1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Пытаюсь разобраться без сервиса...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Pilotator, 17 окт 2019.

1. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую всех и вся! Есть у меня лучший друг и помощник E70 3.0si 10-летней возрастной группы. Все было хорошо и прекрасно, но случилось следующее: внезапно перестал заводиться. Довез до дома и дальше сказал: фсе. Симптомы: работает вся электрика, при нажатии кнопки старта, щелкает под капотом где-то внизу( как-будто в ногах, по моему щелкает втягивающее (уж мало у меня опыта владением и ремонта). Вольтметром померил напругу на самом акб - 12,1 вольта (знаю, что мало, но едем дальше). Пытаемся прикурить, ноль эмоций (прикуриваем от другого работающего авто через клеммы под капотом). Ранее, когда производился запуск двигателя (крайний год), стартер лениво крутил, но списывал это на аккум, причем время не скидывалось и машина не ругалась на разряд батареи, т.е. машину все устраивало. Также наблюдал такую картину: садишься в машину, вставляешь ключ и быстро нажимаю кнопку - ноль реакции, повторное нажатие приводило к запуску (я списывал на то, что уж очень быстро выполнял манипуляции). Такая же ситуация была и перед крайней поездкой. Диагностика через рейнгольд показала ошибку 00a0b4 CAS: запуск двигателя при работающем стартере. Она появлялась и раньше, но спокойно стиралась рейнгольдом. Сейчас она не стирается (вроде как или потому что я еще раз пытался завести машину), НО пробег указан у ошибки 236088, а на одометре 236094, с учетом что крайняя поездка была около 20км без выключений, то выходит что она появилась в процессе езды... Клеммы на аккуме и плюсовой в багажнике и под капотом проверил, почистил. У кого какие идеи? Стартер умер? Как проверить? Читал про провод массы двигателя, но не знаю где его искать... и не знаю как подобраться к клеммам стартера, чтоб проверить есть питание на него или нет, может кто подскажет? Читал как снимается стартер, методом снятия впускного коллектора (привет TIS), но погода пока не айс. Предложения в формате: эвакуатор и в сервис - идея шикарна и проста, но это запасной вариант, о нем я знаю:) Мотор n52b30

2. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего тут думать,стартер в ремонт
    Можно по нему постучать,несколько раз ещё должен завестись

3. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как я понял из одного видео (у автора 330i), чтобы достать до стартера, нужно пролезть чем-то длинным сквозь коллектор между 4 и 5 патрубком впуска. У меня сверху стоит короб фильтра (в отличии от тройки). Не нашел инфы как его снять. Правильно ли я понимаю, что крепеж короба внутри, под фильтром?

4. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я длинной монтировкой по нему стучал

5. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хммм, дождь пройдет, попробую подлезть...

6. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там сверху
    Если снимать,то не подскажу.Я его стукнул,завёл и в сервис.Там переборка со снятием/установкой тысячи 4 что ли была

7. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо тебе, мил человек! О результатах отпишусь!

8. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рубрика называется "помоги тупому или как добраться до стартера, чтобы постучать"... Откуда можно подлезть? 20191017_144902.jpg

9. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    снизу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pilotator

Pilotator Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    залезть под машину, открутить защиту и постучать?

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне вообще непонятно, зачем стучать по тому, что надо снимать и чинить ? Если только не предполагается стучать волшебной палочкой и читать при это заклинание "Клату Ферату Нихто"....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно конечно вызвать эвакуатор,что бы до сервиса дотащил.Тут кому как удобней

Яндекс.Метрика