1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расчет компьютером замены масла, колодок итд

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Ember, 24 сен 2008.

1. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 2300 км.
    За это время срок замены
    масла изменился с 15 тысяч до 12 тысяч
    передних колодок с 40 тысяч до 32 тысяч
    Задних колодок со 110 тысяч до 100 тысяч.

Получается, что я проехав 2300 км износил масло на 3000 км, передние колодки на 8000 км, а задние аж на 10000 км.
    Что то динамика приближения замены меня не радует.... Такими темпами к 10 тысячам мне придется менять все:)
    У всех так? или я так активно торможу? До двух тысяч км ездил вообще плавно в режиме обкатки....из них 1000 точно за городом без торможений особых :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забей, это как борт комп, постоянно меняется инфа. Колодки к 10000 км тока на эвиках меняют. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока она устойчиво меняется только в сторону уменьшения:)

4. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    заменил масло на 24 000 км по компу. Передние и задние колодки еще по 17 000 км.

но не заморачивайся....действительно прсото активно поездил, перестанешь - будет наоборот проехал тысячу - масло уменьшится на 900. Да ... после активного драйва комп считает быстрее но когда замедляемся, то все наоборот. С колодками тем более.

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влад, не заморачивайся. Масло по пробарям 2300 за 3000 - это абсолютно нормально. Колодки задние я поменял на 17000, передние еще ходят, по БК осталось 6000 (пробег - 26000). С колодками, на мой взгляд, надо поступать следующим образом: загорелась "иконка" желтым (2000 до замены, кажется) - пора заказывать колодки и датчик, загорелся красный значок (ну, или осталось до замены 300-100 км) пора ехать менять. При красном значке, толщина фрикционов на колодках составляет около 3 мм, т.е. тормозной диск не попортишь.

6. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да масло то понятно, без проблем :))) колодки удивили, причем с 33 тысяч до 32 тысяч они снизились где-то километров за 50 :)

7. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а я вот поменял задние на пробеге 21000 км, а передние еще ходят....хотя на всех остальных машинах передние изнашивались быстрее

8. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    хмм... пробег 32000. Передние через 11000, задние через 22000 показывает.

9. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы когда их меняли то на колодки то посмотрели?

10. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пробег 8000
    колодки передние 29000
    колодки задние 31000

11. sasha0803

sasha0803 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Пробег 40 000.задние поменял уже, передние через 8 000

12. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот такой момент...компьютер если изменил цифру в меньшую сторону, в большую уже не изменит? То есть он отслеживает остаточный ресурс или остаточный ресурс с учетом интенсивности износа в последние километры? Ну как остаточный пробег на топливе в зависимости от расхода за послежний промежуток времени.

13. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нет, а что я там должен был увидеть?

14. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую предположить, что либо они были чем-то убитые, либо ты не докатал на них полресурса (ну или треть)...

Вопрос был в том, что при таком пробеге колодки должны были быть тупо в идеальном рабочем состоянии и не понятна причина их замены... лампочка на табло загоралась?

Отсюда и вопрос...:hi:

15. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. В сторону уменьшения комп не пересчитывает. Цифра остаточного ресурса "замирает" и перестает уменьшаться. А вот, при RESETе пересчитывает. У меня так было. Для передних показывало 6000, и так было на протяжении 5000 км. При замене задних колодок, и сбросе показаний, комп пересчитал и передние. Для передних нарисовалась цифра 16000 (или 15000, уже точно не помню).

16. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смею предположить, что ничем они у него не были убиты. Я свои на 17000 менял. Сначала думал комп глючит, в моем понимании было - задние колодки должны ходить по 50-70 тысяч. Ну, по крайней мере больше, чем передние. Оказалось, что ничего подобного. Комп не врал, при снятии колеса и осмотре колодок обнаружил, что толщина рабочей поверхности около 3 мм. Износ идеально-равномерный. И зимой, и летом значок DSC/DTC на приборном щитке загорался не часто, систему не насиловал. В чем причина столь скоротечного износа именно задних колодок - не знаю. Впрочем, особо не заморачиваюсь, поменял и поменял. Скорее всего материал колодок "мягкий". С чем это связано, с экологией или особенностями системы стабилизации, мне честно говоря, все равно.

17. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И здесь повторю свой вопрос...
    Что явилось причиной замены? Контрольная лампочка зажглась? Желтая? Красная? Звуки скрежета?

18. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой вопрос был к тому, что у брата на e90 показывает до замены 1000км, а колодки визуально стерты максимум на 1/4

19. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина замены - большой износ.

Обратный отсчет по компу дошел до 0 км, затем загорелся красный "!", и при запуске двигателя загоралась красная иконка "машинка на подъемнике". Да, забыл отметить, что когда комп показывал 1500 до замены, и иконки были желтого цвета, я полез посмотреть, что там с колодками. Обнаружил, что действительно большой износ. Затем, побежал заказывать колодки. Заказ опоздал на пару недель, и таким образом, я доездился до красного "!", тресясь, нежно юзая педаль тормоза, прислушиваясь и разглядывая колодки сквозь диск после каждой поездки. Повторюсь, что когда менял, то "на глазок" толщина фрикционов была около 3 мм. Ну, может быть 2,5.

20. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно. Напоминает мою ситуацию с передними. Визуально износ был где-то 20%. Только отсчет остановился на 6000 и "замер" на целых 5000, а потом при RESETе задних, пересчитался.

P.S. Может быть что-то с датчиком?

P.P.S. Можно попробовать ресетнуть, хуже точно не будет.

21. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик колодок в расчете не участвует никак. Он только когда сотреться, то лампочку красную зажигает.

22. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда мне не понятен алгоритм работы компа. У меня километраж для задних стремительно уменьшался со 110000. В итоге вся картина износа полностью соответствовала действительности. Когда разрыв, тогда понятно - красная лампочка загорается. Остальное то каким образом он высчитывает?

P.S. Я считал (может быть по незнанию), что датчик каким-то образом оценивает расстояние до тормозного диска. При следующей замене проведу эксперимент: датчик не воткну в колодку.

23. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего он там не оценивает. У него два положения вкл-выкл.

Алгоритм расчета компом честно говоря сам незнаю, но тут надо мыслить логически. Что знает комп о торможении... Например знает ли он интенсивность и частоту?

Саша подскажи пож. что у тебя там на руль выводиться? Перегрузки?

24. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, еще из полезного показывает температуру охлаждающей и масла...

25. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, значит по перегрузкам комп и считает по какой то формуле

26. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, наверное. Получается, что расчет производится по количеству нажатий на педаль тормоза и по замедлению (грубо говоря, с какой скорости за какое время оттормозился). Только в данной ситуации непонятно, как он раздельно оценивает износ задних и передних.

27. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего комп знает силу и время нажатия колодки на торм диск на каждом колесе. ESP же наверняка этого требует...

28. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больно уж как-то заморочно получается... тогда по логике, датчик на каждом колесе должен быть.

29. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же не могу понять: свпадение отсчета до нуля и возгорание красной лампочки. Получается, что комп точно отсчитывает километраж до того момента как датчик "рвется"....:shock:, а он никак не связан с датчиком, кроме как на работу датчика на вкл/выкл. Что-то не стыкуется.... Может быть, конечно, разрыв в датчике не совпадает с "0" обратного отсчета компа, а лишь ускоряет обратный отсчет... Не понятно.

30. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего лампочка загорается либо при нуле по компу, либо при замыкании-размыкании датчика.

Яндекс.Метрика