1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проверил полный привод... сел на брюхо...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем OlegCh, 15 фев 2009.

1. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве прошёл снегопад. Давно такого не было...
    В субботу съездил на дачку. Пока ехал наслаждался полным приводом и сочувствовал всем недоприводникам... :p Ну да ладно, не за то разговор...
    К вечеру приехал, стал въезжать на участок. Там уже стояла отцовская Нива ну и снега сантиметров 25... Ну думаю, не буду чистить. Полный у меня привод или неполный в конце концов! В конце концов наступило быстро - метров через 5. Я просто оказался брюхом на подушке из снега, колеса перестали доставать до опоры. Ладно, не беда, это же x-Drive, ё-тыть! Включаю заднюю, газку, чувствую, что машина начинает погружаться как подводная лодка. И дальше всё. Иксдрайв закончился, как, впрочем, и любой другой драйв. Ну дальше примерно в течение получаса - дощечки, песочек, какие-то коряги под колёса, газ, отключение DTC, газ... Драйва нет. Но зато на дисплее высветилось всё, что машина обо мне думает: Check Engine, срочно ехать на сервис, какой-то восклицательный знак, опять Check Engine, опять на сервис... В конце концов, машина просто начала тупо выключать двигатель при попытке поддать газу и писать: у нас проблемы, я отключила двигатель! В течение следующего часа вокруг машины была отрыта небольшая полянка до подснежников и на карачках был выгребен весь снег из-под днища. Машина дёрнулась и нагло издевательски выключила мотор. И ещё, гадина, написала - будете проезжать мимо сервиса БМВ, не забудьте заглянуть.
    Всю ночь я жалел себя и думал, как же неохота вызывать сюда эвакуатор! А утром она спокойненько завелась и поехала! :D Вот только значок Check Engine продолжал гореть. Я подумал, что надо его стереть на сервисе, но когда сегодня до него добрался, значок уже погас сам собой. Да и на сервисе оказалось всё занято и меня не приняли. Так что и не знаю до сих пор, на что она ругалась. Может просто настроение у нее было плохое... Но зато ещё раз убедился в справедливости пословицы: утро вечера мудренее. :D

З.Ы. А на сервисе мастер, который сказал, что всё занято и вообще, не парься, высказал предположение, что двиг она глушила просто потому, что остыл от снега катализатор, перестал дожигать, и лямбда-зонд учуял неправильный выхлоп и поэтому мотор отключался... На этом я и успокоился... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АмонРА

АмонРА Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2008
    Регион:
    Москва
    однако наверное лутше вувазика 469 по бездорожью нет.он хоть не ругается:)

3. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    НеНу.... а снег то как до катализатора добрался? :) Под капот то......

4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    ну сдуру как говорится можно и кое-что сломать..... какие у Вас вопросы к авто?все логично)))))

5. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я разве что-то спрашивал? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Перегрел двигатель)
    Будешь на СТО попроси ошибочку стереть.. а лучше про(!)диагностировать в связи с ошибкой.

Было такое и не на иксдрайве...))

ps/ зато у нас руль легче :p:p:p:D

7. Evgeniy_325xi

Evgeniy_325xi Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афтор молодец! Я тоже по первому снегу жег так, что потом откапывал машину целый день в деревне.

Низкая она, тут уж не моможет даже 10 колес привода.

8. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва
    а вполне мог оторвать пару датчиков....

9. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "чем круче Жип тем дальше бежать за трактором" :)

5 м - похоже Х-драйв действительно недо джип.

10. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А разве каты под капотом? Не под днищем, посередине?

11. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Клиренс не для езды по целине, для города хватает с запасом;)

12. alxx666

alxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Знакомые умудрились крузак посадить на брюхо, а тут 14см клиренса. Если машина сядет на брюхо, то здесь уже ничего не поможет, кроме очистки снега или второй машины.

13. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Вы нет. Но задали вопрос не ответив на мой:D, а я спросил Вас о том что в даной ситуации c посадкой на брюхо было неожиданым.

14. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После покупки звонили из БМВ - проводили анкетирование. Один из вопросов звучал так: используете ли Вы свою машину для езды по бездорожью. :shock: а следующий: как часто? :D:D

15. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скорее всего перегрел мотор. Как же ты так не аккуратно?
    Меняй масло на всяк случай.

16. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Так полный он же не для проходмимости, а для устойчивости на покрытии со слабым сцеплением. Этож не джип, вот Х5 думаю бы наверно прошел на хорошей зимней резине.

17. Павел Андреевич

Павел Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Аналогичная ситуация была вчера.Ехал по 2х полосной дороге,и наткнулся на аварию,которая перекрыла обе полосы!Сзади колонна машин,И для разворота слишком узко.Решил обьехать по тротуару.И всё бы ничего,да дорожники туда снега навалили.Результат-15 м по целине,и сел на днище не доехав до дороги около 0.5 метра:D
    Задние гребут,передние вывесились!Спасла Нива.Вреде без последствий,но на диагностику уже записался.Ни дай бог опять раздатка сдохнет!:D

18. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    господа,полно вам)
    представте себе парковку и езду по заснеженным дворам на заднем приводе и 18 радиусе)
    я недели 2 назад поставил машину поперек двора,потому что не смог проехать 2м до чищеной дорожки)и там не было 25см снега))
    так что бросте вы) бмв-не трактор,по кр мере 3 серия)
    п.с. весна не за горами)

19. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Хорошо написано, живо так...........
    Особенно про "гадину, которая напоминает, что надо заехать на сервис!"

20. Челка

Челка Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я тоже на своей вспахивал снежок в поле. Но в целину не залазил, ездил там где примерно видно сколько снега (не более 15-20 см). И то умудрился посадить машинку на брюхо. Правда сидело еще 2 человека в машине, когда они вышли сам выехал. Внатяг на трешке не проедешь по глубокому снегу - низкая очень. Только с ходу проезжать надо, но предварительно лучше не полениться и прощупать местность ножками:)

21. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod::nod::thumbup::thumbup::thumbup::rock::rock::rock:

22. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хоть кто-то оценил! :D:D:D:hi:

23. ar-men

ar-men Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера-Позавчера ездил по проселкам на даче - без проблем.
    Радовался полному приводу.

24. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    написано хорошо и весло, поднял настроение, спасибо :thumbup:
    за одно вот стaрый рассказ вспомнил про "поле-2 крутых жипа-ручеёк-трактор беларусь" :D:D:D

25. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Занесло на своем БМВ на дорогу на Майкопский перевал (это в Краснодарском крае). В прошлом году почти заехал на Субару в снегопад (фото на спуске ниже). На субару ехал до конца, потом на развороте закопался (а снег все идет и идет). Благо тракторист который кричал куда вы едете там же ахтунг - сообразил, что лавочка по вытягиванию джипов скоро откроется и поднялся за нами. Так вот по обратной дороге снега навыалило столько что как только снижаешь скорость ниже 30 км/ч сразу садишься на брюхо. Плюс отсутствие блокировок приводит к пробуксовке одного из колес.
    На БМВ в такую .о.у не влезал, зато обратил внимание, что если идешь по тяжелому грунту (например снежно-ледянная каша в колее на том же перевале) пробуксовки одного из колес нет - т. е. пока есть возможность тянут все. Зато если сядешь на икс-драйве так это уже надежно и надолго.
    А вообще как только чувствую что машина начинает зарываться сразу стоп и назад. Накопался на предыдущих авто уже:)

Вложения:

• 24022008439.jpg
      24022008439.jpg
      Размер файла:
      177.2 КБ
      Просмотров:
      272
  26. buba_k

buba_k Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    улыбнуло! афтар молодец, креатиф отличный :)

27. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коробка не воняла от фрикционов;)?

28. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, коробка не воняла... Я только весь пропотел. :D

29. snoop323

snoop323 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да но всетаки лучше избегать таких препятствий на 3 ке...
    написано весело!!! )))))

30. КРУИЗ

КРУИЗ Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :Dтоже понравилось:thumbup:

Пы.эС.кстати, когда начинаешь буксовать, чего с ДТСом надо делать?:hi:

Яндекс.Метрика