1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прошу совета,перестал заводится е53.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем torxer, 7 апр 2015.

1. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    всем добрый день! Вчера заехал к товарищу поставить задний бампер, выезжать - а машина не заводится.стартер крутит. с третьей попытки завелась,выехал с гаража,заглушил-завел нормально. чайку попили,собрался домой,но увы машина не завелась. было поздно-оттащили на буксире(недалеко) домой. сегодня начал искать причину. первым делом проверил предохранитель на бензонасос(47) -он впорядке. проверил плюс на реле бензонасоса- плюс есть. принудительно запустил насос через колодку реле бензонасоса -насос работает. проверил главное реле - плюсы есть. при втыкании его на место оно срабатывает. при включении зажигания реле бензонасоса не срабатывает.
    притащил ДИС, висят ошибки главного реле и реле насоса. принудительная активация реле насоса не помогла- не работает. на приборке ошибки - аварийная программа двигателя, и еще что то про коробку. пикселя битые у меня,но смысл примерно понял -тоже аварийка. на связь акпп не выходит.
    снял мозги- на штекере куда приходят провода с главного реле окись была. разобрал мозги-почистил спиртом,вроде все нормально там. но телега так и не заводится. реле насоса не срабатывает. релюхи менял.
    че делать,куда копать уже незнаю. может кто сталкивался с подобным?:shock:

2. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Посмотри,фильтр топливный может?и все-таки это бензонасос .Похожий случай у меня был.Что насос сдох,комп не покажет.Под пластиковой облицовкой двигателя есть нипель.Включи зажигание нажми на нипель,если не брызнет,то это 100 процентов насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    это я сделал в первую очередь,с нипеля не брызжет. вот когда я перемыкаю контакты реле насоса,тогда насос работает и с нипеля брызжет. все какбы указывает на не рабочее реле,но реле у меня таких много,под рукой полная проводка от икса. при включении зажигания,реле бензонасоса не щелкает. хз куда копать:shock:

4. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    поправка по реле,как оказалось я ошибался по реле. перепутал главное реле с разгрузочным. разгрузочное реле щелкает при вкл. зажигания,реле ДМЕ нет. проверил напряжение на катушке при вкл. зажигании- его там нет. до форсунок не добрался,стемнело. по схеме WDS плюс на катушки идет с главного реле,на форсунки с разгрузочного. завтра продолжу копать:shock:

5. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    всем доброго! отписываю- машину завел,но не сделал. как оказалось,не приходит масса с ДМЕ. при снятии мозгов и ближайшем рассмотрении разъема,оказалось отгнила нога на мозге. при подаче минуса на реле-заводится. нужны теперь мозги новые.
    Совет: проверяйте отсек электроники машины на предмет сырости. контакты окисляются,что и произошло у меня. Удачи!:rock:

6. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

Зачем новые мозги? Паяльник тебе в помощь!

7. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Там нога с толщину иголки и все это торчит из пласмассы,зх как там поять. Если только вскрывать мозги и искать эту ногу внутри. Будем думать.

8. liga_berserker

liga_berserker Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ноги отлично перепаиваются только нужно донора нарыть
    ну или перепаять ногу с незадействованного контакта

9. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вскрывай и выводи провод наружу, ты не первый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    спс отписавшимся,наверно так и сделаю-выведу провод наружу.

11. Антон Орлов

Антон Орлов Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    может кто подскажет, пожалуйста, вот: у меня бмв х5 е53 м62 2002гв, случилось так снимал стартер, менял бендикс, когда устанавливал, один проводок уперся в защиту стартера, я не увидел этого, в результате эксплуатации он протерся и замкнул, далее спалил втягивающий, втягивающий заменил, все собрал, заводить.. ни каких движений, стартер молчит ни щелчков ни чего, даже как мне показалось молчит бензанасос, залез под машину и с провода что идет от акб попробовал на прямую, все сработало стартер начал крутить но машина так и не завелась, стартер продолжал крутить даже в том случае когда я выключил зажигание и вынул ключ из замка, пришлось снять клему. И еще когда включаю зажигание датчик температуры через несколько секунд указывает на перегрев, в общем стрелка ложится в правую часть, WDS не открывается, слабоват ноут

Яндекс.Метрика