1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Радиатор охлаждающей жидкости

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kvint22, 17 дек 2019.

1. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Более полтора года назад у меня потек радиатор охлаждающей жидкости. Течь вначале началась немного, слева внизу на завальцовке. Затем конкретно полилось, еле доехал домой, благо было 2 пятилитровых дистилировки. Радиатор был 8MK376718754 BEHR-HELLA. Поменял на новый радиатор такой же 8MK376718754 BEHR-HELLA, также и антифриз заменил. Недавно на новом радиаторе обнаружил небольшую течь на завальцовке в аналогичном месте. Не могу понять, это такое качество данных радиаторов, что полтора года служит и все? Какой теперь фирмы радиатор ставить?

Maks_kz нравится это.
  2. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Тоже начал потеть радиатор родной! Не бежит но на прогретом двигателе парит немного! Думаю что делать! Кто в теме подскажите!!!

3. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    А запах антифриза присутствует от этого парения?

4. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Да но только когда стоит машина

5. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Если это действительно течь антифриза на радиаторе, то только менять радиатор. Может парить после мойки или конденсат, но после нагрева испарение пропадает. У меня было на другой машине тоже парило, только очень сильно, оказалось машина закипала т.к. термостат не открывался и выдавливало с корпуса термостата. Все сделал, поменял, начало опять парить, оказалось еще и помпа потекла с контрольного отверстия, заменил ее и проблема исчезла. Нужно убедится, что с радиатора. На холодную подкапывает?

6. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Нет не капает. Смотрели радиатор в левом нижнем углу мокреет! Ну и я так понимаю когда машина на холостых стоит работает давление больше в системе за счёт нагрева антифриза! Потому что после остановки сразу ничего не парит пока не постоит. За месяц долил всего грамм 100-150. Просто думаю лечить смысл есть? Крышка 1,4 от дизеля , и прошита система на температуру градусов под 95!

7. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Я так понимаю течь на завальцовке? Если парит и система разгерметизирована, из-за этого и давление повышается, машина в жаркую погоду может закипеть, если до этого течь не усилится. Я думаю, что нужно менять радиатор, иначе как у меня, дал хорошего газку, когда ппс обгонял и потек радиатор))) Еле доехал домой, хорошо хоть дистилировка была и недалеко от дома. А так можно встрять где нибудь далеко и на эвакуаторе ехать

Maks_kz нравится это.
  8. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Принял к сведению)

9. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вот поэтому я и не хочу затягивать, лучше сразу поменять. Вот только не знаю, какой аналог выбрать....

10. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Ну мне посоветовали Nessens.

11. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Я тоже думал Nessens, заказывал такой знакомому на Митсубиси Паджеро, вроде не плохого качества. А вот в BEHR-HELLA я разочаровался.

12. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Я ещё вот в эту сторону смотрю.

13. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Что это за фирма радиатора? На сайт не заходит

14. Maks_kz

Maks_kz Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Казахстан
    Завод радиаторов в Новосибирске! На заказ делают любой радиатор из нормального алюминия.посмотри их канал там и данные есть. Написал им жду цену на радиатор

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    крышку меняете расширительного бачка? или проверяете хотя бы?

16. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зря. Отличная фирма и качество на высоте. У вас проблема в том, что радиатор у вас не BEHR-HELLA, а китайская подделка под BEHR-HELLA. На сегодняшний день, Россия это страна контрафакта, 90% оригинальных запчастей и запчастей брендов первого эшелона это китайские реплики, просто смешного качества. Я вот сейчас держу в руках "оригинальный" БМВшный коренной сальник, он настолько херово сделан, как будто его отливали в глине в земле, как блоки ДВС в 50 годах прошлого века. Рама имеет зазоры по миллиметру в местах прилегания к прокладке и блоку, т.е. его можно только выкинуть. Какого качества тефлоновая гофра там, можно только догадываться, но рисковать точно не стоит. Все стикеры БМВ, цветные эмблемы, баркод и прочая хренота присутствует. Так что сами понимаете, ситуация такая, что если хотите качественную деталь оригинальную или аналог первого эшелона то покупать их можно только в Северной Америке по прямому заказу или на ибей. Если же хотите покупать что то тут, то берите неоригинал третьей руки, который не пользуется спросом, его и подделывать понту нет из за низкого спроса. Все остальное это крайне низкий китайский контрафакт. К сожалению такие дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр81 нравится это.
  17. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    не поверите, покупал сальник коробки в праге у ОД, несколько сотен км от штаб квартиры бмв в мюнхене)) и такая же ситуация с качеством, мастер потом матерился

18. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ..18754 это китайская хелла,поэтому и течет.Посмотри по каталогу какой номер радиатора оригинал?По хелле будет
    8MK 376 718-761мексика,но он дороже.

19. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил сальник задний раздатки оригинал,поставили,через 500 км потек.Или качество говно или трещина в раздатке,которую не видно((Ставили при мне вроде без косяков(

20. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Верю! Уверен, оба сальника и ваш и мой из одного места происходят, где то отсюда 32.278826, 102.110178

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ВикторНН нравится это.
  21. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Подумывал о крышке, но сомневаюсь, что дело в ней,патрубки не настолько дубовые, чтобы начиналась течь в одном и том же месте у радиатора. А крышку ранее менял, т.к. расширительный бачок по шву течь начал. Поставил какой то корейский расш. бачок и крышку поменял. Данный бачок тоже пошел течь по швам. Потом радиатор поменял, старый распилил и увидел, что каналы накипью забиты. А расширительный бачок поставил мейли, т.к. hella пришел без герконового датчика и представитель бренда упал на мороз, сказали типа он так продается из германии))), мейли пришел с датчиком и пластик добротнее, бачок в порядке, не течет. Вы думаете, может крышка не сбрасывает давление, а как ее проверить?

#21 kvint22, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  22. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    В Европе вовсю торгуют китайчатиной)

23. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Понятно, что все сейчас лепят китаезы, даже на оригинал бмв. На ибей не можем сделать заказ и на али уже тоже (санкции, блокируют). Из аналогов смотрю на NISSENS....еще смотрю и DENSO продается. Что вы посоветуете из аналогов?

24. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я бы посоветовал Ниссенс. Конечно никаких гарантий нет, но во первых, я как то ставил себе Ниссенс на Паджеро и качество было топчик, во вторых Ниссенс не шибко популярная контора, поэтому есть шанс, что его не подделывают, ну и в третьих Денсо можно брать только из провернных источников, поскльку китаезы подделывают Денсо по полной, считаю что в РФ что то от Денсо можно приобретать только непосредственно в представительстве, ибо все остальное это :facepalm:

25. ЙоЖек

ЙоЖек Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниссенс, 4 года полет норм.

26. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ниссенс часто в оригинале идёт. Поставил себе его два года назад. Все гуд.

27. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    На е70 ставил бехру, чуть больше года, пока нормально

28. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    у меня behr-hella больше полутора года прослужил. Попробую nissens, люди пробовали и рекомендуют, да и знакомому на паджерика такой заказывал

29. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Два раза подряд ставил радиатор behr, мало того, что они в скором времени начинают течь на завальцовке, так у них не было отверстий под кронштейны - 17117528618 и мне пришлось их просто отложить в сторону. Смотрел описание NISSENS артикул 60787A, так там по схеме имеются данные отверстия под кронштейн

Вложения:

30. kvint22

kvint22 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    хотел еще поменять кожух вентилятора - 17107524294 (продается только в оригинале) т.к. мой подубитый, но передумал, ценник под полтос и странно,что кожух вместе с вентилятором -17427521767 дешевле почти в два раза цены кожуха

Вложения:

• 164226.png
      164226.png
      Размер файла:
      269.4 КБ
      Просмотров:
      1

Яндекс.Метрика