1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Проверка пробега на "честность"

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем eskoff, 2 май 2017.

1. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Добрый день! Планирую приобрести Х3 Е83 рестайлинг 3л бензин. Основные проблемы возникающие с машиной, почитав форум, я понял. Вопрос о проверке перед покупкой, как узнать пробег родной или нет? По косвенным признакам, а именно состояние салона и т.д. это понятно. Дело в том что когда продавал своего старого корейца, человек который сматывал пробег сказал, что на немцах не так то просто его смотать, типа он "пишется" в трех местах, и чтоб грамотно скрутить его это будет очень дорого ~50т.р. Что то мне не очень верится в его рассказы, и на форуме ничего подобного не встречал, может кто в курсе?

2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше, чем в трех, гораздо. А еще надо на обоих ключах его проверить, ключ записывает пробег через пару сотен км, так что если после смотки на ключе не ездили - он покажет правду.
    Но дело в том, что мотают только в путь)) Бывает, что и во всех блоках мотают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    eskoff нравится это.
  3. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть сами смотали и впарили, а теперь не хотите такой же экземпляр купить?:D:D:D:facepalm:

Олега1984, MAYZEN и Anton525IA нравится это.
  4. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Вот Вы как думаете хёндай старэкс 2004г.в. может быть с пробегом 80-120т.км??? на авито только такие и стояли, и люди верили и не звонили. Одно дело легковое авто можно эксплуатировать дом-работа, но не коммерческое... Так что у меня выбора не было, либо продавать за копейки

5. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Подскажите каким образом смотрят пробег во всех блоках и ключах. Получается если на ключе ездили после скрутки, то он просто новые данные вписывает?

6. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, забирает себе скрученный пробег. Но чаще всего, после скрутки второй ключ пылиться, так что можно сразу посмотреть.
    каким образом? да диагностические программки есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eskoff

eskoff Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Эти программки есть у сервисов специализирующихся именно на бмв, или обычные диагносты тоже могут считать?

8. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда ж я могу знать, что есть у "обычных диагностов" и кто вообще эти люди...

9. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно) Аргументы всегда можно найти. Теперь только осталось найти авто, хозяин которого эту тему не читает)) Как планируете защищаться от прошареных персонажей, скрутивших во всех блоках и ключе? А, если авто пригнанный, может и второй раз быть смотан)

10. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Слабое оправдание.

11. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, человек правду пишет, люди при поиске на автору верят в чудо и в фильтрах при поиске 15-летних авто вбивают до 120к пробега. В итоге объяву просто никто не видит. И всем пофиг на то, что такого не может быть.

12. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Т.е. это покупатель виноват, что не так ищет?
    Ну-ну

13. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Это рынок"
    Послушайте "подборщиков", уж они-то понимают в этом

14. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Для себя Вы можете придумывать любое самооправдание, но факту это обычное мошенничество.

15. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Банальщину напишу, но есть же пословица о том, что у БМВ важно состояние, а не год и пробег. Можешь такую "целочку" найти с родным пробегом и в заводской краске, которая тебя без штанов потом оставит

kraka, MAYZEN и kostyavasiliev нравится это.
  16. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Факт, не спорю вообще. Почему "для себя"? Может для вас скорее? Не знаю... за себя знаю, что не крутил ни разу, лучше перекупам сдам или в трейдин, пусть они фигней страдают.
    Только то, что пока не скрутишь - не продашь, если за 130-140 убежал - такой же факт... опять же, я пока не в курсе, но блоггеры подборщики так говорят.

LanderAJ и andresmoke нравится это.
  17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот ведь, не даром говорится, что "иная простота хуже воровства".
    Сам - настоящий мошенник (как минимум - в житейском смысле этого слова, не уголовном), сам "объегоривает" и в этом сознаётся, но чтобы его обманули - не хочет.

По существу вопроса. Пробег - не единственный параметр, определяющий состояние автомобиля, хотя и, пожалуй, основной, так как на него "завязан" ресурс всех узлов и механизмов.
    Остаётся надеятся, что ТС наступит ровно на те же грабли, которые подставил он сам.

Винни-Пух и BMW229 нравится это.
  18. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пример из жизни, так сказать: продавал матушкин авто (B200), приехала семейная пара, осмотрели и сказали, что поехали смотреть только по тому, что пробег чуть ли не вдвое больше чем у остальных))) а состояние, по их словам, лучше.) Забрали авто за полчаса.
    Можете так попробовать вычислить не скрученный пробег)))

Как пример: мой е83 2009 г.в., в эксплуатации с февраля 2010, пробег 175. Много не езжу.

19. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С февраля 2009, езжу норм вроде, брал с 97 в 2014, ща 145)))
    Знакомый продавал мазду девятилетнюю с 54к пробега)) честного, факт, ибо мне она нафиг была не нужна))

Чего тут вычислять? Есть норма, есть больше, есть меньше. И то и то несильно. Еще есть чудеса, как про мазду. Вот нормальные люди, приехавшие к вам, это тоже чудеса. А жаль.

20. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для примера жена ездит на аутландере, 2008 год 155000 км. И то я 20-ку наездил пока моя была в ремонте.)))
    Не скрученные есть, определить состояние можно и по косвенным вещам, по бумажкам, да и по владельцу)

21. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по сервис книге не?

22. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не.
    Знаю, как их рисуют, рассказывали сотрудники официалов.
    Знаю, что большинство у официалов только до конца гарантии.
    Знаю, как люди лучше свои авто обслуживают, чем официалы, потому к ним не ездят.
    Особо толку нету на нее смотреть.

Да и косвенные. У тестя аут ХЛ и у его друга такой же. Оба центнер весом. Обе машины 2008 года Маршруты примерно одинаковые 40-60 трасса-город. Город один и тот же. У друга пробег 150, у тестя 210. Угадайте, у кого более просиженное сиденье и более стертый руль?

23. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    уже не первый раз вижу, на форуме машины порядком моложе моей ,но с пробегом лютым)
    У меня 2004год, пробег недавно только за 170 перевалил.Все блоки и ключи проверял - говорят правду.
    А так кому не скажешь, ни кто не верит)))
    Мол, как так, бмв и не скрученный))
    А вообще, бмв без полной диагностики покупать, это русская рулетка. Но еще больше западло узнать, что номера на ней перебиты, так что только вместе с хозяином в гибдд ехать. Если отказывается слать ------ такого продавана.

#23 inncourt, 2 май 2017
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2017
    saloved и Zenitka нравится это.
  24. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е-83 маловероятно, что перебиты, авто совсем не криминальный. Все пробеги могут посмотреть только дилерским оборудованием, ну или близкими аналогами только в спецсервисах бмв.
    Кстати в ГАИ все и посмотрят (в смысле юридическую чистоту и штрафы и т.п.) пробег конечно нет.

25. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит рисуют, любой заезд к од это съем инфы с ключа. Остальное для сказочников .

26. Alex Bambucha

Alex Bambucha Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Рав4 мамин продавал 06 года в 2013м, пробег был 54т. Из которых 40 мои. У неё был путь в магазин и обратно.

27. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно? За хендай и митсу тоже уверены?
    А то, что кто-то пойдет смотреть электронную книжку при наличии напечатанной тоже уверены?

28. Pous

Pous Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Выбираете машину, тестируете у дилера, договариваетесь с продавцом что если пробег скручен, то тест за его счет. Дилер увидит пробег во всех блоках. Если совпало и машина не требует ремонта, то почему не купить, даже если предположить что пробег очень качественно скручен

29. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За них нет, но ТС вроде бмв ищет.

30. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    до тех пор пока мы будем верить в бабушек-дедушек-девушек и что вот я фартовый и сейчас выхватил афигенскую тачку 10 лет с малым пробегом да еще и всего то от 3 владельца так и будут покупаться крученые машины даже от официальных дилеров.
    всем видимо комфортно видеть перед глазами цифры малого пробега не вдаваясь в подробности, от того и крутят делая нового владельца чуточку счастливей))))

а вообще более менее честный пробег можно определить по мото-часам подушек безопасности. средняя скорость в москве 28 км/ч., делим часы на километры и вуаля, приблизительный реал перед глазами

#30 Ромарио12, 3 май 2017
    Последнее редактирование: 3 май 2017

Яндекс.Метрика