1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 (прошу помощи по е39!) тормозной вакуумник на е39 535аи м62 98 г.в.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем xro, 14 дек 2009.

1. xro

xro Новичок

В клубе с:
    7 апр 2008
    предистория..:)
    за неделю до похолодания я заехал на мойку. после того как автомобиль был помыт, я завел двигатель, нажал на педаль тормоза, для того, чтобы включить скорость и услышал бульканье где то в тормозной системе :D за приборной панелью. после нескольких нажатий на тормоз (прокачки) бульканье исчезло. после двух дневного осторожной езды проблема не проявлялась, никаких неисправностей по ощущениям не прослеживалось, тормоза работали исправно. когда наступило похолодание до - 5-8 ночью (автомобиль при этом простоял несколько дней не эксплуатируясь) я завел двигатель, прогрел его, и вот тут я удивился..:confused: нажав на тормоз педаль не сдвинулась с места (лишь включились стоп сигналы и мин сорок не выключались, до того момента пока педаль не заработала как надо). по ощущениям я понял, что у меня проявилось то самое бульканье.. и у меня что то, гдето замерзло. вскоре поехав на очередное ТО, на мой рассказы мастер снял салонный фильтр со стороны водителя и показал мне сам вакуумник и дренаж под ним откуда должна уходить вода, попавшая в подкапотное пространство при мойке (дожде и т.д.), дренажное отверствие было забито грязью (тут же было прочищено и промыто, вода стала стекать на ура), в следствии чего вода не уходила из этой ниши, в которой располагается выше названное устройство.. тот же мастер пояснил мне, что вследствии отсутствия дренажа, скопившаяся вода стояла в отсеке и при нажатии на педаль тормоза была втянута!? вакуумником. на вопрос что с этим делать, я получил ответ: вакуумник необходимо менять, в предидущих случаях такой проблемы мы разбирали и высушивали вакуумник сливали и меняли всю тормозную жидкость из системы, но проблема не решалась этим и замерзание после простоя ночи на морозе не исчезало.. помогла лишь замена (оригинал 550 евро стоит..).
    после ТО прошла неделя, и замерзания в тормозной системе после чистки дренажа не обнаруживалось. накануне помыл автомобиль, сегодня ночью до 20 градусов опускалась температура, утром сел педаль не двигалась мин 40 до полного прогрева.. (дренажное отверствие прочищено было хорошо)

вопросы.
    не понятно должна ли вода засасываться в исправный вакуумник или это признаки его изношенности и неисправности? можно ли отремонтировать этот самый вакуумник? кто либо с такой проблемой сталкивался? если да, то как решилась? стоит ли действительно пытатся делать просушку вакуумника и замену тормозной жидкости в системе? заранее благодарен за помощь..

р.с. ребятам из сервиса доверяю, т.к. обслуживаюсь у них с 2001 года каждые 10 тыс км и случаев обмана замечено не было, просто хотелось бы услышать альтернативные варианты решения проблемы т.к. 550 дороговато, при том, что автомобиль стоит на продаже (неоригинальный вакуумник не интересует стоит, кстати 260 евриков)

2. Kasm

Kasm Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исправный вакуумник воду не засасывает, прохудился от ветхости, но при его сухом сост не критично насколько знаю, если все стоки прочистили, то вода стоит в нем именно с того раза когда пробулькало, тут много тем о том что воду откачивали и феном просушивали, без замены тормозной- поиском пошукай.
    токо воду надо удалить обяз, а то грят гидроудал может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMWECHNIK

BMWECHNIK Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Водит:
    +1000.
    Слышал о такой хрени!!!

4. GUNN

GUNN Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    Попался на туже удочку! Пришли холода и педаль стала деревянной. Кое-как добрался до близлежащего сервиса. Там сняли вакумник, а внутри один большой кусок льда. Высушить не получилось (да и как-то стремно, а вдруг он поломается в самый неподходящий момент!). Теперь грозит замена вакумника (34331165541) , тормозного цилиндра (34311165544 если с DSC) и тормозухи. Вакумник примерно 8р., цилндр 3,5р., работа 3,5р. Неприятный новогодний подарок.
    Вот так.
    Писали же в сентябре на форуме ЧИСТИТЕ СЛИВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ, а я не послушал. :mad:

5. xro

xro Новичок

В клубе с:
    7 апр 2008

6. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разбирай суши и ставбь на место!Проходили не раз...все работает должным образом!Не первый год!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. xro

xro Новичок

В клубе с:
    7 апр 2008

8. GUNN

GUNN Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    А у меня не заработало!:mad:

9. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо:p

10. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    кому надо есть двухкамерный вакуумник б.у, очень дешево

Яндекс.Метрика