1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Растаможка катера и навесного мотора из Нидерландов

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Дима Veter, 8 окт 2008.

1. Дима Veter

Дима Veter Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста
    1. Какие необходимо иметь обязательные документы при растаможке катера и навесного мотора, приобретаемого в Нидерландах моим товарищем, который там проживает уже лет девять; сам катер конечно использоваться будет лично мной в РФ...
    2. Имеет ли смысл таможить катер и навесной мотор раздельно?
    3. Растаможка самого катера будет 30 % от стоимости в соответствии с каталогом "Евротакс", а каким образом таможится мотор?
    4. Возможно ли провести мотор в РФ по !запчастям! и как это скажется на растаможке;

И еще, при разговоре с таможенным терминалом мне сообщили, что у них имеется каталог "Евротакс" только на американские катера , а если я захочу купить немецкий катер или другого европейского производителя... мне сообщили: найдите "Евротакс" на европейские катера и мы вам все растоможим... :shock:

Заранее благодарен за ответы и советы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    по моему каталог на Американские катера называется NADA
    каталог на Европейские катера вот такой http://www.ckc-mos.ru/litinfo/yacht.htm

таможня 30% от стоимости.
    предварительно надо найти цену на катер в каталоге,нарисовать такой же инвойс +/- 200-500 Евро и вперед в таможню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика