1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прошу консультации спецов (+)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Grom, 13 дек 2000.

1. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Хочу вернуться к болезни системы отопления:
    1.Слабо дует воздух даже на 4 скорости вентилятора, включаю "рециркуляцию" - дует сильнее.
    2.Стекла потеют, включаю "рециркуляцию" - отпотевают (здесь понятно включается осушитель, хотя недавнокто то писал что у него наоборот), но ездят ТАЗы без системы рециркуляции и не потеют. Я так понимаю потеть не должно в любом случае. Сейчас все крикнут ДА СМЕНИ ТЫ МИКРОФИЛЬТР!!!!!! С_М_Е_Н_И_Л !_!_! Результат получил следующий: при включенной "рециркуляции" дует очень сильно, если ее выключить то дует совсем слабо и в машине холодно. Почему??? Кстати при включенном режиме "рециркуляции" внутрисалонный воздух проходит через микрофильтр??
    Всем спасибо
    Роман

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видите ли, основное время мы занимаемся клиентами и их автомобилями в нашем сервисе. Поэтому многие вопросы получают свой ответ только при наличии времени для написания, хотя я и понимаю, что для Вас лично указанный вопрос - животрепещащий..

Проще ответить на него в том случае, если проблема сводится к конкретному автомобилю, в конкретной комплектации. Поясню:

вы задали вопрос о работе отопителя, однако не указали ни номер шасси автомобиля, ни конкретную систему, о которой идет речь, т.к. в Вашем автомобиле могут быть установлены - печка, просто печка [​IMG]; кондиционер, просто кондиционер; климат-автомат. У всех этих систем есть микрофильтры, но приводы заслонок устроены по-разному!...

3. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Сори, действительно не указал. VINFC73997
    Имеется кондиционер и климатконтроль.
    Я думал что "рециркуляция" имеется только у авто с климатом.
    Спасибо
    Роман

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ребят, ну подскажите то где заслонки и как к ним добраться (жалобно так)

5. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Подскажем, подскажем, как только у техника появится час свободного времени.Сейчас все в предновогодней суете...много работы, понимаете-ли,а все клиенты хотят успеть до праздников...
    Удачи

6. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А воз и ныне там уже 2 недели

7. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    А у Вас принципиальное желание вылечить авто по инету? [​IMG]

8. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А что форум задуман для того что бы спрашивать только ради спортивного интереса? Нравится мне в машине то что не сложно делать самому, потому что есть такие вещи которые лучше чем ты сам никто тебе не сделает. В этом я уже убедился, столкнувшись с тем как некоторые мастера (в Артексе) забывают к примеру закрутить саморез (мелочь но неприятно) И потом я бы хотел приехать на сервис с установленным диагнозом, а не давать машину для проведения экспериментов над ней теряя время и деньги. Я не думаю что я человек с высшим инженерным образованием хуже меняю микрофильтр чем Ваш специалист, или хуже делаю еще что-то.
    Вопрос задал Вам потому что в моей "умной книжке" плохо описана система отопления и кондиционирования.
    Спасибо
    Роман

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос надо:
    1.Найти техническую документацию с описанием данной системы
    2.Изучить сервисную информацию, а также информацию по "горячей линии" с описанием возможных дефектов.
    3.Опросить инженеров по диагностике на предмет возможных дефектов, из имеющейся практики.
    4.Точно и внятно изложить это в конференции.
    Никто не спорит, что Вы можете сами отремонтировать свой а/м ЛУЧШЕ любого нашего работника.Этот спор не имеет смысла...
    Просто Техник имеет совершенно определённые задачи на производстве и может помогать чинить а/м по "инету" ТОЛЬКО при наличии на это времени...

10. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Это все верно, но я не прошу сказать как ремонтировать, а прошу подсказать где находятся заслонки и уж совсем простой вопрос - проходит ли через микрофильтр воздух при включенной "рециркуляции". Я так понимаю что в Вашем сервисе есть специалист который занимается только системой отопления и кондицирования "СОИК" (ну может еще чем -то) проще спросить у него, а не листать литературу. Если Вы по всем вопросам листаете литературу то проще повесить её список и каждый сам сможет глянуть. Смысл пересказывать статью в Инете? Может я и не прав.
    Проще говоря нужна консультация человека который знаком с СОИК воочию и на практике а не из книжки. Если таких людей у Вас нет написали бы еще 2 недели назад, что по данному вопросу консультацию дать не можете.
    Спасибо
    Роман

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Позвоните по тел.105-0-105,просите Александра Сапожкова,он быстрее Вам всё объяснит, чем напишет...

12. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    ok
    Сори если что не так

13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Всё ок, тоже звиняй, коли шо не так,предновогодняя суета,блин.... [​IMG]

Яндекс.Метрика