1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прокол колеса на ходу. Что происходит?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Shoni, 17 июн 2012.

1. Shoni

Shoni Новичок

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Уважаемые единомышленники, поделитесь опытом вождения (остановки) мотоцикла при внезапном проколе колеса (переднего, заднего). Что происходит с мотасом, какие ощущения и действия. Что нужно делать и чего не нужно.
    Теоретиков и рекордсменов по пустым постам прошу воздержаться от мусора.

2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если ты имеешь в виду под внезапным проколом полное ее разрушение, то это приводит к неконтролируемым колебаниям мотоцикла и падению пилота. Любой другой прокол ощущается как "подламывание" резины, замечается очень быстро и проблем с остановкой не вызывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shoni

Shoni Новичок

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Езжу на мото недавно, 3-й сезон. Начинал с Трансальпа 650, продолжаю на Гусе и Голде. Общий пробег за это время около 20000 км. Много езжу по городу, но недавно вырвался в небольшой дальнячок и поймал себя на мысли, что никогда не прокалывал колесо и не знаю поведение мото при этом. Мчусь по трассе 140 с сильным боковым и приличным креном и думаю: а что будет если проткнется колесо? ..... Слава богу ответа не нашел :) Но знать то надо.
    Прошу поделиться опытом у тех кто это прошел.

4. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    кстати тоже интересно
    и куда звонить в городе если это произошло ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    да не очкуйте,проколите-почувствуете ))
    а чтоб не думать куда в городе звонить,нужно с собой нососик возить и ремкомплект для бескамерки, минут за 15 даже первый раз заклеите

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На бескамерке воздух мгновенно не выходит.
    Если ты пробъешь заднее, то по мере потери давления при перекладке (в дугах) ты почувствуешь, что колесо "едет" в сторону от поворота.
    При пробое переднего мотоцикл начинает слегка колбасить при движении по прямой, в поворотах колесо как бы пытается выскользнуть в сторону от центра поворота.
    Еще раз повторюсь, что не заметить это практически невозможно. У меня был пробой и заднего и переднего (переднее правда на камерном колесе).
    Про набор жгутиков со специнструментом (продается в крупных автомагазинах) тебе уже написали.

7. Alex Firs

Alex Firs Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Прокалывал камерные колеса два раза. Оба раза заднее. Один раз на скорости около 30 км.( по грунтовой дороге), второй - на скорости около 80 км.ч. Давление падает очень быстро (почти мгновенно), колесо елозит в разные стороны, но на 80км остановиться- не проблема. На 140- думаю могут быть варианты. Оба раза чинил колесо на месте. Починка камерного колеса- занятее геморное. Насос стрелял у автомобилистов.
    Безкамерные не прокалывал.

8. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прокалывал колесо на легком ендуре, аккурат перед форсированием железнодорожного полотна, что ,возможно, меня спасло от попадания под сапсан... он цук быстро ездит, вроде далеко, а бац и уже близко... Дело было на никакой скорсти, я только открылся, чтобы по насыпи по гравию наверх влезть и понял, что мот както странно мотает жопой и не едет, посмотрел вниз - смотрю колесо спустило, посмотрел вверх - а там сапсан. =) С тех пор не езжу через железнодорожные пути, поставил башмаки в колеса ( ибо у меня свернуло нипель с камеры) , вожу с собой монтажки, заплатки и запасные камеры.

9. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на самом деле датчик давления все сразу покажет

10. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как это не возможно!!! БМВ специальные дачики в колеса ставит, что бы сигнализировать пилотам о падении давления в шинах, ибо пилоты БМВ этого не замечают!!! А ты говоришь не заметить не возможно!!! На мотоциклах БМВ все возможно...:D:D:D:help::help::facepalm::facepalm::facepalm:

11. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    куда вешать насос на спорт байке или на дорожном "пластиковом моте"?

12. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сумку на бак. У меня там маленький компрессор живет с питанием от прикуривателя, розетка прикуривателя у меня под сидушкой.

Ну и комплект жгутиков с инструментом для монтажа...

13. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин парни. Насос, жгутики в спортбайк. Посоветуйте еще аптечку с собой возить и подкат. Запаску обязательно, вдруг порез будет. Нахрена все это, если ты по городу едешь?

14. Dmitr

Dmitr Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Огнетушитель еще и знак аварийной остановки

15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего у меня компрессор маленький и весит меньше кг. Гораздо проще в порез законопатить пару жгутиков и накачать колесо, чем ждать эвакуатор.
    Я один раз два часа загорал под дождем когда с дачи возвращался пока эвакуатор доехал...

Когда пересечем я тебе свой комплект покажу.
    Все равно нужна сумка на спортбайке, хочешь на бензобак, хочешь на пассажирское сидушку. Дождевик положить, аптечку и прочую мелочевку...

16. b_a_z

b_a_z Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У меня датчик давления в заднем колесе обломан, был прокол в бескамерном колесе где то на 80-90 км\ч, чувствуется сразу, жопу начинает мотать по мере спускания колеса, но не сильно. Комплект жгутов решает эту проблему. Насос не всегда с сабой, в городе не проблема накачать спустившее колесо, а при выездах насос всегда в комплекте.

17. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня показывал сразу при падении на 0,5атм и я успевал среагировать и вовремя остановиться.
    ;);)
    снять пластик и закрепить большой велонасос с помощью его же штатного крепежа. Думаю, что лучше снять пластик чтобы достать свой насос, чем махать руками и клянчить его на трассе. Это же не предмет первой необходимости чтобы его держать в кармане.

18. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Был у меня случай, проколол вечером колесо ехал с пасажиркой, в районе красной пресни, остановился достал саморез, давай ремонтировать штатным ремкомплектом от БМВ, его "тип топ" делает. Один якорь, второй, третий все впустую, до этого ставил не один раз все ок было. Тормознул братана на мотоцикле объехали всю округу все закрыто, приехали баба в слезах, мот охраняла. Ближайший ш.м. ночной на зорге поехали туда прайс выставили тако что, у дилера дешевле. Потерял часа три точно. Теперь вожу с собой жгуты. Кстати двух баллонов из набора хватает чтобы накачать заднее колесо. Научился на всю оставшуюся.

19. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вместо этого можно было вызвать эвакуатор и отвезти мот домой. На след день взять колесо и доехать спокойно до ШМ. Либо отогнать до сервиса сразу и оставить там его.

20. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Моё мнение какие простые вещи нужно уметь делать самому чем потом беспокоить друзей-товарищей по пустякам. И пока будешь искать ближайший Ш.М. передвигаясь на спущенном колесе оно может устать совсем. насос не вожу пользуюсь баллончиками как на пневматике. Удач всем на дороге

21. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    в мотополосе словил железяку в зад.балон (новый, 500 км пробегу), спустило мигом, и это сложно не заметить по поведению мота. Чтобы не ждать эвакуатор в глухой пробке попылил дальше на пустом балоне (ибо порез конкретный, все равно на выброс), и так от Капотни до Профсоюзной со скоростью 60 - это к тому, что и на пустых колесах можно передвигаться достаточно далеко))) хотя с передним наверное сложнее.

22. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че внатуре нужно всего 2 балончика что бы надуть пустой баллон?

23. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Госпада для такого баллончика нужен спец. переходник. Где взять и как выглядет? Киньте фотку.

24. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит этого делать, по причине того что, на внутренней поверхности покрышки нанесен герметизирующий слой, при повреждении которого покрышка будет медленно спускать.

25. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  26. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Двух баллонов достаточно чтобы без особых проблем доехать до дома или сервиса где, можно проверить давление в колесе. По мото стандартам БМВ поврежденное колесо должно быть ЗАМЕНЕНО. Жгут лучше поменять на грибок или заплатку, это более надежный ремонт.

27. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    часто прокалывал. Один раз даже пришлось 150км ехать на спускающем колесе на s1000rr. Первую сотку пролетел, а потом каждые 10 км - подкачивал тормозил попутки. Причем прикол, что на спущеном колесе даже на подножку байк не поставить. Сидишь, рукой машешь чтоб кто-нибудь тормознул :) Резину на выброс, перегрелась до дыма и шишками пошла. С тех пор на трассу беру шило ремонтное и жгуты. Ничего страшного, остановиться всегда можно успеть. Главное чтобы возле шиномонтажа, а не в унылой деревне где даже по-русски не разговаривают :D

28. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня оба мотика с камерной резиной... =) Так что я вожу запасные камеры(перед/зад), заплатки, монтажки, велонасос и ключи для отвинчивания колес.

29. Shoni

Shoni Новичок

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Спасибо друзья за рассказы и советы. В мотасе есть и насос и ремкомплект от БМВ и сотка и деньги и т.д.
    Вывод из прочитанного - безаварийно остановиться можно. Это главное.
    Всем огромное спасибо!

30. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бескамерке ничего такого особо страшного не происходит, мотик просто начинает "плавать" по дороге.
    С собой вожу вот такой, собственноручно модифицированный набор, те что с отверточными ручками не бери, только кожу на ладонях сдерешь, а жгут не поставишь.
    Компрессор беру только в длинные автономки, на трассе можно машину застопить.
    По хорошему, жгутик в ближайшем шиномонтаже лучше заменить на хорошую латку, но как показала практика колесо с ним успешно выхаживает до корда. Но я быстро не езжу.

Яндекс.Метрика