1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Протираем "стекло" фары изнутри

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир727, 19 авг 2016.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Может кто повторит мой "подвиг". Для тех, кто так и не решился пилить фары. Пилить с заменой линзы ближнего однозначно лучше, но я не решился и не решусь, по-этому повествую что использовал: микрофибровую салфетку, сухие безворсовые салфетки, капроновые стяжки самые мелкие, ножницы, спрей-очиститель стекол, металлический стержень, пару неодимовых магнитов, отвертку-звездочку, проводок любой 1метр (опционально - паяльник).
    Салфетки, стяжки:
    001.jpg
    Понравился спрей "LAVR Glass Cleaner Crystal Ln1600, 0,185л" не оставляет разводов. Использовал его потому что был (часто им пользуюсь, нравится), может и любой другой будет не хуже - не проверял.
    preview_2584_63.png
    Неодимовый магнит №1, "в попу" закручивается винтик с колечком на конце проводочка. Проводочек любой гибкий, мягкий. Я использовал ~0.35кв.мм. сечением медный многожильный и пропаял колечко для верности (чтобы внутри фары не отвалился), длиной около 1 метра - конец остается снаружи фары, чтобы было за что магнит "ловить". Что такое неодимовый магнит и какие они бывают - в гугл. Я использовал диаметром ~15мм. Можно до ~19мм, больше - не пролезет в фару. D=15мм - оптимально. Обычный магнит не пойдет, т.к. слабый.
    002.jpg
    003.jpg
    Неодимовый магнит №2, также диаметр 15мм высота 10мм: "силы притяжения" - "за глаза". И собственно спрей в кадре.
    004.jpg
    Понеслось.
    Снимаем с обратной стороны фары крышечку закрывающею лампу дальнего света и лампу на "ангельские глазки" и видим там два винта крепящих цоколь лампы к отражателю дальнего света. Прямо так, не снимая лампы, откручиваем эти два винта (лучше чтобы отвертка была магнитной, т.к. неудобно и винтики могут в фару упасть).
    005.jpg
    Получаем вот это и откладываем в чистое сухое место (стекло лампы - не трогать):
    006.jpg
    Дальше я обернул магнит №1 кусочком отрезанной микрофибры (так делать не нужно, почему - ниже) и затянул ее на магните капроновой стяжкой
    007.jpg
    Дальше брызнул спреем для стекол, запихнул в фару через дырку от лампы дальнего, поймал снаружи магнитом №2 (притягивает очень сильно) и начал за наружный магнит водить "туда-сюда" - внутренний магнит следует за ним. Белая салфетка - чтобы не царапать фару снаружи. У меня наклеена антигравийная пленка, но всё-равно жалко.
    008.jpg
    За пару-тройку движений микрофибра чернеет
    009.jpg
    Минусы: отрезанная микрофибра оставляет микроволокна внутри фары, и если просто-так засовывать-высовывать магнит из фары - задевается отражатель дальней фары и на нем появляются разводы, т.к. на нем тоже есть налет. С чистым стеклом выглядит стремно потом.

Модификация №1: внутри два кусочка (чуть больше диаметра магнита) синей микрофибры и снаружи обвернул безворсовой белой салфеткой (из черной коробочки на первом фото) и опять стяжкой стянул.
    011.jpg
    Модификация №2: взял первый попавшийся в руки металлический пруток (чистый должен быть) и к нему очень хорошо магнитится винтик на магните №1
    012.jpg
    Теперь, опять брызгаем спреем и в таком виде аккуратно вставляем в отверстие отражателя дальнего света не задевая самого отражателя
    013.jpg
    И опять же ловим снаружи магнитом №2
    014.jpg
    Достается в обратном порядке - вставляем в дырку стержень, ловим магнит №1, убираем магнит №2 и вытягиваем не задевая отражатель. Отражатель дальнего потом я также протер.
    Когда видим вот такое:
    015.jpg
    ...меняем салфетку: срезали стяжку, новый кусочек безворсовой и опять новая стяжка. Пачкается очень быстро и грязной лучше не водить т.к. могут остаться царапины на внутренней поверхности "стекла". Я раз 25 менял салфетки в каждой фаре пока они не перестали пачкаться. Брызгал спреем каждый раз. И так "до победного". Левая фара, почему-то была грязнее правой, хотя обе родные.
    Визуально фара стала "как новая", но повторюсь - у меня и снаружи она отполирована и покрыта антигравийной пленкой (год назад). Свет стал лучше, заметно лучше. Я доволен результатом.
    По времени - 1-1.5 часа не спеша, но я еще и линзу ближнего протер изнутри (прямую сторону перед лампой). Оно того стОит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Владимир727, 19 авг 2016
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
    DUX, Ramzik28, beast и 13 другим нравится это.
  2. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Фары не снимал?

3. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС молток
    фары чистились первый раз или уже была чистка до этого?
    свои отдавал на распил с заменой линз и промывкой всего и вся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не, прямо так, проблем нет, ничего не мешает.
    Лишь когда линзу ближнего на левой фаре протирал - снял корпус воздушного фильтра.

5. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    "Стекло" изнути - впервые. Линзы уже протирал разок год назад.

6. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодчина. Принцип чистки аквариума.
    Респект.

7. Roz-off

Roz-off Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не кисло заморочился... Как вообще в голову пришло)

8. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как жизнь? Как сам, как сама, как самята?

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот линзу бы на доресте почистить не разбирая :rolleyes:
    Надо будет посмотреть...

10. Roz-off

Roz-off Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    привет) все впорядке, живём, саменок растёт) икс более чем в порядке, выкрасил морду ему недавно... Задумывался о продаже, но не могу... Нравится он мне... И простой как 3 рубля) у вас как дела обстоят?

11. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор - красава !!!

Я в детстве, когда у меня ещё был жигуль - снимал фары, замачивал их в ванной в тёплой воде, далее полоскал, как бельё в тазу:D, потом оставлял сушится на ВСЮ ночь.
    Результат тоже был - огонь !!! :thumbup::thumbup::thumbup:

:D:D:D

r_e_M нравится это.
  12. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я любитель погонять микробов) Технология с магнитами меня удивила. Раньше просто на Проволке и изоленте мыл, потом проще, в тазике с тёплой водой с порошком фары полоскал)

13. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я щас так делаю, потом сушка и они как новые :)

LDN нравится это.
  14. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была уже тут такая тема с картинками - уже давно моют ребята....
    Но если фара плохо светит - могут быть и отражатели выгоревшие- тогда мытьё не поможет!

15. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    176003-1404302653-78c8561b397d0c0bb6986be7cf0d8bc3.jpg
    Я тоже их с фери постирал, но при этом у меня хром с маски поворотников сошел))
    Пришлось пилить фару и красить маску поворотник в черный.

16. raic75

raic75 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    я снял фары на рестайле, купил стенолаза(он же спирт) и не заморачиваясь прополоскал их на пару раз, теперь как новые, на все ушло полторашка(150р)

17. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я задние полоскал дома с порошком. Ну там тоже хром немного сошёл, так как до стирки уже был в не очень хорошем состоянии. Я в малахите МВД передние маздовские фары и они стали более прозрачные, до этого матовые изнутри были.

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В "обмене опытом" была тема. Там предупреждали, что у европейцев хром слезает. Американским "рыжикам" - пофиг.

19. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Американские рыжики тоже в хроме, только он с обратной стороны и тоже слезает.
    У меня пиндоские фары и были.

20. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Протирать фары изнутри без разбора всё равно что перебрать движок не разбирая))
    Выкинутое время.Нормально ни когда не выйдет а выгоревший отражатель при этом не *заработает*

21. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    в фэйри и многих порошках содержится химикат, которым удаляют амальгаму зеркальную.
    результат очевиден.
    так что только спирт.
    магниты отлично!

22. Sundance Kid

Sundance Kid Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Да ты чертов гений!!!

23. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Продолжаем подвиг :)
    Было:
    f001.JPG
    Жуткий пескоструй (ПТФ родные, с завода):
    f002.JPG
    Немного труда и стало:
    f003.JPG
    Использовано: дрель, насадка с липучкой под шкурки, шкурки 250...1500, оранжевый полировальный круг и абразивная паста 3М в завершении.

Нищеброд и KrenDeLeK нравится это.
  24. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смысл протирать вот это

Toss нравится это.
  25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так то оно так, но вот недавно довелось наблюдать фару до мытья и после, правда на доресте и с разбором. Смысл реально есть!

26. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так я о том же. С разбором и без-это две принципиальные! разницы. Да и чисткой фары выгоревший отражатель не воскресить. Увы...
    Только замена.

27. Пятьсорок

Пятьсорок Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нде купить стекла фар на рест? У меня в микротрещинах правая почему то(

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Была тема, вроде так и называется "стёкла на рестайл" ;)

29. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на 53 кузов?

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика