1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi R8 что, как и сколько!

Тема в разделе "Audi", создана пользователем OneMore!, 14 май 2011.

1. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Рассматриваю б\у Р8 с движком 4.2
    Вопросов всего -ничего
    1. На что смотреть при осмотре а\м
    2. Какие болячки есть?
    3.Ну и уже вопрос наверное третий это расход

п.с
    машина на круглый год.

2. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    1. стойки магнетик райд, сцепление, как работает АКПП
    2. см выше
    3. хз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А как зимой вообще на ней?

4. Vetal.

Vetal. Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Никак. Машина с мая по октябрь, не более:hi:

5. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ахтунг.., имхо... Такие машины не на круглый год по многим причинам, у самого зет 4 - летний авто как ни крути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Плохо... до этого был XK ездил и зимой было норм.

7. Oleg39

Oleg39 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Ну, может быть не столь жёстко, ездить на R8 вполне можно и ноябрь-апрель, но в эту зиму было несколько дней(и не мало) в которые лично я не выехал бы на ней ни за что.... :thumbdown:

8. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Концепция машины вроде не располагает к езде зимой...она конечно поедет по зиме-но это будет со стороны смотреться не совсем правильно...просто мнение...

9. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    а вообще почему нет. была бы на обычных стойках (не магнетик) и с МКПП (робот не любит низких температур) - то вообщне не вижу проблем ездить по мск.

10. DIMI

DIMI Абориген

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Движку на задиры проверить... Ну и зимой на ней не айс, летом то не каждый день вызжать хочется...

11. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    яйцетряс?

12. DIMI

DIMI Абориген

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, особо не трясет, просто в дождь и грязь выезжать не тянет... Устаешь...

13. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Яг классический гран-туризмо, то есть обычная легковая машина по сути :cool:

Ауди это типа спорткар (собственно, из Ламбы сделанный), так что каждый день на ней дубасить заколебешься, а тем паче круглогодично, достаточно сесть в нее и уже в салоне все будет понятно :rolleyes:

у меня в течении неск. лет второй машиной были Поршачки вполне себе гражданские, так максимум 5-7 тысяч км накатывал за сезон, хотя в год проезжаю не меньше 20 тысяч ... сложно на них каждый день даже по Москве :hi:

14. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    согласен

даже РС5 иногда кажется жестковатой
    на Р8 анриал круглый год ездить, с ума сойдешь
    ну или реально надо фанатеть от машины :))

15. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    думаю, фанатизм достаточно быстро пройдет, буквально за первую неделю в сложных погодных условиях :rolleyes: мне на Каррере и Каймане было реально некофортно ездить поздней осенью, когда дожди лили бесконечно и прочие прелести природы обнаруживались :facepalm:

хотя ежели ездить немного (ну там до офиса от дома 10 км или типа того), причем выезжая и заезжая в подземные гаражи в обоих случаях, то одну зиму можно перекантоваться более-менее, тот же Подорожанский на 911 несколько зим фигачил :D

хотя если в случае с 911 я могу себе представить круглогодичную эксплуатацию, то в ситуации с R8 это выглядит уже почти анекдотично :cool: напоминает езду на кабриках второй свежести зимой :nod:

16. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Присоединяюсь, у машины должна быть хоть какая-то альтернатива, хотя бы VW polo.)
    В грязюку обламыался и на Nissan 350Z ездить. А тут машина еще ниже - по высоте крыши, людей без брызговиков на улице искать не придеться.. да и капот передний в осенние ливни прошлепается будь здоров. И на апятой сколов хватает.. мелких, но ладошке не приятных..

Плюс 9см клиренс, гост у лежаков тоже не везде работает, +ледяной дождь, плюс.. отсутствие реагентов на Московских дорогах - один снег в декабре(вначале) чего стоил (7 см за час!).. кого как, я хоть и шел первым со светофоров на варшавке, но филейную часть моего спортбека носило как следует)

Тоже рассматривал R8 как единственный авто, при условии что в семейном гараже есть и другие автомобили)
    В итоге решил, что все же лучше обождать, заработать и завести себе несколько автомобилей на настроение и погодные условия.

17. R888

R888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    R8 зимой конечно поедет, никуда не денется (лично проверено на тест-драйве во время снегопада:)). Но вот ездить на ней или нет - это вопрос отношения к авто. Если совсем не жалко, то почему нет?

Но мое мнение - спортивная машина должна быть как минимум второй. Если ездить на ней каждый день, в повседневной суете и пробках вы будете ощущать на себе только ее недостатки, а их, поверьте, немало. Не будет ни времени, ни возможности насладиться ездой. Машина начнет "приедаться" и перестанет радовать. Эта машина создана для того, чтобы приносить удовольствие, а не возить задницу и быть рабочей лошадью.

18. Michael+

Michael+ Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    В свое время я специально купил комплект зимней резины, но как потом убедился допустил ошибку. За все время я выезжал зимой буквально 2-3 раза. И тут дело даже не в том, что машина низкая, пробки и т.д. Главное, что все спортивные машины на скользкой, холодной и сырой дороге ведут себя непредсказуемо (легкий вес, большая резина с низким протектером). Машина все время будет подстегивать нажать на газ, но это реально опасно. Поэтому не рекомендую использовать R8 (как и любую спортивную) не то что зимой, но и летом в дождь и на очень сырой дороге.

19. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    РС5 в дождь едет чудно :thumbup:

20. Michael+

Michael+ Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Москва
    наличие полного привода на легких машинах носит обманчивый характер. Сорвать их с мокрой дороги достаточно легко, если переусердствовать с газом, а зато потом поймать практически не реально. так что аккуратней, первые впечатления от машины могут оказаться не совсем верными, хотя я лично РС5 не катал, но не думаю, что в этом плане есть серьезные отличия.:hi:

21. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Понятно, что против законов физики не попрешь.

Я в приниципе был удивлен отличным рулением на мокрой дороге - наверное, заслуга нового спорт дифференциала.

22. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    R8 и RS5 принципиально разные машины, и поведение соответственно тоже..
    2-е зимы отъездил на А6 4.2 - в полном восторге

23. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на р8 же полный привод, нормально зимой, правда низкая

24. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в целом то доволен машиной? Просто щас s5 ту, которую тебе предлагали наконец выставили на авто ру за лям 880 вроде, щас рс-ка должна приехать, совсем жестко на ней?

25. R888

R888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ты юзал эту машину зимой? Или просто языком чешешь? :help:

26. DIMI

DIMI Абориген

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У р8 привод полным назвать сложно) все назад бросается...

27. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    доволен как слон
    на 19ых колесах не смертельно, но по трамвайным путям и колдобинам лучше не кататься

28. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диски 20 будут :shock: А сиденья взял с вентиляцией или ковши?

29. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    стандартные спортивные оставил

с вентиляцией - базовые от А5 :facepalm:
    а ковши что-то забоялся в плане комфорта...

Яндекс.Метрика