1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прошу совета в связи с ДТП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ярослав, 2 дек 2005.

1. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Попал в ДТП. Сбил человека (на 99% насмерть, врачи скорой сказали, что шансов нет). Ехал в потоке в левом ряду, увидел на разделительной 2-х мужчин, сразу стал немного смещаться вправо и тут же один из них прыгнул мне прямо под колеса.
    1. Скорость авто 60 км/ч
    2. Дорога влажная, температура ниже 0 град.
    3. Тормозной путь 21,5 м
    4. Дорога по 2 полосы в каждую сторону, двойная сплошная, населенный пункт.
    5. Поток достаточно плотный.
    6. Пешеходный надземный переход в 200-х метрах от ДТП.
    7. Трасса освещенная.
    8. Предварительно, пострадавший в состоянии алкогольного опьянения. Был без документов, скорее всего «гастарбайтер» (по словам его товарища)

Вопросы:
    1. Могут ли посадить?
    2. Если не посадят, чем еще грозит?
    3. Как всего этого избежать?
    4. Могут ли ПО ЗАКОНУ признать меня невиновным?

ПС. Есть ли у кого завязки в г. Видном, где будет идти следствие

2. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Вопросы:
    1. Могут ли посадить?
    2. Если не посадят, чем еще грозит?
    3. Как всего этого избежать?
    4. Могут ли ПО ЗАКОНУ признать меня невиновным?

ПС. Есть ли у кого завязки в г. Видном, где будет идти следствие[/QUOTE]

1). Очень маловероятно. Обычно даже при признании водителя виновным в подобных случаях осуждают условно. Если нет препятствий для осуждения условно в биографии.

2). Условная судимость, лишение прав на некоторый срок, обязанность возместить ущерб родственникам погибшего.

3). Очень грамотно вести себя на этапе дознания в ГИБДД не поскупиться и нанять адвоката специализирующегося на ДТП который вникнув материалы дела (схемы, замеры, и прочее - т.к. от этого много может зависит, каждый случай уникален) дать точные рекомендации что говорить и как себя вести.

4). Могут.

Сочуствую, т.к. сам был в подобной ситуации. Советую (ох не люблю я советы давать...) сейчас обратить внимание на свое психологическое состояние - надо понять, что все уже случилось, и теперь надо разруливать эту ситуацию, и это займет время и потребует от вас часто и крепко держать "себя в руках" и не показывать эмоции. До следующего похода в ГИБДД у вас есть пара дней, адвокаты тоже в выходные отдыхают, вот и вы нервишки приведите в порядок. А потом уже и проблему решать будет легче. :)

3. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я думаю, пойти к следаку на разбор сначала без адвоката. Если чел окажется адекватный, то хорошо. Ведь я абсолютно ничего не нарушил! Но если будут вымогать и угрожать, то уже подключать адвоката.

4. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блин, кошмар! :( :( :(
    Сочувствую! :(

Ты его видел? Мог хоть что-нибудь сделать? Когда-то один адвокат мне говорил, что в такой ситуации надо давать показания, что не видел его, что он выскочил из-под машины и прямо на капот упал. :(

про нервы это правильно, надо успокоится и трезво, без эмоций мыслить.

5. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярослав, по делу ничего не могу сказать - не сталкивалась, знаю только что знакомого по похожему делу признали невиновным.

Хочу просто посочувствовать. Держись! Думаю, что шансы на то, что признают невиновным, очень велики, но нервы по-любому потрепят еще немало :(

6. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Яр,сочувствую. :( Держись.
    Если пойдешь без адвоката,и почуешь неладное-ничего не подписывай.Скажи что нифига не понимаешь,и придёшь завтра с адвокатом.Давить на Тебя не имеют право.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    У нас в ПДД есть замечательный пункт, в соответсвии с которым если попал в ДТП - значит нарушил.

И у вас, при желании, усматривается нарушение требований ПДД: они при возникновении опасности требуют от водителя тупо давить на тормоз не меняя направления движения (т.е. не перестраиватся, менять полосу, разворачиватся, уходить от удара, и т.д. и т.п.) , а вы написали, что увидев их сначала начали перестраиватся правее....

парддон, ошибся, вместо слова "тормоз" написал "газ".

8. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Заметил практически перед ударом. Поток был...
    Он реально бросился под колеса. И мне показалось. что смотрел при этом в другую сторону. Второй мужик дажы пытался его остановить... Хотел за рукав схватить.

9. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Давить на тормоз, навреное...
    Я не пытался его объехать. Я просто взял немного правее, подальше от них, как только заметил (он еще не кинулся под меня). А когда он бросился бежать, у меня уже не было возможности куда либо уворачиваться. Я нажал на тормоз и все. То есть тормозной след остался только на правой полосе, я перестроился ДО начала торможения и ДО начала его движения на меня.

10. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Пардон, конечно тормоз, отредактировал уже. Желательно, чтоб в дальнейшем ваши показания не давали повода двойного толкования. :)

ПДД ( нарушение которого вам и будут пришивать суровыми нитками) :( : :
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Вот поэтому я и рекомендую сначала все обговорить с адвокатом, который имеет опыт разруливания таких дел.

11. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бл***
    да эти все постулаты про "учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения" ясно... Тока про реалии мы все сами понимаем. Нуна ехать было 40 км/ч и создавать аварийные ситуации. :)

Про адвоката согласен. Перед походом к следаку посоветуюсь.
    Тока найти бы еще толкового.

12. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боря I-van, который, у нас такими штуками вроде занимается и Вовка Барэвдзес, как я помню. Стуканись к ним.

Ярик, сочувствую :( , держись спокойно, не переживай, все хорошо будет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Вот именно, увы. :nod: Поэтому всегда когда у меня отец попадает в ДТП, объяснение гаишникам он пишет под мою диктовку по телефону :( , или не пишет вовсе :(

Чтоб потом не проплачивать его переписывание :) :) :)

P.S. Но с адвокатом лучше советоватся всетаки перед походом к дознавателю ;) ;) ;) , к следователю дело попадет от него после предварительного дознания, если есть признаки преступления.

14. Andrally

Andrally Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    На всякий случай собери как можно быстрее побольше поручительств....

15. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярик, сочувствую. :(

просто наваждение какое-то ....

16. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я и не знал, что сначала будет дознаватель :)
    Конечно, перед походом в ментовку буду консультироваться.

17. Andrally

В клубе с:
    16 окт 2005
    Еще с родней пострадавшего постарайся связаться....Может договорится получится?!!!....

18. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так у него даже доков не было!

19. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Афигеть :( :( :(

1. C пострадавшим что? Если хотя бы три дня протянет - уже будет квалифицироваться как тяжкие телесные по любому. Я бы на твоем месте озаботился бы именно этим вопросом сейчас. Куда его увезли? Хорошая ли там аппаратура и лекарства?
    2. Что ДПСники написали в протоколе? Права у тебя задержали? Если задержали то за что? Что именно ты написал в объяснении? Какая схема ДТП изображена в протоколе? Талон ТО у тебя есть? Зафиксированно что признаков алкогольного опьянения не обнаружено? Свидетели в протокол записаны? Какие показания они дали? Нужно озаботится что бы завтра они их не поменяли (но не ты лично только).

20. Andrally

В клубе с:
    16 окт 2005

Мож через второго как то выйти получится?...Документы наверняка у работадателя....Со вторым тет-а-тет пообщайся....

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. С пострадавшим скорее всего все плохо :( когда меня увозили на пост он еще был жив. Но потом, со слов друзей, которые присутствовали при погрузке, медики сказали, что шансов нет. Куда увезли, ФИО, ниче не знаю, доков не было у чела.
    2. Протокола нет :shock:
    Права задержали, выдали времянку. В объяснении написал все как было (см первый пост). Возили на алк. освид. Подышал - все ок. Еще взяли кровь.
    Свидететь был один (его коллега). Куда его вписали и вписали ли вообще - не знаю. :( Даже телефон у него не взял :( Но как то мозги плохо работали тогда. ТО есть. Подписывал схемы ДТП (вроде, все нормально, как и было) и протокол повреждений авто.

22. Andrally

В клубе с:
    16 окт 2005
    Alex645 прав....старайся сам особо не светится....

23. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ищи где чувак и давай решай быстро чё там не хватает в этой больничке... - там светится можно и нужно. Что написано в протоколе который ДОЛЖЕН быть к времянке? Ладно, какая статья написана во времянке?

И ищи свидетелей, так на всякий случай...

24. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Блин, да нет протокола!
    У меня у друга в схожей ситуации тоже не дали.
    И статьи во времянке нет! А какая может быть? какое у меня нарушение?

Свидетели... сцуки... мимо все проехали!
    ТОлько есть второго мужика найти. вот не взял сдуру у него телефон!

25. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    во первых успокойся. засади грамм триста. я абсолютно серьезно.
    во вторых, дело, если ты не виноват, а ты не виноват (усвой это твердо), может закрыть еще дознаватель. шансы у тебя есть - если гастарбайтер, без родственников по близости
    в третьих, с адвокатом посоветуйся, но смело иди к дознавателю и прям в лоб его спрашивай где тебе взять адвоката. у них обычно вокруг пасутся бывшие сотрудники, ныне ставшие адвокатами. через них заносить дешевле всего.

26. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    друга даже не ищи. ничем он тебе не поможет, разве слупить с тебя мысль проснется. а сегодня выпей и спать. обязательно спать

27. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А ставка заноса какова?
    Блин, менты, все же такие...
    Сразу стали расспрашивать, кем работаю, скока получаю... Пугали 2-мя годами тюрьмы :)

28. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Вот ведь гады!!!!!!!!!! :mad: :mad: Всегда одно и тоже! :mad: :mad:
    Как можно на чужОм горе наживаЦа? :confused:
    Но видать деньги сильно нужны.(с) Не помню кто.
    Сорри за ОФФ.

29. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ставки стандартной нет. машину ты взял в кредит, до сих пор расплачиваешься, зарабатываешь штуку. минимум что я видел - 3. верхней границы не известно

30. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ярослав, крепись!
    У приятеля была схожая ситуация, говорит его спасло то, что сам он был абсолютно трезв, а сбитый насмерть - пьян! Может тебе и правда стОит найти эту больницу, куда его увезли?

Яндекс.Метрика