1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Проседают обороты в момент остановки n47

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Dr_dmitry, 3 июн 2022.

1. Dr_dmitry

Dr_dmitry Новичок

В клубе с:
    6 фев 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с проблемой, уже не знаю на что думать. Двигатель n47, авто е84 речь. Проблема заключается в следующем: подъезжаю к светофору (причём не важно, подкатываюсь или резко останавливаюсь) и в момент остановки обороты проседают на +-50, затем машина их выравнивает скачком на +30 от нормальных холостых и все‍♂️ До вчерашнего дня эта ситуация возникала достаточно редко, а иногда вовсе пропадала, но вчера при остановке на перекрёстке такие «качения» повторились трижды друг за другом Вообщем в 70 % Случаев эта ситуация не возникает, вчера такое произошло после того, как интенсивно разогнался и остановился. Думал на коробку, но вроде бы нареканий не имею к ней, егр тысяч 7 назад снимал чистил, ошибок никаких не выдаёт ‍♂️ Буду благодарен за помощ.

2. Mr_Romanov

Mr_Romanov Новичок

В клубе с:
    15 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня была похожая ситуация.
    Купил е84 пробега было 115 тысяч, но у меня висела ошибка по егр и по заслонке которая регулирует охлаждать выхлопные газы или нет. На холодную на каждом перекрестке обороты падали, а если ехал чуть активнее то прям сильно падали, по мере прогрева все возвращалось почти в норму.

Начал разбираться, снял клапан егр, он для пробега 115к был просто в идеале(как я считаю), а вот заслонка которая регулирует газы была в усмерть закисшая, начал гуглить, в итоге меняется она только в сборе с охладителем, решил что если не разработаю то поеду глушить егр, ибо менять его из-за этой заслонки нафиг надо, взял молоток и начал эту заслонку обстукивать, и заливал через отверстие клапана егр разную химозу, в итоге через минут 20 заслонка уже ходила от руки но с небольшим сопротивлением.
    Собрал все обратно, ошибка иногда выскакивала поездил какое-то время, теперь заслонка ходит от нажатия пальцем свободно, провалы оборотов при остановке ушли вообще.
    Если интересно могу скинуть видел через мессенджеры сюда заливать лениво

3. Dr_dmitry

Dr_dmitry Новичок

В клубе с:
    6 фев 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Здравствуйте, очень интересно, тк про заслонку (кроме дроссельной) я даже понятия не имел, написал вам в лс

Яндекс.Метрика