1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

R1200GS vs 990 Adventure.

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем sporty papa, 10 авг 2008.

1. sporty papa

sporty papa Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2008
    Водит:
    Привет всем...Друзья мои,хочу услышать ваших мнений по поводу данной техники в качестве максимально беспроблемного транспорта для поездки по маршруту:Питер-Крым-Турция-Сирия-Иордания-Египет-Ливия-Тунис-через Италию домой.Опыта эксплуатации тяжелых эндуро нет,занимаюсь кроссом на уровне зачета "Любители",гонял в том числе и на КТМ,о плюсах и минусах австрийской техники знаю неплохо.Мои соображения таковы:у GSа карданная передача,большой межсервисный интервал, КТМ по идее лучше приспособлен к плохим дорогам и к практически полному их отсутствию,особенно это применительно к Adventure S... Короче,хотелось бы понимания,какой мотоцикл из этих двух лучше приспособлен для дальнобоя...очень нужны мнения,конец сезона не за горами,в идеале хочу успеть до октября...

2. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет!

Думается, тут сейчас более знающие люди скажут много правильного.

За себя скажу - стоял перед тем же выбором год назад, выбрал ГС. Причины:
    - реального бездорожья побаиваюсь, на дакарообразные дороги по своей воле не сунусь, а если и придется, то с дакаровскими скоростями по ним не поеду
    - КТМ сильно дороже в обслуживании, потому что ТО и чаще, и дороже
    - частое ТО в дальнобое не гуд, на вашем маршруте вам на ГСе 1 раз масло менять, а на КТМе два
    - один очень-очень знающий человек сказал, что у КТМ сцепление гораздо слабее, чем у ГСа (за что купил, за то и продаю, но я лично ему в этом вопросе верю как родному, устриц он ел тоннами)
    - ГС и у нас, и в забугре более распространненный, каталоги на него толще.

Только что вернулся из Норвегии, объехал Балтику по кругу с заездом на Нордкапп. Сильного бездорожья не было, чуть-чуть грейдера. Раньше много ездил на X-Eleven, проехал бы и на нем, но далось бы в разы тяжелее. ГСом очень доволен.

С уважением
    X11

3. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сорри за офф - народу много было в Норвегии? Дождей?
    спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С погодой повезло. Дожди только в окрестностях Нордкаппа, на остальном маршруте 20-25-30 градусов, ясно. Мечта мотоциклиста. На обратном пути уже в Германии начал фронт догонять, но догнал его уже в Москве, удачно шел по границе.

Народу - немеряно. Кемперы, мотоциклисты, велосипедисты. Реально туристическая страна, куча инфраструктуры, вот все туда и едут. И оно того стоит, если не были - поезжайте. Я человек городской, для меня земля без асфальта не земля, но даже я ландшафтами проникся. Таких видовых красот даже в Альпах не встречал. Только дорого все.

С уважением
    X11

5. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо! отчет будет?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vit_gs1200

vit_gs1200 Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .. Техника беспроблемная..жалеть не будешь.. Не знаю, правда, что это за 990 Adventure?... у меня GS 1200Adventure у товарища GS F800... 05 августа уехали вчера вернулись из Крыма, несколько раз менялись в дороге для сравнения-каждый хорош по-своему..про свой могу сказать следующее-аппарат именно для таких дальних трипов.. для любого покрытия желательно твердого, и наверно все-таки не для сурового бездорожья в виде болота и грязи поколено это мое мнение (хотя может это уже от ездока зависит). Посмотри в архиве здесь это уже обсуждалось несколько раз.. Адвенч со своим баком реально хорош для безостоновочных прогонов километров на 500. заливаешь полный бак и про бензин можешь забыть (У 1200 ГСа бак тоже не маленький). Я заправился на последней возле границы нашей заправке и следующий раз уже был где-то км. за двести отСимферополя ..в Хохляндии бензин рублей на пять-шесть дороже :D так что на борщ с голубцами можно сэкономить... главное конечно то, что просто дубасишь себе спокойно и смотришь по сторонам а не на показания запаса.

7. sporty papa

В клубе с:
    13 июн 2008
    Водит:
    это КТМ,австрийский мотоцикл, его прототип - многолетний победитель дакаров S от просто адвенчура отличается большей высотой по седлу и отсутствием АБС...не знал,кстати,что и GSы
    зовут этим незатейливым именем:)

8. sporty papa

В клубе с:
    13 июн 2008
    Водит:
    Еще маленький нюанс...насколько я понял,на оппозите первыми асфальт встречают крышки цилиндров.серебристая нашлепка на них - заводская защита или же просто бутафория,требующая установки дополнительных дуг?и каким ЗИПом надо озаботиться,чтоб не исполнять шаманских танцев над пустяковой поломкой?

9. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Серебристая нашлепка - не бутафория. Защита цилиндров из металла. При падении (тьфу-тьфу-тьфу) внешний вид пострадает, цилиндры не должны.

10. vit_gs1200

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...KTM -заслуженый боец! Баварцы к славе примазываются!:D

11. Mbg

Mbg Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    отчасти, помощь в выборе кроется в самом термине "Adventure" - приключение.
    Если ты ищешь приключений на собственную задницу в прямом смысле слова -пристально обрати внимание на "чемпиона", заточенного под спортсменов (интересно, сколько из них получают удовольствие глядя по сторонам покрывая сотни километров по живописным дорожкам???) с классными ходами подвески, узкой банкой, отсутствием ветрозащиты, но при этом навьюченного баком аж в 22л. (ориентировочно от 220 км хода), потенциал которого ты безусловно сможешь реализовать стоя или сидя на своей поистинне "железной" пятой точке. :thumbup:
    Страданиями душа совершенствуется.
    альтернатива - Гусь с:
    - регулируемым ветровиком,
    - ABS (частично интегрированной и отключаемой)
    - антипробуксовочной системой
    - защитой рукояток
    - подогревом рукояток
    - сигнализацией
    - широким седлом, регулируемым по высоте
    - бескамерными покрышками, которые можно отремонтировать не снимая с колеса
    - консольным креплением заднего колеса - шиномонтаж и балансировку на котором можно произвести на любом автомобильном шиномонтажном станке

12. vit_gs1200

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ....подтверждаю сказанное ...к сожалению собственным опытом этой же поездки. ..Харьков проезжали насквозь под проливным дождем, там довольно буйное трамвайное движение и рельсы повсеместно торчат над дорожным полотном на пару сантиметров...на минимальной скорости, но не перпендикулярно переезжал полотно...вобщем вода на железе с маслицем свое дело сделали- улегся как раз на нашлепку и дугу...она оказалась совсем не бутафорская-помялась, поцарапалась , но свое дело сделала на 5+ на крышке блока ни одной царапины.. на дуге просто царапины без деформации, так что все работает ;)

Вложения:

• DSC01647111.jpg
      DSC01647111.jpg
      Размер файла:
      77.7 КБ
      Просмотров:
      1,552
  13. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

У тебя БМВ - просто-таки Боевая Машина Вита :D :hi:

14. vit_gs1200

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...маленько подраненая теперь ..радует только то, что если бы это был мой предыдущий KS или RT то скорей всего попал бы на боковой пластик по полной программе, а так только крышку поменяю :)

15. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поменял работу, руда идет так, что не успеваю отгребать. Вдобавок домашний компьютер сломался со всеми фотографиями. Кудесники из отдела айти на работе приступили к спасательной операции. Если починят - будет отчет, время найду.

С уважением
    X11

16. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да уж, Харьков тот еще "театр военных действий".
    Дороги ахтунг.
    Мы только колесо прокололи. Зато на самой центральной улице!

17. vit_gs1200

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В следующий раз..пойдем в обход)).. сразу на Днепропетровск..в Барталамео!!!

18. arckan

arckan Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2002
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    этот сезон пользую ГС (22000км пока) доволен но надо менять стекло на GIVI- оно выше и аэродинамичнее говорят с ним ветродуй не так давит) и рывки в трансмиссии- кардан- не каждому нравятся. мотоцикл все таки для дорог с покрытием (не важно абсолютно какого качества), ибо если в полный оффроуд то надо что ниб полегче
    990 adv пробовал но мало- в принципе оч понравился, однако несколько напрягает сервис (его отсутствие) и малая распространенность

19. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эластичнее кардана только ремень, а "эндурики" с ремнём - вроде только Бюэль производит...:shock:

Цепь - вообще жесть, меня лично очень раздражает.

20. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    надыбал инфы по мотикам

BMW R1200GS (2002-2007 гг выпуска): проблемы с безопасностью

Германское Federal Motor Transport Authority (Kraftfahrt-Bundesamt, KBA) информировало Европейскую Комиссию и EU Member States о том, что эта часть мотоциклов является небезопасной. Официальное расследование началось после инцидента с мотоциклом BMW R1200GS 2004 модельного года, произошедшего 13 января 2008 года возле г. Фулда (Германия).

Тормоза мотоцикла были полностью заблокированы. Мотоцикл был оснащен системой ABS (power assisted integral-abs brakes). 11 июля Еврокомиссия опубликовала предупреждение об опасности, в котором содржалась следующая информация:

Брэнд: BMW
    Тип/номер модели: R1200GS, тип R12
    Касается мотоциклов, выпущенных между декабрем 2002 и октябрем 2007.

Повреждения:
    "Продукт несет риск повреждения, поскольку в случае неадекватного управления (резкий рывок, столкновение с объектами во время маневрированя) либо падения мотоцикла, защита ручек может скрутиться. В этом случае она может задеть ручку тормоза либо сцепления, вызвав ложное срабатывание. Более того, прижатый передний тормоз приводит к тому, что тормозные колодки начинают скользить по диску и нагреваться, что, в свою очередь, может привести к блокированию переднего колеса.

Сообщено о трех инцидентах."

Компания BMW не стала отзывать мотоциклы, но разослала информационное письмо с сообщением о возможности таких инцидентов и выпустила партию предупреждающих наклеек, которые следует наклеивать на защиту ручек:
    Описанная проблема относится не только к BMW R1200GS, но и к BMW R1150GS, а также обоим этим мотоциклам серии Adventure. Кстати, с апреля 2008 компания BMW прекратила продажу защиты для ручек старого образца, так что приобрести оригинальную защиту (например, чтобы заменить поломанную) Вы не сможете, даже если захотите - придется покупать комплект новой защиты полностью. С октября 2007 года компания BMW производит свои мотоциклы с абсолютно новой системой защиты ручек, коотрая исключает описанную проблему:
    короче вот http://mototravel.info/news/08/08/15/1318.html

21. Mbg

Mbg Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну тогда уж, переднего и заднего колеса - но проблема не в мотоцикле, а в человеке - подобная ситуация возможна только у "торопыги" если защита провернувшись опустилась - вероятнее всего было падение (как правило на месте) и двигатель был заглушен.
    После чего вышеозначенный г-н или Hern, ощупав и стряхнув с себя и собственного ЭГО пыль, не дожидаясь прохождения теста самодиагностики, жмет кнопку стартера и несётся не глядя на приборку, где во всю горит индикатор АБС, при этом колодки поджаты к дискам

22. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    один в один до мелочей....))))
    p.s. у нас в городе тоже трамваи имеются:) защиту головки даже не менял, отрихтовали ,покрасисили матовым металиком и в путь...))) кстати цена у нее более 4500 рублей.

Яндекс.Метрика