1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествие в Каменный город

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Evil207, 7 июн 2009.

1. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Такой вопрос вам, жители края, а кто-нибудь слышал хоть что-то о Каменном городе? Есть слухи, что те места хотят сделать заповедником и пускать смотреть за деньги, а пока все это великолепие природной архитектуры доступно каждому у кого клиренс больше чем у е36:) Как только обработаю все фото и видео материалы, сразу поделюсь с вами. Может кто тоже рискнет рвануть в "путешествие одного выходного дня"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антон

Антон Абориген

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ничего не слышал про него... А где он находится?

3. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В нескольких километрах от поселка Шумихинский в Пермском крае. Километров 30 от Губахи в сторону Перми. Если есть Гугл Земля, то можно поискать в ней. Там было несколько снимков. У меня есть видео и еще куча фоток. В планах составить маршрут с фотографиями ключевых объектов и поворотов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ух, как долго выкидываются файлы на народ..... Вечером ждите ссылки, должен закончить!

5. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ты че ? выкладывай через http://www.radikal.ru/
    оценишь насколько удобно и для нас смотреть хорошо

6. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подборка снимков с панорамными видами и фотографиями отдельных объектов
    Kamennii gorod.rar

Первая часть пути в горы(самая сложная, т.к. дорога настоящее гуано)
    Doroga 1.AVI

Вторая часть пути(дорога ровная, но с неглубокими лужами). Аккуратнее едте и не жмитесь к веткам. Я обцарапал всю бочину
    Doroga 2.AVI

Финишный рывок
    Doroga 3.AVI

Съёмка панорамного вида с первого камня
    Panorama.AVI

окружающий мир
    Panorama2.AVI

И опять то, что вокруг нас
    Panorama3.AVI

Коридоры в скалах(интересно, что стенки довольно ровные, а местами даже гладкие с острыми углами под 90 градусов)
    Koridor.AVI

7. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    пара вопросов появилась
    Evil207, ты на машине до туда доехал или как ? где конкретно машину оставил и сколько потом пешком пришлось топать ?
    я в каменном городе был года 3-4 назад и как мне помнится машину можно было оставить только в 1 км от самого каменного города на трассе, возле леса
    но не будешь же на ночь там машину бросать среди леса
    друзья интересуются как можно туда на машине скататься или по крайней мере как можно ближе на машине доехать и машины где то поставить чтобы за них не переживать
    мы туда на электричках есздили, но от станции ближайшей топать км 10 мне помнится, ну мы шли часа 2 не меньше, да еще и ночью(не знаю почему именно ночью, толи электрички другой не было, то ли еще чего), да еще и под проливным дождем

вобщем место красивое и посетить его стоит, но блин мы уже нифига не туристы и особо ими и не были, надо с комфортом, а вот можно ли это, в этом весь и вопрос :)

8. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Отвечаю по порядку.
    1. Мы доехали на двух машинах (моя и Акцент) прямо до самого "Города". Правда дорогу хайвеем не назовешь, но проехать потихоньку можно. В идеале бы защиту картера не пластмассовую конечно...
    2. На дороге будет стоять белый знак " Каменный город", а сразу за ним место для машин. От стоянки до первых камней метров 30, а до облюбованных туристами мест для палаток около 100. Мы когда ехали тоже переживали за машины. но проделав весь этот путь поняли, что ни один нормальный человек не попрется в горы за колесами или магнитолой по такой дороге. Так что машины можно ставить практически под боком и не переживать.
    3. По поводу комфорта... Мы всех пассажиров высадили сразу, как съехали с асфальта. От этого места до стоянки около 3 км грунтовой дороги. Весь этот путь люди прошли пешком. Это из неудобств. Лучше, конечно, какой-нибудь кросовер взять или джипик, чтобы не так переживать за днище(непременно поцарапаное), хотя я на своей пролез и ничего не сломал.
    PS могу выслать карту пути с фотографиями поворотов, если нужно. А место действительно клевое и побывать там стоит. Нам рассказывали, что там нет клещей вообще, так как там живут огромные муравьи и их съедают. Клещей мы и вправду ни одного не увидели, но средствами защиты на всякий случай облились полностью.
    Можешь скачать видео ролики, там наглядно видно, какая дорога вас будет ждать.
    Удачи!!

9. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    карту высылай, съездить хочется

а с водой у вас напрягов не было ? и с дровами
    мы когда ездили в итоге воду набирали в любых местах, в любых ямках или в углублениях на камнях :)
    двроа тоже помнится были не ахти :)

постараюсь свои фотки скинуть немного, хоть скажешь про толи я место вообще думаю :)
    а то вдруг я в другом месте был :)

10. Vital-911

Vital-911 Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2009
    Водит:
    Давайте наберем группу, и все вместе рванем.

11. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    На зеленом писали что сильно загажено уже там нашими горе-туристами, это так?

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я хочу съездить на водохранилище Широковское. Заодно надо и это место посетить, раз где-то рядом. А треков нет?

13. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не сказать, чтобы это было правдой... Есть яма, в которую все централизовано скидывают мусор. Отдельные п..оры, конечно, не в состоянии донести или увезти с собой, по-этому кидают там, где сидят. Но сказать, что там нагажено я не решаюсь. Мы, например, все с собой увезли(всегда так делаем, где бы ни находились, и других приучаем)

14. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

Лес там преимущественно хвойный, так чтос дровами напряга быть не должно, а воду привезли с собой литров 12 плюс квас и соки, чтобы пить. Мы то на один день ездили

15. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  16. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если кто поедет, отпишитесь, как съездили

17. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я в июле поеду , думаю во второй половине месяца

18. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну что, съездили на сей живописнейший природный памятник? Или не получилось?

19. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    неа, со временм абсолютное анальное отверстие
    теперь у меня небольшие планы съездить туда в бабье лето :)

я за это лето где тока уже не был, и где еще тока не буду, так что каменный город это так на раз плюнуть :)

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    когда "раз плюнуть", то так обычно и бывает что как-то "не плюется"... в итоге где-нибудь на Байкале бываешь чаще чем на расстоянии плевка :D
    я вот думаю может мне с Алтая катануться в Хакасию (там озера прикольные, типа как в Соль-Илецке, но при этом природа намного красивее), а потом... снова на Байкал??? :rock:

21. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    поедешь на байкал к генадию заедь, он на горячие источники все приглашал
    я думал на обратном пути из китая к ним с лехой заеду, но в итоге обломалось, т.к. летел самолетом :(

22. diviator

diviator Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я ездил, как раз все по схемкам что выкладывал сдесь Evil 207, спасибо все четко. Понравился каменный город, еще бы камешков побольше. Но вот незнаю как вы там прямо до стоянки доезжали на троечке, я на Opel Corsa ехал, абсолютно нереально доехать до стоянки, остановился как раз там где в описании значатся торчащие из земли камни, дальше пешочком. На e87 наверное даже до торчащих камней бы не доехал.

23. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Возможно за лето дорогу размыло... Лето вон какое "отличное" выдалось. А мы скрипя душой и реже днищем тихонько пролезли. Треха тоже вездеход!!! Там, кстати, еще есть камни, но где-то далеко. Мы там бывалых когда встретили они нам про них рассказали. Но предупредили, чтоб без компаса или GPS туда не совались. А нам для первого раза и этих хватило.

24. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    когда соберешься в каменный город - отзвонись плиз! может и мы рванем - меня Наташка уже зае... с этой поездкой:help: вроде и ехать то недалеко а всё недосуг:)

25. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ок, вспомню про вас как соберемся
    блин куданибудь в заебланово за тыщю верст проще собраться и уехать, чем в родном крае прокатиться и на красивые места поглядеть

26. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    про меня не забудьте :)

27. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    вот и наметилась следующая клубная поездка :)

28. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на чем туда надо ехать ?

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот что значит иметь много автомобилей:) Человек не может решить даже какой авто выбрать на сей раз:D:D:D

30. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на Лёвиных УАЗиках поедем! :rock: Будем искать новые камни, до которых и пешком не дойти! :D

однозначно! уж где я только на ней не оказывался! сам удивлялся как она проезжает жуткие ухабы ничем не цепляя, в тех местах только уазики-буханки мне попадались, глазели на нас на чудиков :D

Яндекс.Метрика