1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рак, главная причина смерти или совпадение?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ленок., 3 ноя 2009.

1. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот задумалась, ведь у всех практически в семьях было или присутствует заболевание РАК.

Какова статистика в других семьях ? Рак распространённая причина смерти, но почему то не указывается , пишут совсем другое.

Есть ли семьи в которых этой заразы не было совсем?

2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по-меньше думать об этом и вести здоровый образ жизни!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Генетика у вас.
    У нас в семье, к примеру, пока не было случаев в 3-х последних поколениях, а там, кто знает...

Кстати, Вам дали правильный совет - поменьше "загоняться" и побольше думать о профилактике и раннем обнаружении.

4. eugene79

eugene79 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может и думать то надо поменьше, но ведь пока нет четких причин возниковения это фигни то раз в пару лет, наверное, есть смысл появиться на глазах эскулапов и сдать минимальные анализы, тем более что у автора темы много родственников болели. Я не врач и все вышесказанное ИМХО

5. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, ни одному родственнику причину смерти "онкология" не поставили, в справках сопутствующее заболевание как причина смерти. Интересно почему ?

Если это генетика, то получается что со стороны матери, и со стороны отца уже были генетически " больные" ? ведь это я общее поколение, а они различные.

6. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Причина смерти - это нечто иное. Я имел в виду, что выявленной онкологии не было, почти все дожили до 80-90 лет и умирали в основном от сердечно-сосудистых (главная угроза, сильно опережающая рак).

"Плохая" генетика с обеих сторон - так уж совпало у Вас, это не повод для паники, а лишь увеличивает Ваши шансы заболеть этим недугом, но не так значительно. Ранняя диагностика и возможная профилактика (существует для некоторых видов) - основное в таком случае.

7. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здоровый образ жизни и беречь свои нервы , тогда все будет хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    что есть ранняя диагностика, где её нормально делают?
    знаю случаи (в РФ) когда ранняя диагностика ошибалась

9. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Онкомаркеры, иные анализы крови, МРТ, УЗИ, КТ, Рентген, мониторинг предраковых состояний и болезней, которые вполне могут привести к злокачественному процессу, наблюдение и внимание к себе, наконец. Многое зависит от того, какой из видов заболевания теоретически может Вам грозить. Какой-то универсальной диагностики на данный момент нет - это шарлатанство, хотя многие клиники зарубежья предоставляют возможность обследоваться с максимальной эффективностью...

10. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не угадаешь,можно вести здоровый образ жизни,спортом заниматься,проверяться постоянно,а потом с удивлением узнать,что у тебя опухоль. А можно бухать,забивать на себя,курить по 2 пачки в день,питаться чем попало и умереть от какой нибудь банальной пневмонии. Я наблюдал много раз такие ситуации.
    Эт я к тому,что пока точно на 100% не известны причины возникновения рака,уберечься в принципе невозможно.Даже если обнаружат при диагностике-куча случаев,когда человек сгорает за 2-3 месяца.

11. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Никаких гарантий - Вы правы, но понизить шансы на заболевание определенно можно, в этом и смысл...

12. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :nod::nod::nod:

умирает человек от того, что отказывает какой-либо орган (пусть меня поправят врачи за неточную формулировку). а рак, заболевание, вследствие чего этот орган перестал работать:cool:

13. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва
  14. siverm

siverm Banned

В клубе с:
    11 июл 2009
    Все очень индивидуально,допустим знаю места в РФ в которых народ умирает достаточно рано по онкологии..Захоронения существуют но не близко....так и в других местах,от того что место ранее было оболоченное и высушили,ан нет..все равно умирают..Говорить что у всех генетика глупо в таких ситуациях.

15. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    это вы сейчас о чем? какие факторы на запускание механизма влияют? ну нервы - понятно...еще?

вы сообщение потерли?((

16. siverm

siverm Banned

В клубе с:
    11 июл 2009
    Злобоупотребление...банально..
    Достаточно много вещей которые способны вызвать те или иные осложнения..

17. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кхм....хорошо, рак легких, цирроз там или рак желудка, пищевода - это я поняла, а как быть например с гинекологией?

18. Pupa

Pupa Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Не думать об этом.. и главное не нервничать, единственное, что усвоила из консультации с врачом!!! (хотя у самой навязчивая мысль)...:help:

19. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не получается не нервничать, поверьте:cool:
    думаю, у автора тоже...
    а потом нервы выливаются в лечение за астрономические деньги:help::help:

20. Laki

Laki Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Москва
    знаете как говорят .... мысли материальны .... поэтому лучше об этом не думать

21. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже считаю, что генетика... У меня, к примеру, в семье нет смертей от рака. Ни одной.

22. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К гинекологу надо хотя бы раз в пол года ходит, наблюдаться, как говорится с молоду беречь. На начальных этапах можно остановить. Вот у женщин не молодых могут возникать такие проблемы, если рожать уже не будет, то операция.

23. Expert

Expert Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Питание!!!!!!!!!! Например в Москве 99% продуктов СОДЕРЖАТ ПРИМЕСИ СИНТЕТИКИ!!!!

За рост и восстановление вообще чего либо в организме отвечает только ИМУННАЯ СИСТЕМА!!!!! И НИ КАКИЕ ТАБЛЕТКИ И Т.Д И Т.П.:help::help::help:

24. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Читал, питание далеко не на первом плане среди факторов. Загрязнение воздуха, после генетической предрасположенности, на втором месте, вероятно. Знаю многих, у кого родня работала на металлургических и хим. заводах - смертность от рака дикая просто. Например, в Таганроге есть родня в районе, почти полностью заселенном сотрудниками Тагмета. Там только и слышно - Вася умер, Петя умер, Коля умер. 45-50-55 лет максимум, рак, рак, рак, инсульт, рак - так до бесконечности. А в городках, где вредных производств нет, уже поменьше.

25. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Два самых распространённый рака в мире - это рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Вот это-то почему???

26. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва

27. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    рак груди и рак матки.

28. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    есть несколько примеров - когда здоровые казалось бы люди, после сильных переживаний, смерти родных, сильнейшего стресса через несколько месяцев сами начинали себя чувствовать плохо...обращались к доктору - диагноз - "онкология"...
    т.е организм перестает или не может защищаться, бороться со стрессом, унынием и запускает свою программу...начинается неправильное деление клеток...отсюда и рак.
    видов клеточного рака - тысячи. у женщин, которые болеют раком груди, в прошлом году выявили одну из самых страшных разновидностей с названием "Хер2" ...т.е деление клеток настолько происходит быстро, что определеные виды химии и облучения не помогают даже после иссечения опухоли. для этого и создаются новые виды химиотерапии...которые замедляют процесс.

29. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Рак лёгких и ЖКТ у мужчин.

30. Irulёk

Irulёk Старожил

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну вот видите, везде разные данные.
    Я привела те, которыми оперируют немецкие врачи.
    В любом случае.........вопрос остается)

Яндекс.Метрика