1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Прошу совета бмв-бывалых

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Грес, 13 сен 2013.

1. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Встал вопрос покупки нового авто, знакомый работающий в автосалоне предложил трейд иновскую машину х6 2008 года с пробегом около 90 000 диллерская самая полная комплектация с проекцией, двд, люком и прочим.... Но мотор 4.4... По диагностике проблем нет кроме течи сальника между коробкой и двигателем- сальник копеечный, но нужно снятие коробки. У диллера работа под 100 килорублей. Даже с этим смирился, но тут решил почитать ваш форум т.к. до этого бмв не эксплуатировал....напугали ваши рассказы о ломучести мотора....жоре масла и прочем. Собственно вопрос)) : в диагностике все хорошо но как можно понять ситуацию жрет ли масло и что там с реальным состоянием мотора?! Мастер сервиса честно признался что если сам клиент не жаловался то при обычной диагностике при приеме в трейд ин они не увидят этого. Может есть какая "необычная" диагностика или чтот иное посоветуете?! Буду очень благодарен за советы, машина очень понравилась но пугают страшилки о ремонте/замене мотора стоимостью 1000000 рублей((. Хотелось бы быть с вами в одном клубе, помогите решиться))

2. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про расход масла узнаешь только через пару тыс пробега, а так поднеси к глушителю на работающем двигателе туалетную бумагу,пусть погазуют,если увидишь капли масла,то всё, приехали. коробас можно и не у ОД снять,гораздо дешевле будет. и компрессию замерит не мешало бы,заодно и цилиндры на задиры можно посмотреть.и нагар на свечах много расскажет специалисту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Если мазохист-КУПИ ,в этом плане порадует)

5. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо

6. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Просто сейчас езжу на ренже, тоже пугали рассказы на форумах, но вот личный опыт только порадовал. Ни пневма не подвела, ни одной течи за год, ни разу уровень масла не падал... но х6 дико нравится по дизайну и рулежке и потому решение менять есть...1шур1, я правильно понимаю что на 3 литровом бензе и дизелях проблемы с маслом так же есть, но просто реже? По х5 на ветке прям есть тема "частые поломки" здесь ее не нашел... Покажите пожалуйста где почитать или тезисно скажите какие еще слабые стороны и какие бюджеты ремонта, акромя 4,4 мотора

7. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Если будете смотреть за авто, то будет доставлять только удовольствие от езды, а если будете забивать на регулярные ТО, уход, то будет попадос! По поводу сальника, пока сильно течь не станет можно ездить, замена его будет стоить на нормальном сервисе порядка 20 т.р., а может и того меньше, делать это у официалов смысла вообще никакого нет!!!!! Двигатель очень приятный, тяговитый! Есть ряд конструктивных недостатков, но они есть практически у всех двигателей БМВ, если хотите не заморачиваться вообще, то покупайте авто другой марки, как вариант LC200. Удачи на дорогах!:)

8. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Alibaba12345,спасибо большое за внимание и ответ. я просто хочу понять по двигателю, ну жрет он масло, ну доливать буду каждую 1000 км по литру. это финиш проблемы или он именно скоро стуканет? т.е. жор масла это агония перед капиталкой? просто у меня знакомый на 760 доливает по литру и так уже давно катается, зато получает массу удовольствия. именно об этом и вопрос. вы просто упомянули про конструктивные недостатки этого мотора, если не сложно черканите именно какие. я просто уже дошел до 22 страницы форума читаю каждую ветку. но кроме расхода масла и починки этого Квадратегом за 20 000 рублей ничего не нашел.

9. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где вы такое нашли?)))
    Про раскоксовку?
    Так это именно Алибаба и делал, а еще Алекс Р

У меня пока мотор новый, пока не сломался, да и слежу я за ним, он и не сломается.

Берите не бойтесь, вот эту раскоксовку сразу сделайте в том же месте, где двое вышеупомянутых соклубников делали..
    И далее масло меняйте раз в 4-5тыс км, и будет все ок.

10. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напишите мне в ПС где делали и скока стоит.

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это же не я делал!
    Кто делал я написал.
    Говорили, что 25тр стоит.
    А делали у известного автора блога бмвсёрвис.

12. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Если доливать по литру на 1000 км, ИМХО ничего критичного не произойдет, но это достает и любой нормальный владелец авто хочет от этого избавиться!
    Есть ряд вещей на который стоит обратить внимание:
    1. Система вентиляции картерных газов (4 трубки);
    2. Система отделения масла от картерных газов (2 трубки уходящие в двигатель);
    3. Турбины - не гонят ли масло;
    4. Задний сальник коленвала;
    5. МСК - но на этом пробеге мало вероятно, если вас, конечно не "нахлабучить" дилер;
    6. Проверка цилиндров на предмет наличия задиров эндоскопом;
    7. При небходимости по п. 6 раскоксовка, которая реально помогает избавиться от излишнего потребления масло, причина которого в 90% случаев в залегании колец.
    Больше ничего не должно быть.... Смотрите за состоянием охлаждающей жидкости, помойте все радиаторы со снятием и будет вам счастье!

13. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    3.0д беспроблемный двигун,3.0 бенз двухтурбинный вроде тож.

14. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    2Квадратег прошу прощения, я просто думал вас эта процедура так же коснулась, раз вы о ней упоминали.
    т.е. выходит 4.4 если найти с пробегом около 50 можно пару лет кататься просто часто меняя маслецо и не тужить? и сделав раскоксовку если начнет подъедать.
    Alibaba12345 по трубкам понял обязательно теперь буду обращать внимание.СПАСИБО!
    еще вопрос если позволите. люфт креставины переднего карданного вала - насколько срочно требует вложений. и сталкивался ли кто-нить с ремонтом этого не у диллера, может кто-то что там по цене. т.е. это болезнь или редкая тема именно моего варианта?

15. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естесственно.
    И даже не пару, а и 3-4-5 лет.

Мне лень повторять в сотый раз то, что я уже писал, поищите по моему нику мои сообщения в ветках про этот авто, я там излагаю простые мысли, как сохранить этот двигатель.
    Единственно, чтобы "сохранить", он должен быть или новым, или приведенным в состояние нового, или почти нового.
    Как пролечить масложор я тоже много раз писал, стоит это 50-150тр в зависимости от тяжести "больного" ))
    Причем 50-150 это с заменой чего-либо,
    если без замены, просто раскоксовкой, а это тоже вполне может помочь, то тогда 15-25тр, в зависимости от того где делать.

16. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал, что 150 это край и не в самом дешевом сервисе, из серии Юнита! А так можно сделать и уложиться в 100 т.р.

17. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор не видя общего состояния авто и тех данных и прочее Вам адекватно никто не Сможет сказать покупать ли вам этот авто. Это лотерея. Дай бог машина если хорошая, однозначно оно того стоит;)

18. Sergei0860

Sergei0860 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ты офигел... 2008 год?

19. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А что не так? Ну да 50/50, но это ведь не приговор?

20. kanzler

kanzler Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Германия
    Все зависит кто на ней ездил и как . А так Машинка не чего , тем более полная комплектация(Я всегда говорил , лучше полная , чем пустая)

21. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Знакомый продавал х6 5.0 2008 реальный пробег 25000км, из наворотов есть почти все, перформанс обвес, расширенная кожа, люк, адаптив,нет только актив руля и вентиляции, если интересно могу узнать. цена правда была что то в районе 2200

22. Mikerr

Mikerr Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    У меня пробег 85. Меня спасла замена турбин, 150к, масложор стал 1 литр на 4к км.
    Машина огонь, доволен дико.

Модель 2008, куплена в 2009, американец.

Накрутил на ней порядка 25к уже.

23. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Американец:facepalm::facepalm::facepalm:

24. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    2 Sergei0860 а что вас так удивило, да 08 год но разве авто такого года обречено? Катал лето на кабрике порш 97 года из проблем только концевик крыши за 300 рублей. Меня если честно больше пробег смущает.... Есть вариант в те же деньги 1,9 с тем же мотором , пробег меньше 50000, но в нем уже нет проекции и массажа. И есть люфт крестовины переднего кардана. вот и Дилемма...

Яндекс.Метрика