1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Протекаю!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Yokk, 23 янв 2009.

1. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблема такая - 2й год, как въехал в дом. Строился, в цейтноте и при жуткой нехватке средств. Поэтому трудились, понятное дело, непойми кто. Однако все, вроде ничего, но потекла крыша. Но только зимой. Летом какой бы ливень не был - все в порядке. Зимой - как оттепель - течет. Но, видимо, в прошлом году снега было мало - и текло чуть - чуть. А в этом - вообще жесть - тазики подставляли. Короче, есть ли здесь кто-нить, способный решить эту проблему. С гарантией:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    в пс местоположение дома и проблему опиши более подробно. что за кровля, материал, снимки ее. когда делали. и прочее...

3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Женя, эт все равно что лечить по телефону. Я не пойму где обитает автор темы, но может быть вы перехлестнетесь и ты посмотришь на месте. Других вариантов я не вижу, потому как вода такая штука, здесь втекает, а другом месте вытекает.
    Но скорее всего (исходя из собственного опыта), где то на крыше образуется наледь, которая не дает стекать талой воде с крыши. Тут и уклон важен и устройство ендов и примыкание к вентканалам (особое место). Страшнее всего ненормативный перехлест листов на кровле, вода поднимается в щель между листами.
    Еще вариант - конденсат, который образуется с внутренней стороны листов.

Я считаю, что только смотреть на месте. А помочь нада, тут уж как скорая помощь.

PS Думаю, что если найдешь причину, автор темы будет очень благодарен тебе.

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ты не так понял. просто объясню человеку кто непосредственно занимается кровлями.

а так понятно дело что кровля это как подтекающий фундамент. возможно проблема небольшая. а бывает что сделают справа начнет через год течь слева...
    у меня брат тоже накололся. и с кровлей. и с фундаментом. кровлю полностью переделывал. а вот фундамент отрывали. гидроизолировали. утепляли... вышло по крыше достаточно недорого, а вот по фундаменту очень небюджетно...

5. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Я поэтому на "0" делаю стадию "рабочий проект", т.е. "до гвоздей", а на остальной дом - "проект".
    Бывает в убыток себе, но зато ни одна лялечка через год не придет и не скажет "чё ты мне за херню спроектировал".
    Сейчас много разных современных материалов, а раньше я (если вел надзор или сам строил) заставлял весь котлован перед укладкой арматуры отработкой масла проливать. Чтобы вместе с вертикальной изоляцией получился стакан.

6. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    полных данных пока нема, но в случае с мягкой наплавляемой качественной кровлей таких проблем не должно быть в принципе. Предположу, и с чем сталкивался, течет система профлист-утеплитель-доска ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ. Саморезом прикрученная система к такой доске по мере ее высыхания (доски) образует зазорчик в отверстиях, утеплитель насыщается водой, ппц всему. Варианы: менять все нах; при строительстве пользоваться качественными материалами - сухой доской.

7. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    прошу прощения, что за *технология*?

8. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005