1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествия на С 650GT / C 600Sport

Тема в разделе "BMW C серии", создана пользователем Pronya, 13 окт 2014.

1. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте в этой теме делится информацией кто куда и как далеко забирался на Максиках. На какое расстояние комфортно на них путешествовать. Что необходимо учесть перед дорогой и т.п.

Делимся опытом!

Здесь я буду суммировать всё, что описано в теме, чтобы всё было ясно и понятно:

Список необходимого оборудования/запчастей при путешествиях (сами понимаете, что всё должно быть компактным):
    У меня на GT есть стандартный небольшой набор инструментов, т.ч. наверное у всех есть.

1) Комплект жгутиков для ремонта покрышки
    2) Компрессор компактный с питанием от прикуривателя
    3) Хорошо бы иметь запасной ремень вариатора (в зависимости от дальности дороги)
    4) Компактный набор шестигранников

Это по желанию:
    1) Беруши
    Держатель для телефона-навигатора + ЗУ.
    2) Большой кофр (со стоп сигналами) с удобной спинкой для пассажирки.
    3) Беруши

Это не конец, будем добавлять информацию.

. . .

2. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам мечтаю о дальней поездке. В этом год наверное уже далеко не поеду, но в след. хочу начать с поездки в Ярославль (прибл. 280 км).
    Очень интересно как оно получится. Сильно ли устану, не подведёт ли техника :)

3. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кольцо вокруг Балтики: с заездом в Амстердам и Баварские Альпы, 15 дней, 9500 км,Тмакс, с женой.

Ну и в Крым гонял одним днем на толстом бурге. Но реально путешествовать на максискутере вредно для вариатора, при длительно езде на одних оборотах ремень прогрызает канавку в вариаторе. Вариатор он для города - разгон торможение....)

А вообще удовольствие так себе. Динамика слабая. 200 не едет. В горах на серпантинах тормоза перегреваются и ну и вообще дури мало...

Другое дело на мотоцикле с у которого больше 100 кобыл на заднем колесе. Тока успевай выстреливать!

В общем для путешествий нужен моцик!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До Ярославля вообше не проблема... техника не подведет.

Обязательно возьми комплект жгутиков для ремонта покрышки и компрессор компактный с питанием от прикуривателя. Очень полезный набор!

Устать не устанешь. Уставать начинаешь после 1000 км.

А это все так легкий прохват! Если по раньше выехать: то можно Ярославль посмотреть, а на обратном пути еще и Ростов с Александровым!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Astaf

Astaf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    300 км в день регулярно на с600 спорт: нормуль, но динамики не хватает, крейсерская 140-150 по трассе

6. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично, тема ожила. За жгутики спасибо, уже имеются. А кто какой компактный компрессор посоветует. Который не ломкий Китай )))

7. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня самый дешевый за 500 руб...

8. Texic

Texic Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Ездили в прошлом году из Екатеринбурга и обратно: Казань, Нижний Новгород, Москва, Минск, Брест, Киев, Одесса, Крым там купаться загорать, выезды в Севастополь, Ялту, Ростов, Воронеж, Саратов, Тольяти, Самара, Екатеринбург.
    Нормально вышло около 8500, Мне комфортно ехать 120-140 осматривая окресности, когда смотреть совсем нечего то 160, но лететь и не увидеть страну мне не интерестно. В полне себе комфортно, жена сидящая сзади тоже довольна. Пульт один от дождя стал глючить, но его по гарантии поменяли.
    В этом году катнули Екатеринбург Казань на майские и позже в июле Екатеринбург Сызрань, Саратов, Волгоград, Элиста, Минводы, Владикавказ, Тбилиси, Кобулети, Батуми, Сарпи, Борджоми, Тбилиси и назад той же дорогой, вышло 7000. Тормоза не грелись, тяжело было только в дороге на Борджоми, скутер с кофрами тяжелый, а там дороги нет 60 км примерно и по валунам камням мы потряслись изрядно, один раз даже лампа перегрева загорелась и все. По приезду домой проверил колодки как раз износились, оставался на всех 1мм примерно, поменял на всех суппортах.
    Следущий год заманю еще друзей куда нибудь. Думаю опять в Грузию, я там еще не все разведал.

9. Texic

Texic Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Ах да, в дороге с собой всегда жгуты, клей, набор шестигранников компактный, набор торкс компактный и маленький компрессор. В прошлом году насос был от велика... теперь я знаю 350 качков и в заднем колесе 2,0 :)

10. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще хорошо бы иметь запасной ремень вариатора и компактный съемник.
    Я такие съемники сам делал для Тмакса:

Ибо ремень иногда рвется...)))

11. Texic

Texic Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Иногда конечно думаешь что лучше бы весь гараж был рядом, но что то не хочется. А так вещица конечно удобная и нужная.

12. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто знает, какой ресурс у ремня? (усреднённый), или пока нет статистики?

Ремень конечно с собой возить хорошо.

13. Texic

Texic Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Ну я на свой при пробеге 25000 глянул и решил что десятку то точно еще отходит.

14. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пробег пока 7000, но это не показатель. В общем запчасть нужная, и при аварии мастера найти проще, чем запчасть.

Слышал, что на трассе вариатору может становиться плохо, от перегрева ремьня и дальнейшее проскальзывание и т.п. кто что думает? Не дураки ведь придумывали GT :)))

15. Жека Челябинский

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня на квадрике Бомбардье 650 ремень порвался на 7300,но там была проблема с водоотведением из вариатора и думаю он спрел за 6 лет.Да и условия работы в квадрике жёстче.При нормальной эксплуатации должен 40-50 тыщ выхаживать.

16. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    20 000 ресурс, я же выложил http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=737499

17. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Тмаксах ремень в среднем ходит 30-40 тысяч.
    В путешествиях при длительной езде с постоянной скоростью ремень и вариатор изнашиваются быстрее, именно по этому на Бургманы ставят металические ремни, как на машины. На щечках вариатора протирается канавка.

18. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Они кевларовые с металлическим каркасом. На баварцах так же. Рекомендуют на 20 000 менять. Канавка так же протирается.

19. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя сколько Бугманов было?!) И Сколько раз тебе приходилось разбирать варик на Бургмане?!) Ремень на Бурге стоит 800 баксов. И каждые 20 тысяч его менять не надо.
    Ремень на БМВ анологичный ремню Тмакса.

20. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    То есть ты утверждаешь что ремень такой же как на авто, а вариаторов авто ты сколько разобрал, для полноты так сказать картины. Там не полностью он металлический а многослойный бутерброд. Но не в этом суть, шестеренки к стати пластиковые что выше на фото как раз проблем доставляют к 30 000 км. пробега. А вообще сколько производитель пишет по ремню? 40 - 50 000? это и будет нормой, а что выше, то уже индивидуальные особенности.

Про 20 000 я про баварца написал.

21. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шестеренки да! Но ремень у Бурга выхаживает по 100 т.км и больше...

22. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да я глянул, там на 650 капец ремень и капец варик, он как КПП стоит. Я в начале с младшим бургманом попутал. Хотя, что странно пишут про попадание масла на ремень, что типа если капнет, то замена. Почему то рекомендуют проверку его каждые 30 000 км на предмет износа.

Вообще конечно гибрид БМВ, бурга и ямахи был бы самое то. Но для меня беха пойдет, привык к ней.

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас все козыри у Хонды. Это единственная компания которая уже несколько лет выпускает мотоциклы с автоматом. Странно, что она до сих пор не сделала нормальный скутер, с 800 кубовым рядным двух цилиндровым мотором, 85-90 кобыл, коробка автомат и снаряженной массой 220-230кг! Это была бы бомба. А вместо этого унылая Интегра!

24. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Априлию со счетов зачем сбросил. Мана на мой взгляд интересней NC700 у Хонды.

А интегра

Я вот что не пойму, что мопед что мото у хонды по одному диску тормозному спереди, это у них экономия или думают, что больше 100 на этом г... разгоняться никто не будет.

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда уж Выфер с автоматом!

Но мне мотоциклы не интересны, мне интересны скутеры, с большим унитазом, хорошей ветрозащитой и юркие в городе!) Добавить Тмаксу моторчик по мощьнее и будет совсем счастье...)

26. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я жду продолжение от БМВ, думаю что то придумают полегче, мощнее и более технически продвинутое. Унитаз у баварца хорош, двигатель тянет отлично, есть некоторые косяки, но они не значительны. Т макс к сожалению не моя тема.

27. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте альтернативные варианты обсуждать в другой теме )

Ведь ветка моделей С совсем ещё не развита, вот и можно и нужно создавать темы.

28. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ ничего путного сделать не могут! Вся надежда на Ямаху или Итальянце!)

29. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запиши в свой список налобный фонарь Пензель со свежими батарейками!)

30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот поэтому тебя не хватало. Итальянцы в нише до 300 лучшие, на мой взгляд.

А ямаха курить скоро в сторонке будет, думаю баварцы что нить придумают прикольное.

Но с твоими пробегами, то точно обалдеешь мопедку подбирать. Для меня самое то. Я своим очень доволен. Да и подогревы полезная штука, пользую постоянно, по городу кайф при +15.

Яндекс.Метрика