1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прокладка клапанной крышки,больное место?

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем -yarik-, 25 янв 2014.

1. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!Серьезно подумываю о покупке f 800 gs,прочел в моторевю,что больное место у этих моторов-прокладка клапанной крышки,кто-нить сталкивался с таким,или это про убитые аппараты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. калян калуга

калян калуга Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Больное место F800GS - это его цена)) Мой знакомый брал прокатиться - вернул со словами: "Теперь я понимаю почему за четырёхлетний GS800 просят больше чем за новые трансальп и версус. Что касаемо прокладки клапанной крышки: на пробеге около 20т. начинается ОТПОТЕВАНИЕ вокруг неё, заметить можно ТОЛЬКО с фонариком под боковым пластиком. Лечится(если надо) заменой прокладки, возможно совместить с проверкой-регулировкой зазора клапанов (25т.км.) Работа+запчасти около 5т.руб. И дальше наслаждаешься аппаратом!

3. Oleshek

Oleshek Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да это действительно так.У моего на 16 тыс.появились такие симптомы.Купил новую прокладку,но сразу ставить не стал,отговорили.Установив новую не факт,что будет без потения.У официалов в рем.зоне мне поведали,что новую ставят на герметик(хотя по инструкции это не допустимо).Жду,когда подойдет регулировка,тогда и поменяю.

4. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокладка стоит 2тыр. Но вот менять ее - полмота разобрать. Учитывая, что ни на что "потение" не влияет, то или забить или ждать регулировки клапанов. Короче, не та проблема, чтоб о ней думать

5. -yarik-

-yarik- Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял)just relax)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    > новую ставят на герметик(хотя по инструкции это не допустимо)

как раз таки по инструкции именно так, на левую часть наносится, где она собственно обычно и течет.

> Но вот менять ее - полмота разобрать.

ну это ты загнул. пластик да короб фильтра снять и вот она.

7. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня был косяк с прокладкой клапанной крышки. Это "болячка" мотоциклов 2009го года выпуска, лечится заменой прокладки, мне сделали у оффициалов по гарантии. Симптомы такие: в городском режиме езды не проявляется никак вообще, проблемы начинаются при движении по трассе. Сначала начинает слегка потеть маслом, чем дальше, тем сильнее, мне за 350км Козельск - Москва, конкретно залило двигатель с левой стороны и мотобот весь забрызгало. Около 50-70грамм масла убежало...
    В принципе ничего критичного, после замены прокладки не проявлялось никак.

8. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если бы не гарантия я бы ждал до первого регламентного контроля зазора клапанов, тоесть до 20к.

Яндекс.Метрика