1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пытаюсь договориться с банком о реструктуризации долга из долларов в рубли

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Bosmanoff, 23 янв 2009.

1. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Заключил договор с банком о кредите на машину по курсу 25.
    Сейчас понятно что и не понятно что дальше.
    Звоню - говорю давайте заключим ДС о фиксации курса - скажем 32 руб., ну и если совсем плохо +1-2 % к моим 10,5 годовых.

Говорят -нет.

Я в ответ - ну отгда, я машину под пресс, заявление об угоне - и не только не получаете прибыли - но и получаете убыток.

Далее запускаем механизм тиражирования решения - и банк вообще в дауне. Страховая кстати тоже.

А если реструктуризация - банки начинают меньше тупо спекулировать валютой.

Вот думаю - мои действия - обоснованные с этической и экономической точки зрения :confused:

2. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    к вам уже выехали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Italjet

Italjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Всё правильно! Банкиры твердолобые идиоты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Взял деньги и не хочешь отдавать? Конечно обоснованы!

5. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    На йух посылай банк, вообще не плати

6. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    да хочу я отдавать...

но со своими юридическими контрагентами я же подписываю доп. соглашения, связанные с изменением курса

7. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в каком банке кредит оформляли?

8. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    почему кредит в долларах брал?

9. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    См. первый пост - 10,5 годовых ;)

10. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы остаетесь без машины и каких либо денег... + скорее всего еще и должны будете банку, так как страховая всей суммы не возместит.

11. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставка в рублях должны быть процентов 25%. Вы готовы переоформить?
    Тем более сейчас когда смысла уже нет. Сидите спокойно.
    У меня ипотека вон в долларах и сижу на жопе ровно - че волноваться то...:D

12. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    втб не переводит автокредиты из $ в рубли.
    вчера только звонили.
    а и пофиг!!! нечего бюджет "до копейки" расчитывать!

13. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    ну т.е. было желание поменьше платить, я правильно понимаю?
    в долларах получалось выгоднее кредитоваться?

14. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Да, именно поэтому :p

Договор дома, но интуитивно автокридитование - когда рискуешь не больше, чем машиной. Иначе банк не даёт кредит.

Да я тоже сижу ровно, не дергаюсь особо. Правдо.. опять же ИМХО, при иппотеке горизонт событий таков, что всё еще может поменяться в сторону дефолта по зелёным вообще (вон в соседней ветке в Бизнесе обсуждаются фазы). А вот с машиной по-другому...

Ну а с копейками - слава Богу не последние - но копейка рупь бережет - пытаюсь эксперементировать и применять антикрызисные стратегии (ну которые в бизнесе реализуются) в интересах своего собственного домохозяйства :rolleyes:

15. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Это какая-то странная стратегия поведения на твой взгляд? :shock:

16. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. человек сознательно берет кредит в долларах, беря на себя валютные риски ради сэкономии, а потом поливает этот банк грязью и еще спрашивает нормально ли это с этической точки зрения. Офигеть.

17. Кайман

Кайман Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2003
    Регион:
    Москва
  18. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    правильно! тут каждый за себя решил. я брал машину у друга в рассрочку. он хотел в $, но я его уговорил на рубли. в итоге я проиграл не много на курсе, но 1,5 года спал спокойно. а у жены машина в долларовом кредите. когда бакс падал - все радовались и проценты были поменьше. бакс вырос - ну не повезло... бум ждать когда рухнет... и как вариант - я открыл долларовый счёт в банке, в который должен. будет серьёзный скачёк - расчитаюсь. нет, пусть лежат. может куда понадобятся срочно...

19. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Прекращать платежи банку нужно пока есть деньги. Иначе потом не будет свободы маневра на переговорах.

Лучше не платить чем платить, т.к. банки закладывают риски неплатежей, берут залоги, тщательно проверяют, ставят необоснованно выские проценты. Т.е. отношения изначально построены на недовери и допускается что один клиент обманет, а десять заплатят и за себя и за него. Вот и задумываешься а стоит ли платить за кого-то. М.б. лучше не разочаровывать банк в его недоверии к клиенту))))

По словам одного ОЧЕНЬ крупного руководителя крупного банка, банк должен вникнуть в проблемы клиента, т.к. беда сейчас общая.

Может случиться так, что многие (когда эта система отношений совсем развалится) будут жалеть потом, что честно платили по кредитам, тогда как сосед Вася на все забил и сейчас находится в тех же условиях))))

20. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а можно не заплатить сегодня, надеясь на наше добгое государство и испортить себе кредитную историю и реально пожалеть об этом завтра. ...а можно и не пожалеть... знал бы прикуп...готовился бы к олимпиаде 2014 года!!

21. alexeyv

alexeyv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Как сказал Жирик в 98-м
    "Долги отдают только трусы" (С)

22. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот по мнению еще одного крупного руководителя не менее крупного банка мне абсолютно пох! чего там у кого случилось и если кто-то не будет платить неск. месяцев мои безопасники напишут заявление на мошенничество - и заберут у должника автомобиль и если его экстренная продажа не покроет долг то и опишут все остальное имущество. Прикольно?:D:D:D

23. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кредитная история полное фуфло. Интересна только при розничном кредитовании на небольшие суммы. При нормальных кредитах всем на нее с высокой колокольни.:D

24. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    +1
    Вообще жесть.
    Вот из-за таких-то кризис и существует. Нормальные люди страдают из-за кредитных умников, которые сначала решили казаться круче чем есть, живя в кредит, а теперь еще и хотят спрыгнуть с обязательств по-легкому. Не дай бог такому деньги одолжить. :D

P.S. Особенно про "необоснованно высокие проценты" меня радует. Может кто-нибудь с такой точкой зрения мне под обоснованно невысокие 5-10% годовых займет немножко бабла? Что-то не вижу очереди :D

25. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну давайте посчитаем. Например вы купили авто за 100 тыс. Ваш взнос при этом 10% - 10 тыс.
    Застраховали. Через пару месяцев (выплатив 1 раз ежемесячный платеж на 5 тыс, вы ее под прес) Страховая за нее выплатит 100 -20% износа. То есть 80 тысяч в лучшем случае.
    А банку вы должны 90 - 5 = 85. То есть еще 5 тысяч банк будет требовать с Вас.

26. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    сорри... где грязь-то узрел?... что-то вспомнилась поговорка одна. Но не буду. Я не обижен на банк, но как партнёр это для меня неприемлимо. Мое отношение к ним в целом, когда они занимаются спекуляциями, тоже не очень - но это так обще философски.

Была же темка про одалживание денег друзьям. Вот допустим мы друзья - и я те денег дал в долг в рублях. Ты вложил их куда-то заработал, да в те же доллары, правда, я об этом не знаю. Курс изменился в два раза.
    Сколько ты мне отдашь? Банк, конечно, не друг )))) Но банк-это партнер со всеми вытекающими. Может, конкретно, в этом случае я не прав...так скажите мне. Интуитивно хочется поделить риски. :nod:

27. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    давайте по порядку
    зачем брали кредит в долларах, ведь машина в рублях покупалась?

28. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Сбере реструктурируют. В рублях на ~5% больше. Без изменения условий договора

29. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну-ну))) Не приходит в голову, что кредиты могут браться не для крутости, а для бизнеса?

Ещё раз повторю. В головах банкиров наконец-то произошли изменения.
    Лично услышал от НЕНАЗЫВАЕМОГО слова о пролонгации, реструктуризации, и вникании в положение клиента, и (барабанная дробь!) о возможном предоставлении кредита для того, чтобы поддержать бизнес заемщика! Все это еще три месяца назад считалось ересью!

Ситуация аховая. Банки (филиалы) всерьез рапортуют о ожидании 80 процентов невозвратов.

Вы все ещё хотите оказаться среди тех, кто за всё за это заплатит?!!

P.S. Я лично до кризиса не кинул ни один банк, ни одного кредитора, ни одного контрагента.

То что кризис кого-то ещё не ударил больно я очень рад, только не надо потом вспоминать, что "я дурак платил пока голым не остался, а оказалось, что всё в прорубь" ...

30. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну да, чувствуется .. где-то здесь засадо :rolleyes: ставка ниже была. 10% в долл. и 14% в руб. Доход - по-разному в рублях или в долларах.

Яндекс.Метрика