1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расскажите новенькому про БМВ и старт двигателя зимой!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ilya959, 23 дек 2004.

1. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У нас в Нижнем Новгороде сейчас с бензином гемор ужастный- БЕНЗИН ГОВ№О ! Так вот иногда даже когда не особо холодно (-8) - не заводится моя 320 Е46(механика) , заводил 2 раза с толкача (тросом тянули)... ВОПРОС- для машины это не вредно? электрика например ругаться потом не будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну батенька это вам к крейсеру Cr@sy, он у вас нижний держит по BMW :D

3. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    О! Еще один товарищ по несчастью... И опять с 2-литровым М52/М54...
    Конечно заводить с троса вредно, есть другой способ заводки, правда мне лично не доводилось его проверить... и надеюсь не придется, но я только надеюсь, а что будет неизвестно...
    Читай здесь беседу о том же:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=50271

4. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    для электрики думаю не критично, но только не пойму смысла тягать машину на тросе при работающем стартере и нормальном аккумуляторе??? бензин от этого не меняется, дело в чём то другом. я бы начал со свечей, уже много писали про это!!! ВЫКИНУТЬ на зиму четырёхконтактные и поставить 2х. (если этого ещё не сделал)!!!!
    имхо

5. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    где заправляешься?

имхо дело не в бензине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не все так однозначно... у меня новые 2-хэлектродные и таже фигня.
    Но я без троса обошелся... завел с трудом, но... понял что если первые 3-5 попыток неудачные... значит имеем сложности. Здесь уже не надо обращать внимание на попытки схватывания мотора, а просто тупо крутить его стартером с немного выжатым газом (ессно сериями не более 15-20 сек, а то стартеру хана будет)... пусть даже кажется что стартер уже мешает мотору, но другого способа нет... кроме описанного способа снятия предохранителя бензонасоса и прокручивания стартером чем диагностический разъем...
    Может я не прав, но по другому не получилось...

7. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Слышь :D :D ты бы ник что ли писать научился :D :D

8. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

согласен на все 100%!!! вариантов море! :nod: :nod: :nod: просто свечи самое простое и разумное с чего стоит начать!!!

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я балдею, БМВ в тазики превращают!

10. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а пояснить...????

11. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Вааааще предлагаю перед пацани ответить :mad: :mad: :D :D :D

12. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Свечи поменял как только первый раз не завёлся. Заправились с мамой (у неё новая CR-V- 6.000км пробег) на одном лукойле в один день. Утром (-10С) я не завелся а она с трудом, потом загорелась лампочка (check engine). На хонде в сервисе поменяли 2 свечи- сказали из за бензина. Я поменял свечи на 2х электродные бош и перестал заправляться на лукойле. Заводилась 2 недели как часики. Вчера залился на лукойле (под трамплином- бошка забита была не тем и забыл что нельзя на лукойл) и сегодня не завёлся (-8С)... Крутит как надо да не схватывает-пробовал раз 10- акб хватает. Зацепили и потащили в гараж тёплый, пока тащили включил скорость и завёлся. Погрел...теперь заводится. Бензина пол бака щас... вечером на татнефти зальюсь до полного... может получше будет.
    2 Cr@zy: Может дело всёже в бензине, а?

13. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после "тросика" пипец катализатору пришёл!
    Теперь свечи "иридий-повер" от ДЕНСО, до -25 как часы стартует, а самый неуверенный пуск в -+0, в -10 не более 4 сек старт всеми горшками одновременно.

14. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да блин с вашими переименованиния :cool: и сменами ориентаций :rolleyes: ужо запуталси :help:
    На будующее учту :p

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

:eek: :eek: :eek: Лешааааа :help: :help: я тя могу уверить с ориентацией все ок :nod: :D :D

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Если территориально удобно то попробуй лить 92 на Тимирязева на Сателлите.... а под трамплином 98 онли он там хороший когда свежий....

17. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Удобно конечно- я на студёной живу :) А на лукойл ни-ни больше! Вчера татнефти 25л залил - седня завелся с полпинка!

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Ну учитывая что Татнефть наша вообще помойка я не представляю что там на Лукойле случилось :shock:

19. san

san Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Когда ездил в НН, заправился на Лукойле, так машинка заметно хуже стала ехать. И в Выксе стараюсь у них не заправляться.
    Их 95 хуже, чем 92 на ТНК. :hi:

20. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и бензинчик !!! я в шоке, с таким томливом при каждой заправке нужно присадки заливать.

21. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    прощел тест свечей иридиевых денсо
    ставим дружно нжк иридиевые...-30 нжк заводит без бэ денса пасует на -25..бензин тот же самый...машина не бмв правда но год 2000 и акпп и дергнуть нечем..вот так то..

22. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У ДЕНСы есть две модификации иридия, какая пасовала 0.4 или 0.7 мм наконечник?
    У меня 0.4, (IK20) в -25 около 2 сек. на старт ушло, но главное что старт одновременно всеми 6-ю цилиндрами.

23. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если о старте, то инжекторы к морозам намного лучше приспособлены, главное не "заморозить" свечи, т.е., когда происходит старт на обедненной смеси, которой не хватит на нормальное давление в цилиндре, происходит обледенение электродов, после чего уже и богатая смесь не будет воспламенятся. Год назад читал статейку в прессе про пуск ШевиНивы в -25 и -30, так вот они залили в нивы отличные масла и качественный бензин, охладили в морозильнике и пытались найти дефект плохого старта, причем на плохой старт жалобы поступали на равнее с похвалой о хорошем старте и при -30. Так вот оказалось буржуи в ЭБУ ошибку допустили и каждый второй Бошовский ЭБУ не понимал что температура ниже -13 есть. Лечится это все прошивкой, или просто подставой 10кОм вместо датчика температуры. Во как!
    А вообще старт нормальный это функция из большого количества переменных, а с нашими совковыми переменными типа масла Кстрол – разлив д. Крюково и бензин от туда + кислородное голодание Крайнего Севера, так машина вообще не должна стартовать...

24. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, свой транспорт я не мучаю даже при -10 завожу пользуясь электроподогревом, в моем городе такая вещь на 80% транспорта колхозится, иначе не прожить, вот уже месяц отъездил в -40 сейчас потеплело -25, так вот приходилось стартовать и заметил что ЭБУ (DME MS41) мой не любит 0 градусов по С..., а от -10 и ниже льет горючки как надо.
    Пользуясь подогревом, если не долго грею в мороз сильный то голова движка уже теплая а все остальное -Х, так вот ЭБУ не понимает что мороз и недоливает бензина, старт получается чих-пых-пах, стартером приходится секунд 10-15 помогать выйти на режим.
    В общем, могу советовать всем вколхозить электроподогрев, так как у меня в -40 через два часа подогрева двигатель около +40. А в -10 через 1 час около +60, мощность подогрева 2.5 кВт, вот так и зимуем...

25. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Что настолько иридий рулит??? Может и мне вколхозить...

26. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне только два параметра нравятся из их преимуществ, это поджег смеси в 2.5 раза беднее, чем может обычная и пробег 100 тыс.км.
    Но холостые становятся, супер-ровными, на прогретом двигле кажется, что и не заводил.
    А рулит тонкий электрод, вследствие чего и ток искры возрос в разы, делайте вывод

27. Dww

Dww Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Во, Во, Во! ;) :nod: До 0-ля машина заводится с полпинка и работает, где-то с 0-ля до -12 заводится сразу и потом поработает. поработает и глохнет, когда приближается к 20хе и больше машина заводится с полупинка и работает :) . Мождействительно мозг машинный парит :shock: .
    А про бенз есть интересная идея - может от него расход больше чем надо... Я конечно не хочу сказать, что ТОЛЬКО от него, но... недоливы и качество все равно же вносят свою лепту!

28. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из опыта "карбюраторного" знаю только одно, что при старте в холод, бензин, лишним почти не бывает.
    Мозги, скорее всего не ошибаются, вот исполнительные механизмы могут уже не совсем корректно команды выполнять, типа время реакции форсунки, открытие клапана холостого хода, не совсем правильные показания механических датчиков и т.д., так что это все гораздо сложнее чем..., но иметь кнопочку - "подлить-горючку" могли бы буржуи поставить, ведь функция продува есть.

29. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    А вот про функцию продува поподробнее... была темка в конфе, что с выключенным зажигание газ на 2/3 нажимаешь и вроде как включается функция продува камеры сгорания... только сколько я не продувал, пофиг дым при -17 не хочет пускаться.
    Я так понимаю, что операция по прокручиванию стартером двигателя без бензина и зажигания как раз продувает камеру сгорания, и после этого машина заводится (по рассказу...), почему же тогда через простое нажатие газа не проходит????

30. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давим газ до пола, затем - крутим стартером, вот и все.
    Но функция такая скорее может летом пригодится, чем зимой. Если двигатель холодный то хоть задуйся, свечи будут мокрыми. Вот если плеснуть бензинчика до старта...

Яндекс.Метрика