1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Промывка" масла- нужна ли?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Олегатор777, 15 июн 2015.

1. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет! подошло время очередной замены масла- и решил узнать можно/нужно ли сделать какую нибудь промывку. пробег 243, первые 100 первой владелицей- похоже на кастрюле от ОД с интервалами 12-15ткм, потом следующие 140 соответственно мобил 1 0-40 каждые 10ткм, потом мотюль, сейчас шелл последние 2 раза лил.
    Состояние под крышкой на фото сегодня.
    Промывку никогда не делал- поэтому решил узнать. Сильно не пинайте- в поиске толкового не нашел.
    В МАДИ жирный босс вообще сказал- что они типа всегда делают мягкую промывку при ойл сервисе. и типа пздц- что я никогда ее не делал:D:facepalm:
    Если можно использовать то какую?
    Или забить и просто пару раз сменить масло через 2к?
    Нареканий к движку кроме расхода литр на 3к нет. (тьфу-тьфу), дымности и троения свойственного н52 нет:nod:

Вложения:

• IMG_0996.jpg
      IMG_0996.jpg
      Размер файла:
      188.1 КБ
      Просмотров:
      185
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    "Лукойл" масло промывочное лучше других выносит говно на поверхность, а откисает лучше с промывкой-пятиминуткой "STP". Я в Е-46 сначала в старое масло лил пятиминутку, тарахтела, сливал, заливал промывочное масло, тарахтела, сливал и заливал новое масло.

3. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо) а говном то смытым каналы не забьются?( а то - чтобы не стало "лучшее враг хорошего"))) сам понимаешь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это у тебя так под крышкой? У меня там какая пластина и все закрыто от глаз...

5. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да так всегда было)

6. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    обычно у меня так бывает зимой при малых пробегах. Ближе к лету проходит. пробег у меня 64

7. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не стал ничего промывать, да и судя по фото этого не требуется. А если и требовалась бы промывка, то промывать лучше тем маслом, на котором в дальнейшем планируется эксплуатация. Но промывать надо не 5-10 минут, а тысячи 2-3 проехать, слить и залить такое же свежее масло.

8. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего критичного не увидел. если уж есть желание заморочиться, я бы залил масло, которое в дальнейшем будет использоваться, 1-2 тыс км проехал, залил долгую промывку TUNAP ( о ней товарищ-механик автодома прямо таки чудеса рассказывает), 200 км по трассе в разных режимах и на замену

9. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лью шелл 5-40, хочу погуще попробовать..)) думал взять 5-50, но вот продавец где всегда беру- говорит бери 10w60- типа первая это гуще.. я всегда думал первая цифра - вязкозть на холодную- вторая- на горячую)) совсем запутался млин))))

10. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    нормально у тебя масло ест для такого мотора и пробега. не дрочи старушку)

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    просто ~12 лет 0-40 и 5-40 лил во всё и не заморачивался)) а тут пробег 240- интересно посмотреть изменится ли расход на угар))

12. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да мск-спб- мск- как раз почти литруха ушла:D

13. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    так на 3к литр или на тыщу?

14. Магистр

Магистр Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вероятно что хуже не будет , но и лучше тоже вряд ли- пробег слишком большой для профилактики.... кокс накопленный ( или прочее г-вно если оно есть ) за 240 000 отмыть за 5-10 минут никто не сможет
    просто выкинете N cумму денег .

... а автослесаря бывают пи...дят похлеще рыбаков.....

я бы просто лил масло но интервалы сделал бы 7-8 т. км

15. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я еще в тулу сгонял ~500км итого 1500~ мск-спб-мск+ эти 500)) но жарил последние под 180кмч))

16. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это относится ко всем маслам в условиях РФ. Даже злополучный Кастрол будет себя хорошо вести при таком интервале замены.
    Была 116 у меня после первой хозяйки. Пробег 50.000 км. Так к тому пробегу двигатель прилично закоксовался на оригинальном масле. Но замена была реже, чем раз в 15.000 км. Вот в этом то и причина этой проблемы.

17. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на пробеге 23 тысячи задумался промывочным маслом промыть. С учетом, что на дизеле меняю через каждые 7-8 тысяч. Мне кажется промывка только на пользу. А то после замены масло сразу черное становится.

18. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно нормальное явление для дизеля

19. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял, это на дизеле? Так оно на дизеле такое черное и будет всегда)))
    А вообще, это очень хорошо, когда масло быстро темнеет даже на бензиновых. Значит моющие присадки делают своё дело.

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Олегатор777 - у тебя пробег мотора итак к капиталке . Можешь залить погуще - хуже не будет , думаю . Но и лучше тоже особо . При пробеге под 300 я бы о продаже задумался . :thumbup:
    petrovka - ни один производитель не рекомендует промывать . :hi: Хорошего врятли что поимеешь - потомучто часть промывки остается в моторе и ухудшает свойства нового масла . Если хочется поберечь мотор правильней сократить интервал замены - а не лить чертичО . :thumbup:

21. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег конечно меня меня удивил )
    У меня когда к 70 на машинах подваливает, я думаю, что пора бы менять, а тут 250

22. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю. Просто думаю, что промывка только полезна. Либо заливка масла на пару тысяч и его замена. С другой стороны может это излишние заморочки.

23. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно. Поверь :nod:
    На моём M57-ом пробег за 300.000 км и я не использовал промывку, это лишнее.
    Еще лучше заливать тебе LL-01. Но, если у тебя свежая машина (Евро-4, 5), то заливай LL-04, но меняй раз в 8.000 км (как и делаешь) и не парься вообще!

24. kirill21

kirill21 Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Я посоветовал бы сменить масло на лукоил синтетику поездить тысяч 2 , потом на родное шелл БМВ , ну или каким вы сейчас заливаете , себе не давно так делал . мотор 320 н 46

25. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, машина свежая. Именно LL-04 и лью. Спасибо за совет. Теперь убедился, что реально излишне загонялся.

26. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, дизель -04, бензин -01, довно разжёвано)

27. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрюх, BMW Group НЕ запрещает в РФ использовать масла LL-04 для дизеля, но это НЕ значит что оно лучше, чем 01 (для двигателя, а не для экологии) :)
    Я после вырезания сажевого перешил мозги на Евро-3 и лью LL-01.

28. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да залейте вы синтетику лукойла, прокатитесь 500 км, слейте и залейте нормальное. Ну или пару раз лукойл на промывку залейте, если так уж хочется. У меня сейчас пробег 150 000, тоже решил заморочиться немного с чисткой двигла, пару раз дешевое масло (с допуском LL-01, конечно же) позаливаю на 500 км, солью, дальше буду снова мобил лить.

29. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    залил Total 10w-50сегодня) купил сразу 2 пятилитровки по 2200рэ) после замены и при первой заводке на 10 секунд вылезла ошибка привода(никогда не было), потом погасла))) и первый раз за 3 года при сбросе ТО показало аж 19000км до след замены)):D:facepalm:
    ну а так субьективно- реально сегодня подумал что двигло заглохло- очень тихо работал (правда без кондера) и не было дрожи мелкой(всегда чувствовал, что тачка заведена). к легковнушаемым или сильноверующим в изменения через смену масла не отношусь)) но все же))

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только в том сезоне.
    На всех автофорумах страны.
    Не пропустите великое чтиво!
    От создателей тем "Какое масло выбрать?".
    Лучшие темы сезона: "Какую промывку залить?"
    Оставь свое мнение в эфире!

Яндекс.Метрика