1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

проверка VIN перед покупкой

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем dr_markov, 9 июл 2009.

1. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Я уже читал тему где можно узнать комплектацию по VIN, но мой вопрос несколько иного плана.

Я продал праворукую японку и решил пересесть на левый руль. Когда-то давно я ездил на 525-ой, остались позитивные впечатления.

Решил брать 2002 год, обзвонил владельцев интересующих авто, записал VIN. Пробил через интернет и... Ни один вин не сошелся с тем что заявлено в объявлениях. Пока проверил только 3 номера. У двух проверка выявила модель 520i при том что в объявлении заявлено объем 2,2 и 2,5. У одной год производства оказался 2000 а заявлен 2002.
    При этом все номера корректны.

Вопрос: Я что-то не так делаю или с этими авто есть проблемы? И почему вообже возможен такой результат при корректном номере.

Те кто проверял свои авто, у вас все сходится при проверке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    У 520 с 2001 года объём 2.2 : )

p.s. У меня всё сходится : )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    А ещё лучше VIN'ы в студию

4. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Вот например: WBADT22050GZ36329

По данным объявления 5-я серия, объем 2200 год выпуска 2003. Ввозилась из сингапура.

5. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть сайт где можно предварительно посмотреть http://www.bmwland.ru/index.php?id_page=8:
    * Identification number: WBADT22050GZ36329
    * VIN....................correct
    * Manufacturer...........BMW AG Munchen
    * Factory................Dingolfing
    * Vehicle code...........DT22
    * Model..................BMW 520i
    * Body...................E39
    * Engine.................M54
    * Gearbox................Automatic
    * Body style.............Limousine
    * Rear wheel drive
    * Manufactured for.......EUR
    * Year...................2003
    * Month..................2
    * Golgofa.RU ver.03.2008 *

6. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Да, именно на этом сайте я все и пробивал. Вопрос именно так и стоял. Почему результат проверки не совпадает с тем что заявлено в объявлении.

А по данным отсюда http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi у нее вообще правый руль.

Именно поэтому и задавал вопрос. Как я понимаю автомобиль переделан с правого на левый руль и заменен двигатель. Правильно ли я понимаю?

Как я понимаю брать такое авто не стоит несмотря на его низкую цену.

А если VIN начинается с X4X, такой вин вообще определяется как "incorrect". Почему если это калининград?

Сегодня позвонил дилеру, создалось вообще впечатление некомпетентности. Походи про контрольное число они вообще не вкурсе и не используют Vin полностью а только 7 последних знаков. И вообще на мои вопросы ни одного внятного ответа не получил.

8. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня калиниградка, все нормально расшифровывается:
    * Identification number: X4XNE*********3
    * VIN....................correct
    * Manufacturer...........BMW CKD Avtotor, Kaliningrad
    * Vehicle code...........NE88
    * Model..................BMW 530i
    * Body...................E60
    * Engine.................N52
    * Gearbox................Automatic
    * Body style.............Limousine
    * Rear wheel drive
    * Manufactured for.......RUS
    * Year...................2006
    * Month..................7
    * Golgofa.RU ver.03.2008 *

9. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Дело в том что я проверил три таких вина и все оказались инкоррект. При этом один из трех авто смотрел. Хозяин говорил что она немка и авто действительно вызывало сомнения. Два других куплены у диллера (со слов опять же). Вот я и не пойму, неужели из десяти проверенных мною машин 8 сомнительные? Как такое возможно?

10. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Спасибо что ответили.:shock:

Так я и не понял ничего. Если по ВИН авто определяется как 4.2001 а в ПТС значится 2002, что это может значить? Стоит ли отказываться от приобретения такого авто?

Пока ждал ответа вот что нашел в интернете:

Рекомендация четвертая. Определяем год выпуска автомобиля.

Это очень важный этап. Цена автомобиля и таможенная пошлина, напрямую зависит от даты его производства. Необходимо учитывать три трактовки.
    Календарный год выпуска автотранспорта. Это дата производства автотранспорта. Например : С 01.01.1999 года по 31.12.1999 года.
    Производственный (модельный) год выпуска. Год выпуска автотранспорта зашифрован в виде буквенного или цифрового символа и находится на 10 месте VIN. У большинства автомобилестроителей новый производственный год начинается в сентябре - октябре. При этом на 10 месте VIN ставится символ обозначающий выпуск автотранспорта следующего года. Например : Автотранспорт выпушен 15 ноября 2000 года. Следовательно на 10 месте VIN будет символ 2001 года.
    Год допуска автотранспорта. В большинстве Европейских государств в технических паспортах указывается год допуска автотранспорта в эксплуатацию. Например : Автотранспорт выпущен 14 июля 2000 года. Продан был 04 июня 2001 года. Следовательно год допуска автотранспорта в эксплуатацию будет считаться 2001 год, а календарный год выпуска - 2000 год.

Приведем пример несоответствия календарного, производственного года и года допуска в эксплуатацию. Дата производства автомобиля - октябрь 1999 года - соответствует 2000 производственному году. Если же автомобиль будет продан спустя год ( в 2001 году ) после его производства, то год первого допуска в эксплуатацию не будет совпадать ни с календарным, ни с производственным годом его выпуска.

Следует отметить, что у автомобилей FORD произведенных в Европе, полностью совпадает календарный и производственный год выпуска. Календарный год выпуска фиксируется на 11-м месте, а на 12-м - обозначение месяца выпуска. Дату сборки большинства автомобилей возможно определить по деталям на которых указывается дата их изготовления. От даты изготовления деталей до сборки автомобиля может пройти до 3 месяцев. Обозначения времени изготовления проставляются производителями и на многих пластмассовых деталях . В большинстве случаев эти обозначения имеют вид двух концентрических кругов, в среднем из которых находятся две последние цифры года выпуска, разделенные стрелкой, указывающей на месяц изготовления. Следует помнить, что в технических паспортах подавляющего большинства автомобилей указывается не дата выпуска автомобиля заводом-изготовителем, а дата первичной регистрации (первичного допуска в эксплуатацию). Разница между ними может быть более года. Это важно знать, так как таможенную пошлину платить Вам. Если автомобиль изготовлен в конце одного календарного года (например, в декабре), а выпущен в эксплуатацию в начале следующего. Поэтому, если в техпаспорте в графе "Дата первичной регистрации" указан январь, весьма вероятно, что автомобиль изготовлен в предшествующий календарный год. Дата первичной регистрации может отставать от реальной даты производства автомобиля и больше, чем на один год. Автомобили тех марок, которые не пользуются спросом, могут быть проданы через полгода или даже год после их изготовления. В отношении зарубежных автомобилей необходимо учитывать, что определенный срок требуется на их доставку, а значит дата первичной регистрации может существенно отличаться от календарной даты выпуска.

В заключение раздела информация для "автогурманов", имеющих возможность купить автомобиль, собранный по индивидуальному заказу. Как правило, сборка таких автомобилей производится после оплаты заказа из изготовленных ранее кузова, узлов и агрегатов. Если в номере кузова такого автомобиля указывается год выпуска, он относится ко времени изготовления собственно кузова, а не ко времени сборки автомобиля (разница может достигать года и более). То есть возможны ситуации, когда, к примеру, в номере кузова указан 1998 год, а фактически сборка автомобиля произведена в 1999 или в 2000 году. В этих случаях покупателям в целях избежания возможных недоразумений при регистрации или последующей продаже автомобиля следует получить у производителя документ, в котором зафиксирована календарная дата фактической сборки автомобиля.

А какую же дату ставят при получении ПТС в России? Дату фактической сборки или переписывают дату ввода в эксплуатацию из Европейских документов? И стоит ли отказываться от покупки?

11. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по Вину машина бьется 4.2001, а в ПТС стоит 2002, это значит что кто-то (перегонщик, салон, перекупщик и тд) поднял год выпуска авто. Раньше это было довольно несложно (знаю так как сам гонял машины). Некоторые спецы умудрялись машине 2001 в ПТС записывать 2003. Понятно, что когда машина будет перепродаваться это будет иметь большое значение.
    Поэтому перед покупкой авто всем настоятельно рекомендую пробивать ВИН.
    Недавно смотрел знакомому А6. Всем хороша машинка была, только по Вину пробилась что она была сделана для такси. Потом уже было понятно, что машинку перекрасили и переделали.

12. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Спасибо, пока это единственный вразумительный ответ.

13. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Кто может доходчиво ответить мне на вопрос. Почему все калининградские ВИНы пробиваются как некорректные?

Вот например один из них: x4xdt45042br87772

Проверял еще пять автомобилей, ситуация та же. Неужели все 5 автомобилей с перебитыми ВИНами?

Или есть еще какая-то причина?

14. dr_markov

dr_markov Новичок

В клубе с:
    9 июл 2009
    Водит:
    Про калининградские вины вопрос так и повис в воздухе.

Решил подвести итог и поделиться опытом приобретения.

Нашел более десятка объявлений удовлетворяющих по году, модели и цене. Обзвонил, узнал ВИН. Пробил все ВИНы, выяснил что 80% из них с "косяками". На те что оказались нормальными заказал полную комплектацию. Сверил то что пришло с фактическим состоянием. В итоге осталось 4 "чистых" варианта. Выбор не велик, но при этом в числе оказалась очень привлекательная машинка. Посмотрел один пепелац - явно не стоил запрашиваемой суммы по тех состоянию. Поехал смотреть вторую. Авто оказалось в оч хорошем состоянии, ухоженное. Пробег 103 000. Оказалось что с хозяином знакомы через третих лиц. Еще один плюс в пользу доверять истории авто. Посмотрел по тех состоянию. Не работал PDC, контроль давления шин. Двигатель в норме, немного влажная рулевая рейка, Вся ходовка в норме. Салон хороший. Не крашена, по крайней мере не в отечественных сервисах.
    PDC наладил сам (отходил контакт), рейку пока не трогал.

Так что теперь у меня 530i E39, принимайте в ряды. Покупкой доволен. Считаю что лучше БМВ может быть только новый БМВ.

15. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    все вины, которые тут в теме указываете, нормально пробиваются, в том числе и калининградские и из сингапура
    а у 520 двиг и должен быть 2.2

Пс поздравляю с покупкой

16. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С удачной покупкой!!!

17. То Вячеслав

То Вячеслав Новичок

В клубе с:
    6 авг 2009
    Посоветуйте, собираюсь брать авто, мне дали ВИН и сказали по нему можно узнать всё о машине, привезли её со штатов.
    Как и что я могу узнать с помощью ВИНа (WBXPA73425WC48537)

18. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Денех на мой мобильник, и я пробью вин :D

19. hype-

hype- Новичок

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Хотел бы тоже узнать инфу: wbabn51020jt81430

Спасибо!

20. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. altec9000

altec9000 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    посморите плиз комплектацию и историю BMW вин WBAAN15050NC93756

22. tatae

tatae Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Молдавия
    помогите узнать что с этой машиной wbahd51010bg45117

23. thurchik

thurchik Новичок

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    WBAGL41030DL90111
    и мне тоже помогите. заранее большущее спасибо!!

24. DRUID83

DRUID83 Новичок

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Можно проверить историю автомобиля по VIN - WBAFA91080LD79175

25. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ребята, помогите проверить историю WBAPE11040WJ52717
    Заказал машину, едет из Германии и хочется узнать что у нее "за плечами".
    Спасибо

26. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
  27. volkoed

volkoed Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    смиомлмипл

28. дмитрий 42

дмитрий 42 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ребят помогите авто перебитое.скиньте комплектацию 5UXFA13546LY36436

29. Lord81

Lord81 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Да не огорчатся на меня модераторы (ни как не реклама): проштудировал форум и наталкнулся на тему БМВ по вину которая заняла более 2000 СТРАНИЦ.
    Вопросы там по теме конечно но одного формата "а пробейте..." , " а посмотрите..."
    Я понимаю конечно людям нужно помогать для этого и создан форум, но неужели нельзя упростить процес (вот не лень же кому-то стока винов перелопатить). Не хочу ни у кого отбирать его хлеб (занятие) , но хочу внести свою лепту полезности :
    Вот такая ссылочка. bmwcats.com
    Даже регаться не надо.
    Заранее спасибо модераторам за понимание или не понимание:

30. Jonson_13th

Jonson_13th Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Wbanw51000ct31382
    Etk.cc не бьет проверьте

Яндекс.Метрика