1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

r1200c и r1200cl различия? Можно ли форсировать монтук?

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем chechaco, 15 авг 2011.

1. chechaco

chechaco Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста в чем разница между cl и монтуком. Для меня на монтуке 90-100 км/ч довольно комфортная крейсерская скорость, выше уже и сдувает (мелочи, наверняка решается стеклом) и газ приходится выкручивать сильно, неприятные вибрации и нет запаса по мощности. Какая комфортная крейсерская скорость на cl? По ощущениям сколько времени занимает разогнаться со 100 до 150км/ч, например (обгон)?

2. chechaco

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как следствие можно ли перепрограммированием чипа (?) несколько повысить мощность монтука? Если да, что будет с надежностью сцепления, коробки и кардана? Ставил ли кто-нибудь коробку на 6 а не 5 передач?

3. ЖекаR1200cl

ЖекаR1200cl Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На CL в стоке КПП 6ти ступенчатая. Крейсерская комфортная 130 (на 6й 3500 об/мин) вибрации минимальны. Разгон до 150 - мне кажется это из области фантастики, или на 5й надо мотор в красную зону загонять... пока не было необходимости так насиловать мотор...
    у Вундера есть чип-комплект (горбатые валы и процессор) - но ИМХО - этому мотору это не поможет:) Как сказали на Ильменке - на этом аппарате стоит простейший процессор, по одной свече на цилиндр и компрессия 9,8... Если заниматься тюнингом, то стоит начать с замены мотора - думаю, что от R1150 вполне влезет :)

4. chechaco

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а на монтук по идее можно безболезненно воткнуть коробку от cl? 6я передача просится :). До 140 я разгонял - из любопытсява - удовольствие минимальное, тахометр действительно практически в красной зоне. Кто (что?) такой Вундер?

5. ЖекаR1200cl

ЖекаR1200cl Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.wunderlich.de/Shop/R1200-C-CL-Montauk/ - вундер это вундер :) Мадам общающуюся по заказам величают Julia Krаtz, очень вежливая тетка:)
    мне кажется дешевле будет монтюк на CL махнуть... :) в нагрузку получишь в качестве бонуса кофры, музыку и ветровик:)

Яндекс.Метрика