1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen Расскажите про Multivan T5

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем Cher, 17 дек 2009.

1. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Отпишитесь кто эксплуатирует :help: В соседней теме частично начали,но решил создать отдельную.Интересен в первую очередь 2,5D АКПП.Какие косяки,как в эксплуатации и обслуживании??
    Брать Хайлайн Гермашку или дилерский?Есть ли разница между ними?
    Пробеги до 20т. в год.Предполагаю брать 06-07г.

Короче интересно все :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бери из Германии в хайлайне с монитором (насколько я знаю на дилерские монитор,электропривод боковой двери не ставились ) . дизель Р5 отличный , чипуется до 200 л.с. , расход при обычном стиле стиле езды 12-14л/100 км(АКПП) , проблем с ним не было .
    Отличный автомобиль для дальних поездок ...

3. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Электропривод боковых и задней ставился на дилерские.Из Гермашки смущает клиренс 165 против 185 у илерской и неадаптированный дизель.
    Про чип понятно.А как изменится ресурс мотора и коробки после как раз непонятно.....
    Предполагается чисто городская семейная эксплуатация

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смущает - ищите дилерский , тем более сейчас наверное и небюджетно будет его тащить из германии , по старым пошлинам он 1.25 млн вышел
    Для города он не совсем нужен имхо ...

5. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Расскажите подробнее про ТО,косяки.Нравится вообще?
    Если семья 6-7 человек,то самое то :)

6. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    косяков не было(сорярку тепловозную не лили разумеется и обслуживали вовремя) , проехали на нем 50 ткм по Питеру , РФ , европе . ТО у дилера Ауди (есть там знакомые)
    Если 6-7 человек то другое дело :)

7. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    А чем отличается Хайлайн для Германии и России?

8. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    во всем согласен с alar78, за исключением того, что в городе он "не совсем". Сам, сейчас, купешку поставил и езжу на Т5, 99% по городу. На мой взгляд, намного удобнее любого седана, т.к. сидишь высоко, сидишь настолько свободно, что можно ногу на ногу закидывать :), дорогу уступают, кстати, не устаешь, вообще. Проблем с парковкой, вопреки домыслам, тоже нет. Радует расход (при условии, что когда машина стоит, включаю вебасту) за 15л не выходит... По трассе, вообще, если спокойно ехать 7,7л/100км можно уложиться. Кстати, про клиренс, вообще ни разу не задумывался... На любой бордюр совершенно спокойно, если надо. даже и не знаю какой у меня клиренс :-/
    Да, забыл, комплектация у меня хайлайн, с большим монитором, электрическими боковыми дверями, штатной вебастой, сд ченджером на 6 дисков, столик... Задняя дверь не электро, что жаль :-(

9. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Был у дилера,потестил.Отличная машина с легковой упраляемостью,динамикой.Дизель конечно в салоне слышно,но терпимо.
    Грят,что найти в Германии с пробегом менее 200 нереально.Недавно грят привозили на диагностику,на спидометре 74,подключили сканер-260.
    Нашел контору одну в Москве по Мультиванам,у них есть и 90 пробеги и 150 на трехлетках.Согласны привезти без предоплаты и ехать к дилеру,только после этого принимаешь решение.Вот и думаю :shock::shock: че они блоки меняют,на которые пробег пишется или все таки есть с небольшими пробегами в Гермашке???

10. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Конечно уламывали взять новую дилерскую.Аргументы:
    1.подвеска адаптированная +2см,грят европейская помягче,но после 100 ощутимо раскачивает машину и ресурс на наших дорогах меньше
    2.дизель европейский не приспособлен к нашему топливу,не удален сажевый фильтр,нет догревателя
    3.монитор европейский беспонтовый-двд не играет,не тач,нави не работает(у нас по крайней мере на Урале)
    4.генератор и аккумулятор менее мощные

11. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну, конечно овый автомобиль лучше б/у - без вопросов.
    по пунктам:
    1. про клиренс писал - по-фигу, после 100 не раскачивает. Валил из Москвы, спидометр 200 показывал. Стоял как влитой и ощущения, что 200 не было...
    2. Бред. Может он. конечно, и не приспособлен, но я заливаюсь на любых заправках, которые по пути. Ни разу не было проблем. Догреватель - это вебаста, что ли? У меня стоит, как я понимаю заводская. С таймером и т.п. Пультом вот дооснастить никак не соберусь...
    3. ДВД не играет, тачскрина нет, про нави не знаю - не пользуюсь. Поменять всю эту приблуду у дилера нет проблем, но не очень дешево, т.ч. не заморачивался.
    4. Ничего не могу сказать про мощность, но у меня стоит аккум. 95-й хватает без проблем...

12. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну не для гонок, конечно, авто, на мой взгляд, а для спокойной езды (не путать с тошниловкой). Про пробег не знаю даже, что и сказать :shock: Предположим блок они поменяли, а сервисную книжку???? У меня серв. книга оформлена как положено... Разница между последним ТО и приездом авто в Россию около 1,5 месяцев. Не думаю, что он за 45 дней 100 тысяч накатал. Да и потом, когда машину обследовал, уже после покупки, нашел кучу косвенных доказательств, что машина была у одного хозяина и пробег настоящий. Кстати вот реально уже задумываюсь о покупке на след.год нового рестайлинг с полным приводом.... Вот еще бы двигун туда не 174 л/с, а 240 :thumbup: Сказка была бы, а не машина.

13. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    А вы на диагностику при покупке загоняли на предмет пробега?
    Сервисную книжку можно в Германии за 20еро купить,это факт :(

Киньте плиз в личку контакт кто вам пригонял :help:

Рестайлинг дилер сказал будет реально в августе,новый дизель 180л.с.+ДСГ+полн.привод

14. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сколько сейчас стоит новый у дилера в хайлайне с монитором ?

15. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    С монитором не видел,а так 2450 с дв.130л.с.
    За 2лимона отдают новый Панамерика 08г.

16. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.

Круто :help: ... Не знал...

При покупке на дигностику не загонял, загонял после покупки. Конкретно по пробегу вопросов сервисменам не ставил, т.к. никаких подозрений на этот счет не было. Но это и сейчас не поздно сделать. Дело в том, что, как я уже писал, после обследования автомобиля нашел кучу всяких бумажечек, чеков, распечаток и т.п., касаемо автомобиля и пробега в том числе... Сомневаюсь, что это кто-то будет делать намеренно и рассовывать по всяким нычкам, предварительно состарив бумагу :cool:
    НО ... "чего только нет под солнцем" ...
    Если пробег и скручен, то мне сейчас, уже по-фигу и не потому, что машину не вернуть, а потому, что она меня полностью устраивает и никаких претензий к ней нет и не было за 30 000 пробега ...
    Контакты "гонщика", к сожалению, утрачены вместе с разбитым мобильником. Помню только, что звать его Олег, живет в Москве, лет 35-40, работает вместе с дядечкой значительно старше себя (как звать не помню).

Во баран :D, написал, а потом вспомнил, что надо ПТС-ку посмотреть :D
    Завтра, если не забуду, то с работы отпишусь, т.к. доки в сейфе на работе лежат.

17. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    130 л/с мало,на мой взгляд ..., тем более они только на механике с таким движком, если не ошибаюсь... А чего там в Панамерике? В смысле, чем отличаетсяот хайлайна? Есть еще Калифорния, какая-то (наверное это в палаткой в крыше) ...

18. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Дилеры почти все везут авто с мотором 130л.с.Грят он точно такой же как 174л.с.,только прошивка другая.В плюсах налог и дешевле на 160т.р.
    Предлагают прошивку за 40т.р. +40л.с.
    Панамерика типа внедорожная версия+эксклюзивная отделка.По комплектации это Комфортлайн-дверь одна без привода,столик боковой,пол отделан алюм.рифленым листом,сзади вместо дивана два раздельных кресла.Главное снаружи-защита пластиковая порогов,некрашенный низ бамперов,защита всего днища+полный привод на ручке,диски 17.
    На Калифорнии я на тест-драйве ездил.Кухня полевая на колесах :D:D

19. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже юзаю Т5 мультивен , пересел с е60 , машина универсальная . Как выше писалось комфортно чувствуешь себя и в городе и в поездках по трассе . Для большой семьи вообще альтернативы нет!!! У меня дилерский авто 2007 года 2.5 TD 174 л.с косяков никаких нет , правда переделал уже полмашины:D Есть штатная мультимедийная система с двд и навигацией RNS-510, недавно поставил себе :thumbup:, а вообще всю полезную инфу можно найти здесь:http://www.vw-bus.ru/forum/index.php:wave:

20. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Поменяться на МЛ350 W164 2005г. американец с моей доплатой желаете? ;)

21. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни в коем случае , не для того с бмв пересел!:cool:

22. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    А что переделали?Расскажите,интересно

23. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле много чего , установил передние сиденья от ауди S8 , сделал передний подлокотник , перешил салон , установил потолочный монитор , установил мультимедийную систему RNS 510 , переделал руль , Поставил круиз -контроль , омыватель фар , Фонари дневного света Hella, задние диодные фонари , переднюю решетку , губу на передний бампер , накладку на задний бампер , на лето кованные диски - это из ттого , что помню . Немного фото:

:hi:

24. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Выглядит все офигенно :thumbup: Не понра правда руль и с чехлом АКПП перебор ;)

25. Mser

Mser Абориген

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей машина просто улет. Когда на ТО к нам?)) В живую хочется посмотреть)

26. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не накатал , всё переделками больше занимаюсь:D:hi:

27. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нормальный мультик :D особенно седла от эски :thumbup:

28. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Потолочный монитор ктонить себе ставил????
    Какую оптимально брать диагональ и фирму????
    Как подключать,геморно??

29. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит , диагональ 15.4 по мне оптимальный размер , фирму сейчас не помню .:hi:

30. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю пересесть на такого, минусы слышал типа жесткая подвеска. И скажите мне официалы, тест-драйв есть?

Яндекс.Метрика