1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Работал кто-то по франшизе Инвитро?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем exxxtreme, 18 янв 2016.

1. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Особенно интересует размещение в спальниках и в точечной застройке - как с профитом и вообще дела?
    Появилась идея открыть на своей площади самому - сработает ли как привлечение других арендаторов соседство (типа аптеки) или не влияет?

Инвитро - условно, КДЛ и подобные тоже интересно.

2. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С Инвитро конкретно не сложилось - работаем с аналогичной сетью в Питере. Получается примерно 50/50 от чека, но у нас не франшиза, а партнёрство - франшиза ещё менее выгодно. У нас идёт как дополнение к основному мед. бизнесу.
    В принципе, по дополнительной доходности с 15 кв. метров, после пары лет раскрутки - нормально, но как отдельный бизнес я бы делать не советовал. Сильно зависит от места, раскрученности, сезонность, нужно иметь опыт в организации мед. деятельности.

exxxtreme нравится это.
  3. madcap

madcap Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Москва
    n.lapin, exxxtreme и Anubiss нравится это.
  4. Mkmkmk

Mkmkmk Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы считали у нас неполучалось даже близко увидеть смысл возни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    на нежилое помещение лицензия нужна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лицензия нужна не на помещение, а на медицинскую деятельность - там помимо самого помещения ещё куча всяких требований

7. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я задумался о теме, т.к. хорошее свое помещение есть в платежеспособном ЖК + первая линия + конкурент ближайший в 2км. Задумка была типа - выделить метров 60-80, взять франшизу, дать рекламу, глянуть как пойдет на анализах и если понравится нарастить площадь под УЗИ и т.д. Но основная идея - пользовать как "трафогон", может потом в смежное какую-нибудь аптеку засадить в аренду или стоматологию и т.д. Хз сработает ли как синергия.

Правда завтра на помещение 3 сетевика приедут смотреть целиком в аренду) Чую не срастется.

8. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это ж не палатку под сникерсы сдать.

Только официальные сроки получения СЭЗ и лицензии 30+45 дней и это после всех ремонтов и получения анализов, проб и замеров.
    "выделить метров 60-80, взять франшизу, дать рекламу, глянуть как пойдет на анализах и если понравится нарастить площадь под УЗИ и т.д" - не понравится и не пойдёт.
    Во-первых 80 метров слишком много, а во-вторых, самым распространённым анализом по началу может оказаться анализ на энтеробиоз (погуглите, если интересно) стоимостью 300 рублей - при посещаемости в 4-5 человек, что вам останется после уплаты франшизы, оплаты медсестёр и администраторов?
    Конкурент через 2км - слишком близко.
    Как синергия с аптекой и стоматологией не сработает однозначно. Боле-менее пересекается с гинекологическим кабинетом.
    А вообще, без медобразования и опыта кмк лучше мед. бизнес не трогать.

Игорян-СПб и Mkmkmk нравится это.
  9. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Народ, у кого есть Инвитро по франшизе? поделитесь (можно в личку) на сколько это прибыльно.

Предлагают войти в 2-3 точки…обещают 40..45% годовых…

10. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    ну у подобных сетей развитие поставлено на паузу, в чём видите перспективу в ближайшее время у данного вида деятельности?

11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря где. Люди болеют, многое без предварительных анализов не делается. Зуб вырвать например

12. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    являюсь подрядчиком одной из сетей, ситуацию знаю изнутри

13. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    надо брать!)

uar24 нравится это.
  14. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Речь только про ИНВИТРО
    Она растёт «как на дрожжах» ;)

15. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    с марта 2022 года узнайте у них- много отделений открыли?

16. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    мне вот интересно, с момента санкций они где берут всякие там реагенты для своих станков на которых анализы делают? наверное уже результатам особо нельзя доверять?

17. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    не знаю как дела с реагентами, но на 2022 год с марта месяца не было ремонтов ни одного нового отделения, частично был ремонт старых, речь про одного из ведущих конкурентов инвитро, отделы развития - инженеры, пто всякие расформированы и почти все уволены

18. HiddenFaces

HiddenFaces Абориген

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня два арендатора пункты сдачи анализов и один мед центр. В мед центре я влип как соинвестор. А оказался спонсором.

В целом у этой отрасли сейчас печальная ситуация. И преспективы улучшения нет. Многие распродают оборудование и сворачивают бизнес.

Не надо в эту тему лезть.
    Средняя выручка у точек по Москве - 1.1 млн.
    Маржинальность около 25%. Выручку можно добивать только услугами. На услуги нужны лицензии и оборудование. Поэтому анализы - это часть бизнеса мед центра. Сначала доктор назначает исследования а затем идут анализы и прочее.
    А люди ходят к конкретному доктору или проверенному центру. Но сейчас в Москве круто вырос уровень муниципальной медицины, а с другой стороны началась тотальная экономия. А после мобилизации - вообще на всем. Есть прямая связь между социальными потрясениями и выручкой.

Безусловно во время пандемии, когда у всех требовали тесты на корону, выручки были по 100к в день.
    Сильная зависимость от локации. При этом лицензия выдаётся на помещение. То есть тупо съехать на соседнюю улицу не получится.

Поэтому я готовлюсь к поиску новых арендаторов на эти помещения. В регионах там вообще 3.14

#18 HiddenFaces, 2 окт 2022
    Последнее редактирование: 2 окт 2022
    БМВ_3, LALakers, vlad-di и 2 другим нравится это.
  19. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    спасибо за информацию. меня как раз зовут в регионы…
    Есть определённые критерии подбора локации и самих помещений….
    «Будем посмотреть» :cool:

20. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    выкупаю закрывшиеся точки — компы, мебель, центрфуги. спрос есть, но средний.
    реактивы всегда бонусом за самовывоз.

Яндекс.Метрика