1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Радиатор ОЖ на M54 NISSENS 60788A vs 60787A

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем GarisTomsk, 15 фев 2022.

?

Встанет ли без доработок и переделок радиатор NISSENS 60787A на е53 дорест м54 3.0i?

1. да, всё идеально подходит

0 голосов
    0.0%
  2. да, но требуются некоторые доработки

0 голосов
    0.0%
  3. нет, точно не встанет

0 голосов
    0.0%
  1. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Привет всем!
    Встал вопрос о замене основного радиатора на моём x5 e53 дорест M54. Вычитал на просторах, что у NISSENS есть 2 вида радиаторов на E53 - 60788A и 60787A.
    Один потолще(60787A), другой потоньше(60788A), 40мм против 26мм. Я бы, конечно, хотел бы поставить 60787A, потолще, но каталог говорит что он идёт только на М57 и 4.4-4.8, про м54 ничего не сказано. Вот и хочу уточнить, может быть кто-то уже проводил эксперимент.) Встанет ли без переделок и доработок радиатор потолще(60787A) на м54. Или может быть он не только толщиной отличается, но и положением\отсутствием каких-то штуцеров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    поставьте то , что идет по вину и заменителем ОЕМ по номеру. и не выдумывайте компромиссов

3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Цена вопроса ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Но ведь то что идёт по OEM номеру значительно тоньше оригинала по причине скорее всего экономии материалов. Ставить новый оригинал - не обоснованно дорого, искать б/у оригинал - скорее всего не сильно лучше моего будет.
    У меня появилась микротрещенка на пластиковом углу, может вообще вариант ее заклеить и дальше ездить? Тут вопрос надёжности..

5. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Разница в цене между двумя этими вариантами, можно сказать, незначительная - порядка 1300-2000р.

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Посмотрел орига под тридцатку, аналог в 2 раза меньше

7. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беда в том, что у них загорается выносной управляющий блок. У меня загорелся через год. Вот и думайте

8. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Что загорается?

9. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Радиатор вместе с ОЖ загорается синим пламенем, а потом взрывается,горящая ОЖ растекается по всей улице круче чем напалм и асфальт расплавляется и машины проваливаются под землю...:eek::D:D:D
    А по факту предыдущий оратор перепутал радиатор с вентилятором охлаждения радиатора,неоригинальным с выносным блоком,они действительно несколько машин подожгли в результате кз.

колян61 нравится это.
  10. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бояре, был невнимателен и действительно я говорил про вентилятор, а тема про радиатор :D
    Ну попугуал автора малёха ))

11. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Да я на провокации не ведусь :D
    Я вот сейчас думаю, и у первого и у второго варианта боковые пластиковые бачки одинакового размера, отличаются только алюминиевые соты, соответственно, 99% что по размерам все встанет нормально. Открытым остаётся вопрос по штуцерам. Не отличаются ли на дизеле и 4.4-4.8 штуцера на патрубки от 3.0 бензина..

12. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Неделю назад, на рестайл, поставил NISSENS 60788А. По присоединительным размерам все подошло четко. По габаритным размерам и по толщине пакета сот (32мм) один в один как оригинал. Изготовлен качественно. В описании радиатор, BMW X5 3.0-4.4-3.0D AUT, для авто с АКПП, с 2000 по 2006г

#12 bmwita, 8 мар 2022
    Последнее редактирование: 8 мар 2022
    kalter нравится это.

Яндекс.Метрика