовки, возможно последующая эксплуатация "на убой", перегрев...хз
    Думаю если точить, то только под ремонт, а не с целью максимально увеличить объем...Такой мотор ведь потом ещё настроить надо будет...а это ой как нелегко... Лучше, а главное дешевле выйдет поменять машину на более мощную.

3. Юрик 325е

Юрик 325е Новичок

В клубе с:
    28 янв 2009
    Водит:
    у меня 2.7, делали ремонт, мотор идентичный 2.5 только ход поршня больше

4. shurup_13

shurup_13 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при расточке ты прибавишь в объеме крохи,надо другой движок,чтоб реально увеличить объем

5. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2001
    Регион:
    Москва
    их гильзуют,до 86ти проходит(амер.вар.3,2),а всё остальное ...2,5 , 2,8 3,0 =84,только коленвалы с поршневой разные,остальн.одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimanic

Dimanic Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2009
    Водит:
    Все понял спасибо!!!

Яндекс.Метрика