1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проконсультируйте, кто в теме: переводной (трансферабельный) аккредитив

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Jazz, 3 май 2006.

1. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    "Тема такая..." (с)

Я Продавец (российское ЮЛ) продаю импортный Товар. Есть Покупатель (российское ЮЛ) и Производитель (дальнезарубежное ЮЛ). Цикл производства Товара - 9 мес. :cool: Продавец готов платить предоплату в любой форме, Производитель не будет запускать Товар в производство без гарантий оплаты в любой форме.

Вопрос: как мне организовать что-то подобное переводного (трансферабельного) аккредитива? Т.е. Покупатель выставит покрытый аккредитив (1) Продавцу, а Продавец перевыставит аккредитив (2) Производителю. Лобовой заход в обслуживающий Продавца банк дал отрицательный результат, поскольку аккредитив (1) должен быть рублевым, т.к. Покупатель и Продавец оба российские ЮЛ, а аккредитив (2) должен быть валютным, т.к. Производитель ипортный. Банкиров не возбудило даже то, что покрытие все 9 мес. будет в их банке, т.к. у Продавца нет обеспечения на сумму аккредитива. :mad: Было б обеспечение, не было б и вопроса - взял бы кредит и дело с концом. И вообще по словам банка термин переводного аккредитива применим только для валютных аккредитивов. :shock:

Вариант с прямыми предоплатами не рассматриваются по налоговым соображениям - НДС с аванса еще никто не отменял :mad: , а возвращать НДС параллельно отбиваясь от налоговых проверок не возбуждает уже меня :mad: .

Может я что-то упустил? Как вообще люди-то работают с предоплатами за товар с длинным циклом производства? :shock: :help:

Между всеми сторонами сделки взаимопонимание и доверие присутствует :rock: , ну может между Продавцом и Покупателем чуть посложнее :rolleyes: ...

Яндекс.Метрика