1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Производители возвращаются?

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем Formula Den, 15 май 2013.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное что бы Таета не вернулась,
    а то опять опозорятся:facepalm::D

У XXX в DTM все неплоxо,
    Ф1 -дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. l1nk

l1nk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    mclaren honda когда-то был легендарным автомобилем, если эта интересная связка возродится, посмотрим что они родят на свет.

4. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен,
    у той связки есть история!

Болельщикам и спонсорам понравиться,
    но мотор в современной формуле почти ни чего не решает,
    к сожалению.

5. l1nk

l1nk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Думаю, что в первый год-два моторы будут что-то решать, ведь надо построить удачно болид под двигатель. В условиях постоянного регламента, когда уже все изучено досконально, моторы отходят на второй план. Поначалу в этой рулетке можно выстрелить.

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Еще как можно. К тому же обкатка движков,в реальных условиях,может выявить кучу косяков и слабых мест в конструкции моторов...

7. l1nk

l1nk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Подверждено официально, Хонда возвращается.
    http://www.f1news.ru/news/f1-85286.html

Представители японского концерна подтвердили возвращение в Формулу 1 - в качестве поставщика моторов и партнёра McLaren.

Заявление прозвучало во время пресс-конференции, прошедшей в Токио с участием президента Honda Motor Таканобу Ито и руководителя команды McLaren Мартина Уитмарша.

Новые моторы турбо-V6 будут разрабатываться в исследовательском центре Honda в Тотиги - работы уже начались.

Таканобу Ито: «С самого начала компания Honda использовала автоспорт для своего развития. У нас продолжительная история продвижения технологий и выступлений в самой престижной гоночной серии мира, а новый регламент Формулы 1, с акцентом на экологию, будет способствовать ещё большему развитию наших собственных передовых технологий, и для нас это главная причина участия в чемпионате.

Мы с большим уважением относимся к решению FIA о переходе на новый регламент - это очень интересно для производителей, которые занимаются экологичными технологиями, и для Формулы 1 - главной гоночной серии мира с множеством преданных болельщиков.

Мы хотели бы выразить искреннюю благодарность президенту FIA Жану Тодту и исполнительному директору Formula One Group Берни Экклстоуну, которые продемонстрировали понимание и искреннюю поддержку нашей инициативы.

В корпоративном слогане Honda - «Сила мечты» - выражено стремление добиться цели вместе с нашими клиентами и болельщиками. Вместе с McLaren - одной из выдающихся команд Формулы 1, Honda принимает новый вызов в этом чемпионате».

8. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Отличная новость! Думаю все же биэмдаблъю не стоит сбрасывать со счетов))

9. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Вильямс-Рено тоже был и возродился :rolleyes:

10. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Тем интереснее будет посмотреть на возрождение макларен-хонда...

11. bobbeybob

bobbeybob Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Все это супер весело, но с новыми моторами болиды Ф1 будут медленнее.
    Еще чуть-чуть и машины WSR будут быстрее

Нафиг такие гонки

Да, а главный тренд возвращения Хонды в Ф1 - технологии, позволяющие экономить топливо "а новый регламент Формулы 1, с акцентом на экологию, будет способствовать ещё большему развитию наших собственных передовых технологий"

Эко-марафон, сделали бы уже 3 цилиндра

Пирелли наверное тоже подтянется, с резиной с уменьшенным сопротивлением качению

Аж тошно, но никто и ничто не вернет 80-е-90-е

12. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW опровергает слухи о возвращении в Формулу 1

Сегодня F1News.Ru цитировал главу менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна, который говорил о том, что в чемпионат может вернуться компания BMW. Однако в самом мюнхенском концерне отвергли возможность возращения в Формулу 1.

«Я не знаю, с кем разговаривал Берни, – приводит слова директора BMW Motorsport Йенса Марквардта немецкий Motorsport-Total. – Мы довольны нашей текущей программой в DTM, показываем отличные результаты в GT на Северной петле и ALMS. Компания не заинтересована в участии в других категориях, мы сознательно ушли из Формулы 1.

Мы ориентируемся на то, что у наших клиентов ассоциируется с брендом BMW. У нас нет никаких оснований менять данную концепцию, ведь она отлично работает в настоящий момент. Бывают периоды, подходящие для участия в той или иной серии. Например, когда в DTM начал действовать новый регламент, мы выбрали этот момент для прихода в этот чемпионат. Вскоре в Формуле 1 начнет действовать новый регламент на моторы, который устраивает Honda. Мы же приняли это к сведению, но не стали ничего предпринимать».

http://www.f1news.ru/news/f1-85369.html

А жаль:(

13. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно будет посмотреть следующий сезон, так как регламента как такого на моторы в первой год не будет, правда жаль что БМВ не будет, думаю не плохой бы движок собрали.....

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вы не патриоты. ждем Ладу! тем более 1,6 литра это ладовский размерчег :nod:

15. l1nk

l1nk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Для патриотов в самый раз размерчик 1.5 литра, охота крепкое:facepalm::D
    А в формуле ладе делать нечего.

16. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Ну да, купить Oreca, привинтить эмблему Лада. Это по-нашему.

17. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    дорого, и не нужно БМВ это.. у них и так все хорошо.

18. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Поживем-увидим...

19. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Макларен-Хонда конечно ласкает слух. :thumbup: Еще бы Мальборо вернулось.:D

20. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ага, и Самел с лайкой страйк, и дозаправки и мишлен с бриджем:D

21. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
  22. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    да не вернется BMW в формулу в обозримом будущем.

23. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Похоже на то...

24. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Статейка то вроде не новая, а у пирелли на сколько я помню контракт на сл год... К тому же они вовсю разрабатывают составы на следующий сезон...

Хотя как мы знаем в Ф1 возможно все

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    http://www.f1news.ru/news/f1-93720.html

В начале 2000-х BMW поставляла моторы Williams, а в 2005 году немецкий автоконцерн купил команду Sauber, с которой сотрудничал до начала мирового экономического кризиса. Спустя четыре года компания начала анализировать возможности возвращения в Формулу 1 и, по информации основателя и в прошлом руководителя команды Minardi (ныне Toro Rosso) Джанкарло Минарди, планирует поставлять двигатели уже с 2015 года.

Джанкарло Минарди: «Кардинальные перемены в регламенте Формулы 1 привлекли внимание многих мотористов, ведь независимо от участия в Формуле 1, часть автопроизводителей работает над новым поколением двигателей для обычных машин.

По информации немецких источников, в мае пройдет заседание совета директоров BMW, на котором планируется оценить перспективы возвращения концерна в чемпионат в качестве поставщика моторов в 2015 году. Промоутером этого проекта считается Стивен Альтаус, главный бренд-менеджер BMW и руководитель маркетингового департамента BMW Group. Интерес немецкого автоконцерна подтверждается тем, что на предсезонных тестах и в нескольких первых гонках на трассе постоянно присутствовали инженеры компании и собирали важную информацию.

Появление этого немецкого автопроизводителя может стать глотком свежего воздуха для Формулы 1 как в техническом, так и в экономическом плане, и поможет столкнувшимся с проблемами командам. Кроме того, возвращение компании уровня BMW в чемпионат станет подтверждением того, что Формула 1 сделала правильный выбор, перейдя на турбомоторы».

Кажись все идет как надо:thumbup:

27. 525

525 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будем посмотреть.... ))) классно было бы)

28. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В Заубер и Сироткина за руль:thumbup:

29. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо плаксе Грожану сказать об этом, пусть порадуется. А то он всё на мотор гонит. Да и Фитиль туда же.

30. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

Яндекс.Метрика