1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Раскоксовка двигателя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ingineer, 3 мар 2019.

1. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

Сообщество раскоксовщиков ::xa::
    https://www.drive2.ru/communities/3698
    Раскоксовщик 80 лэвела
    https://www.drive2.ru/users/crazymaxx/

Я делал так:
    Выставил поршни более менее криво)). Залил Гзокс. Пол флакона. Двиг теплый. Не горячий. Вкрутил свечи. Подождал 15 минут, пошевелил колено. Еще 15 минут, пошевелил колено. Вылил остатки балона. Вкрутил свечи. Оставил на 12 часов. Утром откачал отсосатором. В одном вся жижа ушла. Промыл карбом одновременно с отсосатором. Ввернул свечи, прогрел.
    Выкрутил свечи. Выставил поршни кривенько. Залил по 1 флакону димексида нагретова до 100 градусов в сковородке с водой. Покрутил колено, несколько оборотов. Допер что блять все утекло в выхлоп. Откачал остатки с промывкой карбом. Залил масло в цилиндры. Вкрутил свечи. Завел прогрел. Заменил масло. Километров 50 прокатился. Поставил нормальные свечи.

Расход масла до раскокса 5л/8ткм. После раскокса - 0л/8ткм. Все делал на е46 М54В22. Пробег 300ткм.
    После замены масла сделал еще раз промывку камеры сгорания димексидом. В масло димексид не добавлял - у меня мотор чистый, не вижу смысла.
    Пробег после раскокса 15ткм.

То же делал на х5 е53 м54в30 (не моя машина), расход масла снизился в 2 раза, но двигатель почти мертвый (пробег судя по состоянию 500ткм).
    То же делал на х3 е83 м54в25 (моя машина), расход масла при перегоне 2ткм был 0,5л. После раскокса пока уровень на месте, пробег 4ткм (пробег 250ткм).

Ни кого ни к чему не призываю, делюсь опытом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    :thumbup:

4. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молоток. Я тоже за димексид. 1 раз походил по этим углям и забыл про этот вопрос, если проблема достаточно глобальная. Если проблема в районе литра на 8000км, полагаю попробовать обойтись мягкой раскоксовкой в масло на постоянку.

Яндекс.Метрика