1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

пульсирующий гул при движении

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Uncle Screw, 5 авг 2013.

1. Uncle Screw

Uncle Screw Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, нид хелп!:shock:
    Никак не могу решить проблему. Машина 330i, 110к пробег

Появился предательский пульсирующий гул при движении авто. Был в двух сервисах на диагностике – ничего не нашли. При чем в последнем сервисе поехали кататься с мастером, звук слышим, откуда он не знаем)) разводят руками…
    имеется следующее «дано»:
    - появляется на скорости от 60-80 км/ч, с набором скорости увеличивается амплитуда пульсаций (зависимость только от скорости езды)
    - сильнее слышен на горячую, т.е. нужно поездить и звук становится более выраженным
    - под словом пульсирующий имеется ввиду как будто где то «восьмерка», но вибраций нет, люфтов на диагностике не нашли
    - звук слышен спереди справа

подшипник ступицы насколько знаю монотонно воет + есть люфт
    пробовал вправо-влево поворачивать – хз, когда правую ось загружаю – вроде чуть сильнее становится, но не явно
    может это все таки подшипник так себя вести? может у кого было что то подобное…
    какие еще вращающиеся элементы в передней подвеске есть?:D
    в какую сторону вообще думать?

не хочется влазить в ремонт по принципу все подряд

2. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина с АКПП? Похоже на проскальзывание ТОРКА.
    Как проверить - найди поиском, обсуждали подробно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не обязательно монотонно. У БМВ чаще неравомерный гул,как бы шаркающий.
    Подшипник ступицы 100%

4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у меня ступица вообще тарахтела как трактор
    тожу голову сломал
    возьми участок попросторнее, и поезди с выворачиванием руля в разные стороны - у меня идентифицировалось усиление на повороте вправо = 100% ступичный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yorapy

Yorapy Banned

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Германия
    А что мешает подшипник ступицы заменить? Скорее всего это именно он шумит.

6. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    торк иключен) недавно менял, звук был до него и остался после

вот вот, у меня как раз шаркающий))

спасибо, попробую! смущает именно то, что в сервисе отвергли этот вариант! якобы ступица воет монотонно и должен быть люфт. щупали, лазили после того, как прокатились с ними..
    раз щас люфта нет сказали ездить пока не вылезет, но меня беспокоит, что звук достаточно громкий, т.е. даже сквозь музыку слышен, я боюсь как бы чего не отвалилось)))

попробую начать с него, отпишусь потом!
    сегодня забираю ступицу, завтра поменяю!

7. MaxCreator

MaxCreator Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Москва
    Люфт не обязателен, он появляется когда ступичному уже полный конец приходит. А первичная диагностика - прокатиться по гладкому асфальту выполняя змейку - если гул меняется - значит он.

8. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего подшипник. При движении ,покрутите из стороны в сторону рулем. Звук если будет меняться,то 100% подшипник.

9. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем спс! попробую потестить еще. в любом случае ступицу на всяк случай заменю, т.к. интуитивно сам тоже на нее думаю! других вращающихся элементов в передней подвеске вроде нет))

10. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще на одном из форумов видел - чтоб продиагностировать кончину подшипника на ранней стадии. Берем кувалденок, деревянную проставку и бьем аккуратно (если так можно кувалденком :D) по краю диска/колеса. Если в момент удара будет слышен стук - это микролюфт подшипника.

Один чел писал, что только не перепробовал, какие только диагностики, пока вот так не выкусил какой именно подшипник навернут.

11. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Было недавно похожее.Такой гул как будто восьмерка.Появлялся после 30 км/ч.Оказалось резина.Одно колесо на передке ещё в хорошем состоянии 5,5мм протектора визуально тоже всё в порядке.Заменил и все прошло.Тишина и покой;-)

max1er нравится это.
  12. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Бинго!
    У меня такая же хрень сейчас. Появилась по дороге в Германию. Выезжал с Волгограда была температура воздуха за 30 градусов. Ну я проверил резину и подспустил до 2.0, в расчёте, что по пути ещё на 0.2 давление увеличится. По ходу пьесы в Москве ливни, в Беларусии ливни, температура 14-18 С. Ну а я, лошара, не проверял давление в шинах. В итоге в конце Польше и уже по Германии появилось это гудение.
    При осмотре шин на правой передней увидел на протекторе снаружи странный эффект (фотку позже выложу), протекторы через один как бы выступают, как будто подломилось что-то внутри, и неравномерно истёрты.
    Резина 16" Бридж RanFlat ER 300.

Когда замерил давление везде было 1.7, а на покоцаном колесе еле-еле 1.5.:facepalm:
    Вот думаю, что езда 1000км. на спущеном ранфлэте на скорости 140 км.ч не очень хорошо сказывается на резине.

Вложения:

13. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой пробег у тебя на резине был к моменту как загудела? т.е. гул стал появляться просто от естественного износа? или резина какая бракованная оказалась?

давление норм, визуально резина равномерная.. я на ней весь тот сезон отъездил, все ок. гул стал появляться только этим летом, но износ не большой визуально.
    раз уж ступицу купил - поменяю, а там видно будет) надеюсь завтра поставить!

14. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    добавил фото
    На моей пробег 52000 км.

15. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в общем звук не от ступицы:shock:
    вчера поменял - ничего не изменилось..

на входных попробую перекинуть резину, может и правда она.. но это конечно ппц.. дрочево на ровном месте)

если не резина - остаются торм. диски?......

16. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    upd.

не резина :( на входных перекидывал - звук остается.
    посмотрю на неделе торм. диски...

17. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звук точно спереди? Чаем не полный привод? Приводы смотрел?
    Тормозные диски такого не сделаю - они в основном проявляют себя при торможении.

Редуктор еще проверь, иногда звук разноситься по машине и вводит в заблужение: состояние масла в нем, на подъемнике разгонись (только отслючи DSC) и пусть слушают/щупают, желательно задние колеса снять, чтобы не создавало ложных вибраций, а еще лучше, подгрузить колеса задние, т.к. приводы в нерабочем положении тоже могут с току сбить излишними шумами.

18. BUMERANQ

BUMERANQ Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2011
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Может все банальней... торм. диск о кожух трется? когда менял ступицу не смотрел?

19. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    звук точно спереди! ездили втроем, у всех одинаковое мнение :) сошлись также что он справа идет.
    привод задний. редуктор, равно как и все остальное под днищем слушали чем то вроде стетоскопа)) соответственно разгоняли только задние колеса :) звуков нет, все чисто.
    переднее правое колесо при раскрутке (рукой) в одном месте немного шаркает, как будто диск тормозной повело немного.

в общем я думаю пока на него, хотя в педаль никаких ощутимых вибраций нет. разве что легкая дрожь бывает на высоких скоростях если оттормаживаться, но как мастер казал это вряд ли бы давало такой звук, должна была бы выработка на диске быть, но ее вроде как нет.

честно говоря не присутствовал в сервисе в этот момент:shock:

вчера пока ездил на другой резине обратил внимание, что после усиленного торможения звук как будто усилился (жара же еще была дикая), из чего сделал вывод что может реально потоки воздуха от кривого диска такой звук создают, из-за того, что он колодку в одном месте чуть цепляет... хз)

у меня колодки скрипучие (феродо) и если чуть их касаться они поскрипывать могут.. в совокупности может получиться такой эффект

20. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 что если шаркает, то о кожух треться. Проверь еще тормозной - нет ли коррозии и отсуюда правильно разблокируются тормоза. Если колодка будет сильно меньше левой - то суппорт подклинивает.

21. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня еду еще раз подробно смотреть торм.диск и все вокруг него)!

22. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подшипники менял оба? Повтрою...проверяли на скорости вращением руля изменение звука?

23. Uncle Screw

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менял правый передний. явного изменения звука при езде змейкой на замечено..(

вчера смотрели мне тормоза, уже в другом сервисе, выразили такое же мнение, что ничего там особенного нет и оснований думать на них немного(( т.е. остается теоретическая возможность, явного ничего не нашли.

Думаю может проточить торм.диски для профилактики..? т.к. небольшое шаркание все равно слышится при вращении колеса

24. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экран тормозного диска отгибали от лиска? Если шаркает, значит ведь трет что-то - там по идее и следы будут.

25. HEMUL.

HEMUL. Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А попробуйте чтобы убедится вывесить на подъёмнике машину. Покрутить и послушать, может это все-таки сзади гудит? У меня когда сзади подшипник накрылся тоже никто не мог понять где гудит. Никаких люфтов ни шакалы небыло слышно когда рукой колёса крутили. Простая раковина в наружной обойме длиной два сантиметра.Сам незнаю от чего она появилась. Пробег на тот момент был около 100000км

26. Ольга Ордынская

В клубе с:
    5 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте.
    Очень хотелось бы узнать в чем всё-таки была причина гула. У меня такая же проблема, один в один. Никто не может определить откуда пульсирующий гул. По ровной дороге очень слышно.

blackshmel нравится это.

Яндекс.Метрика