1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Простенький вопрос, дешевый апгрейд, нужен совет.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Daniel Po, 18 июл 2019.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    BMW Business CD e90, самая дешманская система.
    Захрипел задний динамик. Ну и думаю, махнуть заодно все другие.
    Двери зашумлены в 4 слоя.
    Alpine не хочу, лоджик 7 тоже из-за того, что игра не стоит свеч. Слышал, знаю, имею муз.образование. Стандартные говно, но играют на твёрдую 4. А учитывая, что за них отдельно не платил, так совсем красота.
    Но, пришло время поменять динамики.
    Выбрал “ETON B 100 T” или “ETON B 100 X T”. И вот тут нужна ваша помощь. Эти двухполосные динамики почти одинаковые, но у одного комплекта твиттеры идут отдельно, а у второго комплекта ВЧ динамики интегрированы по центру на больших.
    Вопрос: это расположение твиттеров важно? Просто для отдельных твиттеров мне придется покупать рамки дверные новые, а для второго нет.
    Что несет совместное расположение твиттеров? Или может (я слышал) в отдельном варианте есть кроссы для ВЧ уже встроеные, а для второго на сайте написано нужно покупать кроссы, которые убирают НЧ? Что будет если не покупать этот кросс или наоборот купить? Получу идентичные системы отличающиеся только расположением твиттеров или ещё и звучать будет по другому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Строго мое имхо.
    У меня во владении сейчас е82 с лоджиком и е90 с такой же как у тебя базовой системой.
    Откровенно не понимаю как ты можешь говорить, что эти динамики играют на твердую 4. По сравнению с чем? Если с лоджиком, то они даже на 2 не играют.
    По поводу двухполосных ETON B 100 X T, то этот путь я тоже проходил. Улучшал базовую систему в е81. Совершенно бесполезная затея. Ноль.
    Поэтому вопрос: какая цель замены динамиков?
    Если улучшить звук, то без установки усилителя это деньги на ветер. Повторюсь, сам шел по этому пути и пытался поэтапно улучшить звучание. Тоже поставил ETON B 100 T вместо штатных, показалось что случилось чудо, но уже вечером понял, что это самообман. Хотя чуууть-чуть появился объем как раз из-за доустановленных пищалок в уголки. На них однозначно стоит потратиться. Плюс кодировка мафона в режим hi-fi. Никаких двухполосных динамиков в передние двери.
    В итоге доустановил усилитель мдлаб и был более, чем доволен в принципе. Однако, после приобретения е82 со штатным лоджиком, я понял, что второй раз кастом бы не стал городить, а нашел бы б/у лоджик, пусть даже и дороже, и поставил бы его.
    А еще мне показалась очень интересной затея, описанная здесь https://www.bmwclub.ru/threads/moj-variant-oem-sistemy.1333889/
    Но без вч и уголков под них все равно не обойтись.

Если же цель просто заменить охрипший динамик, то просто купи штатный новый и забудь.

Daniel Po нравится это.
  3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    просто купить штатныц бэушный и забыть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po нравится это.
  4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Спасибо, котаны, видимо, так и сделаю.

На счет лоджика и 4ки, которую я ставлю базовому говну )) я поясню.
    Во-первых, звук, изначально отстой, конечно. Ничего нет, ни верхов, ни низов, а есть широкополосники, которые сами по себе более, чем унылые. Но, человечские уши у всех с одной стороны одинаковые, а с другой - мозг, способный воспринимать музыку, совершенно разный. Бумц-бумц, которые в ходу у народа, это не мелодичная классическая музыка, которую писали, чтобы без слов выразить эмоции (создать эмоции у слушателя). Во-вторых, нас (людей) раздражает музыка, и у каждого звучки, которые раздражают (возбуждают) - разные.
    Так вот, музло стандарт говно. Но стоит зашумить двери - и уже говно играет более выразительно. Да, все также не слышно низов и верхов. Но стоит отключить говно-НЧ в полу, и ты понимаешь, что они есть, просто играют не выпячиваясь на первый план, как охота многим.
    Да, источник АУКС говно, но стоит подкинуть туда нормальный плеер и лосслесс играет уже совсем не так примитивно и дискретно, как мп3 320кб/сек.
    По сути, не хватает сцены, не хватает глубины, не хватает ВЧ. Но повторюсь, почему 4? - потому что за этот звук я не платил деньги. И от него уши не воротит, на самом деле.
    Я надеялся, что ЭТОН решит проблему ВЧ, сцены и глубины (но не НЧ), с ними (отсутствием явных прям НЧ) я мирюсь отлично, просто сделав на эквалайзере крутого плеера нужные настройки.
    Лоджик по всем статьям играет объемнее, мясистее, НЧ выразительные, ВЧ явные. Но, самое смешное, говно-музло-стандарт сделано так, что у него нет явных пробелов. Ну и создать неповторимое звучание в таком маленьком помещении, как салон автомобиля с кучей динамиков, усилков и прочего - это, господа, явный развод ))) Но еще раз: я не умаляю качество лоджика, просто считаю его избыточным за отдельные деньги ставить. Если он достался бы с машиной - ни разу бы не пожалел.
    То есть цена/качество - это главный критерий.

P.S. купил не очень давно переносную колонку Marshall Kilburn. Там 2х2Вт динамика и 15Вт НЧ. Он заполняет всю комнату просто божественно! Там есть абсолютно все частоты. А еще он умеет в полной тишине на уровне 16Дб играть так, что музыку различимо слышно! В создании музыки много лохотрона, так как ее не очень хорошо получается измерить и привести к некому эталону или стандарту, или хотя бы сравнить с ним.

Спасибо, еще раз, котоны. Я заказал ЭТОН, но пока не оплатил. Думаю, после ваших слов, не полумеры ли это всё...

zasalamel нравится это.
  5. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    выкинутые деньги,которые потянут за собой другие траты.
    ну и я сильно сомневаюсь что твоя система может даже близко иметь разрешение при котором можно мп3 320 отличить от лослесса,если такое имеет место быть,значит мп3 сделано через одно место...имхо.
    в соседней теме газ-тормозов застенчиво рекламирует бюджетное процессорное болт-он решение,заедь,послушай, может устроит.

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В 10ом классе (это 1996 год), когда мы узнали об мп3 со мной уже спорили отличу ли я мп3 320 от audio cd на самопальном усилке и колонках ВЕГА )))
    Лослесс на примитиве не особо отличим от мп3. Но если долго слушать разницу в мелодичности заметить можно. По большому счету это небольшая разница. Но я выжимаю иногда по максимуму из имеющегося оборудования )))

7. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы забываете про тот факт что когда пользуетесь ауксом то идет АЦП преобразование, и получается что даже если подключить крутой плеер то эффекта от него плюс минус как от айфона, так как все упирается в АЦП чип в ШГУ.

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не забыл ))) но спасибо!

c0les0 нравится это.

Яндекс.Метрика