1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Пыльник наконечника рулевой тяги e92

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sarmagcha, 24 окт 2016.

1. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго дня, коллеги.
    Заметил, что порван пыльник наконечника рулевой тяги. Судя по всему это произошло недавно, или где-то зацепил, штурмуя бездорожье или его повредили на сервисе во время недавней диагностики ходовой, но не суть.
    Может кто подскажет, есть ли аналоги это пыльника? Наконечник менять не хочется, он похоже еще живой.
    новым продается только наконечник в сборе, и стоит совсем других денег, нежели сам пыльник.
    Можно ли что-то заколхозить от Жигулей или от чего-то другого? Кто знает размеры пыльника?
    Если тема раскрыта ранее, сильно не бейте, не смог найти. Дайте ссылку, если есть.

#1 Sarmagcha, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  2. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
  3. Brain no

Brain no Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Зачем ? наконечник стоит не так дорого, если все печально, то возьми Lemforder. Он не так дорого стоит.

4. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вы там хотите наэкономить? Чтобы поменять пыльник, все равно придется разбирать тягу. А следовательно по работе будет +/- тоже самое. После того, как вы сняли тягу, по уму делается сход развал, и не слшайте тех. кто будет рассказывать вам, что нужно просто витки/обороты считать. Я так поверил мастеру в МАДИ, что после замены рулевой тяги можно типа не надо делать сход-развал, и через минуту после выезда из сервиса у меня блок ABS включил все лампочки, до каких дотянулся.
    Колхозить от жигулей, это вообще ад. Купите ремкомплект пыльника от Lemforder, это тот же самый оригинал, я сам сравнивал. Стоимость 350 рублей, вместе с хомутами и т.д. Вот номер запчасти: 33631 01. Но еще раз, после снятия/установки тяги необходимо делать развал-схождение. Нет, можно, конечно, ниточку намотать там при демонтаже, или еще что. Но блин, это же не таз ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Тягу "разбирать" не надо. Сход/развал делать не надо. Надо просто выбить наконечник и заменить пыльник со старой к примеру. ТакЧтА... растопыркам с 500 постов как-то стоит поумерить растопыренность.

6. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве пыльник пролезет, если просто выбить частично, без разборки? Мы когда собирали, пришлось раскручивать тягу, иначе не налезал. А повреждать пыльник как-то не хотелось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    "порван пыльник наконечника рулевой тяги." --- это из исходного сообщения...

8. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я читать умею, и прекрасно знаю, что это за пыльник, и где он находится. Еще раз, у вас точно получалось натягивать его, без развинчивания тяги и повреждения пыльника? Или это догадки? Потому что я своими глазами видел процесс. Может, мастера были такие, но вы все же расскажите, пожалуйста, о своем опыте.

9. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    На фотографию посмотрите, вверху приведена, если читать умеете...

10. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно :)

11. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый, Sharmack, вы говорите о совершенно другой детали. Ручь не о рулевой тяге, а о ее наконечнике (см.фото). Код запчасти вы даете - это пыльникрулевой тяги, ничего бщего с пыльником наконечника не имеющий.

12. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не вижу ничего зазорного в том, чтобы ремонтировать многие вещи подлежащие копеечному ремонту, тем более что я и сам могу заменить пыльник за 30 минут с двумя перекурами. Не всегда необходимо менять деталь, если она подлежит ремонту.
    Не все владельцы айфонов бегут за новым аппаратом из-за разбитого стекла...

13. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В нищеброды мне записываться рано, до пенсии далеко. Дискутировать на тему финансового благополучия считаю недостойным.

14. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Катайся с порваным. Как застучит, поменяй два наконечника.

15. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Предложения по делу будут?

16. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Накой член снимать тягу?

17. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тебе уже предложили по делу.
    Будешь откручивать тягу от кулака - по феншую еще гайку надо менять. :)

18. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот это уже ближе к истине! :thumbup:

19. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы так и сделал. С порваным пыльником оно сезон может отъездить легко. Если не больше.

20. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это все и так понятно. Пыльник-то реально подобрать?

21. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прекрасно понимаю, что это наконечник. Просто пыльник, который можно купить отдельно лишь тот, который я вам показал. Именно поэтому, я и показал вам его. Отсюда возникла путаница. А отдельно именно этой детали не продается. Если не заниматься колхозом от жигулей, тогда покупается самый простой аналогичный вашему наконечник с пыльником, стягиваете с него этот самый пыльник и вот у вас нормальный пыльник не от жигулей. Я поискал, вроде самый дешевый аналог вот под этим номером: 0282123. Стоит около 600 рублей. Но честно говоря, лучше поменяйте уже сам наконечник. По сути, вы же не знаете, когда он лопнул, и сколько туда чего набилось. Сейчас будет головняк с заменой этого презика, а потом через полгодика может сам наконечник менять придется. Надо оно?

22. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ошибся на счет пыльника. Я подумал, что ТС про тот, который большой кожух, натягивается на тягу в сборе.
    Почему ошибся? Потому что мне в голову не могло придти, что кто-то меняет вот этим маленькие пыльнички на самом наконечнике. Я такое первый раз слышу.

23. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ладно, убедили.
    Заменю оба, как застучит

24. Sarmagcha

Sarmagcha Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Жигулях менял пыльники на рулевых чуть не раз в год, привычка осталась

25. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, может в этом и нет ничего такого. Но откатайте пока не застучит реально, и потом поменяйте две. Они все равно 100% в среднем состоянии уже, если только вы не меняи их недавно.

26. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Варианта два - купить новую и переставить пыльник, второй вариант - снять пыльнег и подобрать по образцу

Яндекс.Метрика